Квартирный вопрос: как враждует семья Шукшиных

0
105

Василий Шукшин с женой Лидией Федосеевой и с дочками Машей и Олей, 1974 год. Фото: Анатолий Ковтун/Фотохроника ТАСС


В сердцах тысячи людей

«Не пропустил он момент, когда народу захотелось сокровенного. И он рассказал о простом, негероическом, близком каждому так же просто, негромким голосом, очень доверительно. Отсюда взлет и тот широкий отклик, какой нашло творчество Шукшина в сердцах многих тысяч людей», — вспоминал о Василии Шукшине Михаил Шолохов.

Кадр из фильма «Они сражались за Родину», 1975 год. Георгий Бурков и Василий Шукшин. Фото: Global Look Press

Тайна смерти великого режиссера так и осталась неразгаданной до конца. Во время съемок последнего фильма с его участием «Они сражались за родину» у Шукшина обострилась язва желудка. Из-за постоянных приступов боли Василий в последние месяцы жизни ходил бледным и измотанным. Хоть и после рождения детей сценарист завязал с алкоголем, по словам близких, именно пагубное пристрастие его и сгубило.

Но не исключена и другая версия: Шукшина могли отравить. Никто уже не расскажет правды, но супруга Лидия Федосеева-Шукшина вспоминала, что муж чувствовал опасность и предполагал, что с ним может что-то случиться.

Фото: Global Look Press


Однажды режиссер Сергей Бондарчук проронил, что Шукшина могли отравить, ведь накануне съемок актер обследовался в Кремлевской больнице, и никаких серьезных патологий выявлено не было. По слухам, в каюту теплохода, где нашли тело Шукшина, могли пустить «инфарктный» газ, который не оставляет следов воздействия. А официальной версией смерти как раз был признан сердечный приступ.

Кровные войны

Из большого семейства Шукшиных постоянно исходят разборки и скандалы. Родственники прославленного автора считают своим долгом указать, что кто-то из их близких живет богаче или лучше, чем они сами. Ольга Шукшина сначала не общалась с матерью и ругалась с сестрами, а теперь пытается разобраться с племянницей Анной, дочерью Марии Шукшиной.

Известно, что вдова и дочери Шукшина получают авторские средства от постановок его творческих произведений. Как вспоминает Ольга, Мария проверяет все суммы и документы. У женщины есть вопросы не только к ней, но и к ее 29-летней дочери Анне. Она подозревает ее в растрате средств, которые получает фонд, в личных целях.

Сама Анна не относится к ситуации серьезно. Она считает, что подозрения Ольги беспочвенны. «Да, тетя Оля натравила на нас прокуратуру. Сейчас идет проверка в фонде «Формула успеха» о тех мероприятиях, которые мы провели, но пока я ни о каких нарушениях не слышала», — отметила девушка.

Мария Шукшина с дочерью Анной и ее мужем. Фото: East News

Также предметом споров являлась и четырехкомнатная квартира в 8-этажном кирпичном доме 1960-года постройки. Высота потолков — 3 метра. От метро «Алексеевская» — 500 метров. Эту квартиру получил Василий Макарович Шукшин и переехал сюда с женой и дочерьми Машей и Ольгой.

Дочери Василия Шукшина Мария и Ольга. Фото: Global Look Press

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:








1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here