Масло увеличивает пользу овощного салата

0
8

Исследование показало, что с маслом полезные вещества из овощей усваиваются лучше всего. И его стоит добавлять не жалея.

Ученые из Университета штата Айова опубликовали в журнале American Journal of Clinical Nutrition результаты эксперимента с салатной заправкой. Они пришли к выводу, что овощной салат с маслом гораздо полезнее, чем просто свежие овощи.

Специалисты пригласили 12 молодых здоровых женщин. Такой выбор участников был сделан потому, что у женщин более быстрый обмен веществ, чем у мужчин. Женщинам предложили пять вариантов овощного салата. Один из них был без заправки, а в другие варианты добавили соевое масло в разном количестве – от 2 до 32 граммов.

Через некоторое время после обеда у женщин брали кровь, чтобы понять, сколько витаминов и микроэлементов усвоил их организм.  Хуже всего эти показатели были у тех, кто ел салат без заправки.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:








1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here