7 оригинальных блюд с тыквой

0
235

Для некоторых хозяек тыква — по-прежнему всего лишь украшение к Хэллоуину, из которого можно вырезать устрашающую рожицу, а потом сварить из мякоти плода довольно банальные суп или кашу. Но немного магии, специй и ваша тыква превращается… нет, не в карету, а в ароматный пирог, сытную лазанью или освежающее мороженое.

  • 1 2 3 4 5 6 7

    ‌Тыквенно-овсяное печенье станет отличным перекусом в течение дня и заменит собой популярные батончики-мюсли


Тыквенное мороженое

Ингредиенты:

  • 200 г тыквенного пюре;
  • 3 банана;
  • 100 мл жирных сливок (33%);
  • ¼ ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • стручок ванили;
  • 3 ст. л. жидкого меда.

 Как приготовить:

  • 1 Готовим тыквенное пюре. Для этой цели лучше выбрать небольшую тыкву. Разрежьте плод пополам. Извлеките семена. Выложите (кожурой вверх) на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 180°C до тех пор, пока мякоть не станет очень мягкой. Освободите мякоть от кожуры. Переложите в чашу блендера и измельчите. Такое пюре можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
  • 2 Бананы очистите от кожуры. Нарежьте их достаточно тонкими кружочками (толщиной 1,5-2 сантиметра). Заморозьте нарезанные бананы.
  • 3 Взбейте сливки миксером до тех пор, пока они не загустеют. Переместите взбитые сливки в чашу блендера, добавьте тыквенное пюре, бананы, мед и специи. Извлеките из стручка ванили семена, сделав надрез. Добавьте их к остальным ингредиентам. Хорошо взбейте.
  • 4 Переложите полученную смесь в контейнер и поместите его в морозильную камеру на 24 часа.
  • 5 Подавать десерт можно с вашим любимым сиропом, украсив его также шариками из запеченной тыквы, которые можно сформировать с помощью специальной ложки для мороженого.

Ризотто с тыквой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 г риса;
  • 250 мл куриного или овощного бульона;
  • 3-4 крупных шампиньона (или любые другие грибы);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г тертого пармезана;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • 1 Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Мелко нарежьте лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не размягчится. Нарежьте тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семян, на небольшие кубики. Добавьте тыкву к обжаренному луку и тушите ее 7-8 минут, постоянно помешивая.
  • 2 Добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы каждое зернышко покрылось маслом. Влейте в смесь бульон, перемешайте. Готовьте до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости. К тому моменту рис станет уже достаточно мягким. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще минут 15.
  • 3 Тонко нарежьте шампиньоны. Обжарьте их на другой сковороде до готовности. Добавьте грибы к рису и овощам.
  • 4 Когда блюдо будет практически готово, добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. 

Пряный тыквенный пирог

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 400 г тыквенного пюре;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 3 ст. л. тертого корня имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. душистого перца;
  • стакан взбитых сливок;
  • 150 мл молока.

Для основы:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:








Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here