Сколько и как можно хранить еду после праздничного застолья

0
134

Все мы знаем шутку о том, что новогодние салаты доедаются в течение долгих праздников. А ведь блюда, простоявшие несколько дней, могут стать причиной отравления. Читайте в нашем материале о том, как избежать этой проблемы и наслаждаться яствами безопасно! Новогоднее застолье может продлиться все праздники Многие из нас любят долгие зимние выходные, потому что от обилия еды в эти дни ломятся праздничные столы и холодильники. После 31 декабря как минимум неделю можно не задаваться мыслью о готовке, доедая оливье и прочие вкусности.

Однако новогодние запасы могут сыграть с нами злую шутку, став причиной расстройства желудка. В интервью Daily Mail эксперты по правильному питанию рассказали, как долго могут простоять готовые продукты, чтобы не стать опасными для употребления, а также дали советы, как увеличить их срок хранения.

Мясо Старший сотрудник Агентства по пищевым стандартам Великобритании Дуанна Меллор считает, что запеченное мясо должно храниться максимум двое суток. Если вы не успеваете доесть блюдо за этот срок, то лучше его заморозить и разогревать по мере надобности. 

Готовое мясо не стоит хранить дольше двух дней Многие люди считают, что мясо может храниться дольше, чем все остальные продукты: мол, несвежее блюдо можно хорошенько разогреть или потомить под крышкой, и оно снова будет как только что приготовленное. Однако Дуанна предупреждает об опасности такого способа. Дело в том, что в животном продукте постоянно размножаются болезнетворные бактерии. Мясо, разогретое в первый раз, не представляет опасности для употребления. А вот последующие термические обработки только повышают уровень токсинов в продукте, ведь теплая среда — самый лучший фактор для размножения микробов. 

Салаты Салаты из свежих фруктов и овощей могут храниться довольно долгое время — если только вас устраивает их потемневший и заветренный вид. А вот если в блюде содержатся другие ингредиенты, нужно быть более внимательным.

Срок хранения салатов определяется индивидуально, в зависимости от их состава Младший научный сотрудник Клэр Муниало советует тщательно изучить сроки хранения продуктов, входящих в состав салата. Например, некоторые соленья и копчености безопасны для употребления только в течение суток, а другие могут пролежать в салате намного дольше, если хранить его в холодильнике.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:








1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here