Куриное филе в апельсиновом соусе

0
146

Куриное филе в апельсиновом соусеЕсли вы любите экспериментировать на кухне, подбирая необычные сочетания вкусов, обязательно возьмите на заметку предложенный рецепт. Кусочки куриного филе тушатся в апельсиновом соусе и получаются сладковатыми, сочными и очень вкусными. Гарантируем, мясо курицы получится очень нежным, едва ли не тающим во рту. На гарнир к этому блюду можно приготовить рис или овощной салат.

Ингредиенты:

  • куриное филе 600 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • цедра одного апельсина;
  • сок 2-ух апельсинов;
  • кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки;
  • куркума 0,5-1 ч. ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать полукольцами.
  2. Из двух апельсинов выдавать сок.
  3. Из одного апельсина снять цедру, не задевая белую прослойку.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, периодически помешивая.
  5. Добавить курицу и обжарить со всех сторон в течение 3-4 минут.
  6. Крахмал развести в апельсиновом соке, добавить раздавленный через пресс чеснок, тёртую апельсиновую цедру, куркуму и перемешать.
  7. Влить соус на сковороду, перемешать и готовить без крышки на среднем огне до загустения соуса.
  8. Затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 5-7 минут до готовности курицы.
  9. Готовое блюдо подавать с любым гарниром, например, варёным рисом.

Приятного аппетита!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:








Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here