3 варианта новогоднего меню на 2,5 и 8 тысяч рублей

0
78

Перед Новым годом многих хозяек волнует вопрос, как вкусно накормить близких и сэкономить при этом свои средства. Woman.ru предлагает своим читателям три варианта меню для праздничного стола на любой вкус и кошелек. В России самые популярные блюда в новогоднем меню: салат оливье, запеченная в духовке курица и холодец. До Нового 2019 года остались считаные дни — самое время задуматься о подарках и, конечно же, о меню. Важно помнить, что покровительницей года является свинья, поэтому на столе ни в коем случае не должно быть блюд из этого мяса. Для тех, кто еще не решил, чем угощать родных и близких в новогоднюю ночь, мы составили несколько вариантов праздничного меню на 2000, 5000 и 8000 рублей. 

Новогоднее меню на 2000 рублейЗакуски

  • 1 Конвертики из лаваша с сыром 

Ингредиенты: 

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Любой нетвердый сыр — 300 гр. 
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — 2 пучка 

Приготовление: Сыр натереть на крупной терке. Добавить в него измельченный чеснок и зелень. Тщательно перемешать. Каждый лаваш разрезать на четыре части, разложить начинку и свернуть конвертами. Обжарить на сковороде на сливочном масле с двух сторон. 

  • 2 Тарталетки с различной начинкой 

Тарталетки с начинкой станут вкусным угощением для ваших гостей и настоящим украшением стола. Вы можете последовать нашему совету и сделать их с крабовыми палочками и ананасами. 

Ингредиенты: 

  • Готовые тарталетки — 1 упаковка (15 шт) 
  • Крабовые палочки — 200 гр. 
  • Твердый сыр — 100 гр. 
  • Консервированные ананасы — 400 гр.
  • Майонез — 80 гр. 
  • Чеснок — по вкусу 

Приготовление: Крабовые палочки и твердый сыр нарезать кубиками одинакового размера. В этом случае готовое блюдо будет особенно красиво смотреться. Слить сироп от консервированных ананасов, мякоть мелко нарезать кубиками соразмерно сыру и крабовым палочкам. Сложить все ингредиенты в миску, добавить туда измельченный чеснок. Все хорошо и аккуратно перемешать. Добавить в миску майонез. Начинка для тарталеток готова.

Теперь переходим к самому интересному этапу готовки. Разложите тарталетки на тарелку и положите в них начинку. Украсьте готовую закуску свежей зеленью. 

Салаты

  • 1 Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Белая или красная фасоль — 150 гр.
  • Свежие грибы (шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус) — 300 гр. 
  • Помидоры черри — 5 шт. 
  • Лук — 1 шт.

Приготовление: Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Грибы нарезать кубиками, добавить к луку, перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности. Выложить в миску все ингредиенты и украсить нарезанными на половинки помидорами черри. 

  • 2 Салат «Поросенок» с тунцом 

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 уп.
  • Картофель — 300 гр.
  • Маринованные огурцы — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Любой нетвердый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 200 гр.   

Приготовление: Заранее отварите яйца и картофель, остудите и очистите. Картофель и сыр натрите, яйца и огурцы порубите мелкими кубиками. С консервированного тунца слейте сок. Выкладывайте на праздничную тарелку слоями: сначала картофель, затем тунец, тонкий слой майонеза, огурцы, яйцо, затем еще один слой майонеза. Сверху обсыпать натертым сыром. При желании сформировать салат в виде фигуры поросенка.

Горячее

  • 1 Куриные рулетики с сыром 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр. 
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр. 

Приготовление: Нарезать куриное филе на тонкие пласты. Положить на один конец маленький кусочек сыра, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Закрутить в рулетики и выложить на сковороду с разогретым маслом. После того, как рулеты «схватятся», убавить огонь и обжарить до готовности. 

  • 2 Горбуша под сырной шапкой 

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 1 кг 
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр. 

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать филе горбуши на порционные кусочки. Посолить, поперчить, по желанию добавить приправы по вкусу. Смазать каждый кусок майонезом. Отправить в духовку на 10-15 минут. Затем достать рыбу из духовки, посыпать натертым сыром и отправить запекаться еще на 10-15 минут. 

Новогоднее меню на 5000 рублейЗакуски 

  • 1 Шарики с крабовыми палочками, ананасом и кокосовой стружкой 

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 гр. 
  • Плавленный сыр — 50 гр. 
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 120 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Чеснок — по вкусу 
  • Кокосовая стружка — 100 гр. 

Приготовление: Яйцо отварить. Плавленный и твердый сыр натереть и сложить в миску. Туда же натереть вареные яйца. Добавить чеснок, ананас и майонез. Перемешать, сформировать шарики. Каждый обвалять в тертых крабовых палочках и кокосовой стружке. До подачи на стол закуску лучше хранить в холодильнике, чтоб они не потеряли свою форму.

  • 2 Запеченные шампиньоны с моцареллой 

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 8-10 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 гр.
  • Чеснок — по вкусу 
  • Петрушка — 2 пучка 

Приготовление: Подготовить грибы: убрать ножки, очистить «шапочки» от тонкой кожицы. Посолить и подождать 10-12 минут. Нашинковать петрушку, добавить чеснок и соль, перемешать. В каждую шляпку гриба выложить по 1 ч.л. подготовленной начинки, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 8-10 минут. Затем на каждый шампиньон выложить кусочек моцареллы и отправить в духовку еще на 7-9 минут.

Салаты

  • 1 Салат из курицы с курагой 

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Курага — 8-10 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Грецкие орехи — по вкусу 

Приготовление: Отварить яйцо, залить курагу кипятком. Все ингредиенты мелко нарезать. В миску выкладывать слоями курицу, курагу, яйцо, морковь. Каждый слой промазать майонезом. По желанию посыпать сверху измельченными грецкими орехами. 

  • 2 Салат с тунцом и сухариками 

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 уп. 
  • Огурец — 1 шт. 
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Красный лук — 1 шт. 
  • Сухарики собственного приготовления или готовые — 30 гр. 
  • Оливковое или подсолнечное масло для заправки

Приготовление: Овощи крупно нарезать, заправить маслом, посолить, поперчить. Распределить салат в порционные миски, сверху выложить консервированный тунец, порезанный на средние кусочки. Посыпать сухариками. 

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:








1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here