8 необычных рецептов с обычными ингредиентами: салаты и горячее на Новый год

0
317

Если вы до сих пор не решили, какими кулинарными изысками будете радовать близких в ночь с 31 декабря на 1 января, предлагаем вам целое меню! Специально для вас мы собрали несложные рецепты закусок и основных блюд, для приготовления которых вам понадобится совсем немного времени и усилий.

Оливье с креветками и соленым лососем

Ингредиенты:

  • 4 отварных картофеля;
  • 200 г отварных очищенных креветок;
  • 200 г соленого лосося;
  • 100 г икры;
  • 2 отварных моркови;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 3 небольших свежих огурца;
  • Соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • 200 г греческого йогурта;
  • ½ ч. л. молотой сладкой паприки;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

Для украшения:

  • Салатный микс.

Как приготовить: 

  • 1Отварные картофель и морковь очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, также поступите с огурцами. Куриные яйца очистите, аккуратно нарежьте на кубики. Переместите подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте консервированный зеленый горошек.
  • 2Соленый лосось нарежьте кубиками. Если креветки достаточно крупные, то лучше измельчить и их, если нет, то остудите их и добавляйте вместе с лососем к остальным ингредиентам. Рыбу и морепродукты также переместите в салатник. Посолите и поперчите по вкусу, а затем аккуратно перемешайте.
  • 3Приготовьте заправку. Смешайте до однородной текстуры греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, паприку и соль. Если вы не хотите готовить соус, то всегда можете воспользоваться классическим вариантом — майонезом. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте.
  • 4Подавайте салат порционно. По желанию можно украсить оливье листьями салата, например, фризе или рукколой.

Капрезе на шпажках

Ингредиенты: 

  • 250 г помидоров черри;
  • 150 г моцареллы (для удобства можно приобрести упаковку мини-моцареллы, тогда сыр не придется нарезать);
  • 4-5 веточек свежего базилика (можно заменить сушеным);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить: 

  • 1Для оформления салата вам понадобятся шпажки. На шпажку нанизывайте помидор черри, листик базилика, затем моцареллу (если у вас крупный кусок, то нарежьте его на кубики среднего размера), еще один листик базилика и помидор. В зависимости от длины шпажки процедуру можно повторить.
  • 2Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу. При подаче сбрызните капризе на шпажках заправкой.

Шампиньоны, фаршированные шпинатом и рикоттой

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 200 г рикотты;
  • 200 г шпината;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • 1Шампиньоны хорошо промойте, удалите ножки.
  • 2Шпинат измельчите. В отдельной миске смешайте его с рикоттой. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 3Начините шляпки сыром со шпинатом и выложите на смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте грибы 7-8 минут.

Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе 

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:








Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here