Стас Старовойтов: «Не нужно судить о личной жизни и семье комика по его стендапу»

0
82

Фото: пресс-служба ТНТ4


За Стасом долгое время ходил титул «семейного комика», однако на своем первом большом сольном концерте в 2016 он внезапно объявил о разводе с женой. Что изменилось в личной жизни Стаса за эти два года, и как это отразится на его стендапе — в эксклюзивном интервью «ТН».

— Уже прошло достаточно времени после громкого развода. Ты готов к новым отношениям?

— У меня сейчас есть жена, просто мы еще не расписались. У нас и сын есть, ему год.


— Неожиданно! Поздравляю! Где вы познакомились?

— Спасибо! На съемках, она гример-визажист.

— Когда планируете расписаться?

— Пока я не вижу большой необходимости. Сейчас многие расписываются просто потому, что «надо так». Но мне хочется, чтобы это был последний раз, поэтому мы не торопимся.

— Почему это скрываешь? Раньше ты, наоборот, все рассказывал и про жену, и про ребенка.

— Сколько можно рассказывать об одном и том же? Я перестал жить непосредственно своей жизнью, стал заложником образа. У меня как будто было одновременно две семьи — одна настоящая, другая из монологов. Комику категорически нельзя застревать в образе, если он хочет развиваться в комедии. Потому что потом публика не даст сделать ничего другого, будет спрашивать: «А где то, к чему мы привыкли»?

Нынешняя жена не боялась того, что будет появляться в твоих монологах?

— Да, мы говорили об этом, хотя я сам не собирался ее упоминать. Если что-то произойдет действительно смешное, то я расскажу, возможно, и про кота своего, и про маму, и про женщину. Но специально рассказывать про семью, просто потому что нужно рассказать про семью, теперь не буду.

— Часто ли твои друзья, знакомые рассказывают тебе смешные истории и говорят, чтобы ты вставил их в свой стендап?

— Практически все так говорят, но это же иллюзия. Люди в монологах — это персонажи. Если я шучу про некую «девушку», неких «родственников», совсем необязательно, что это реально существующие люди. Странно, что некоторые зрители, которые смотрят, подчеркиваю, юмористическое шоу, почему-то всерьез принимают монологи за чистую монету. У них есть привычка подойти к стендаперу и рассказать какой-то смешной случай из жизни: «А вот у меня в семье была такая история, а вот еще чувак такой есть, напиши про это»! Да не хочу я писать про это. К историям в стендапе нужно относиться с большой долей скепсиса и просто получать удовольствие от произносимых шуток. Не копаться, не пытаться понять личную жизнь комика по его стендапу. Мы рассказываем истории, которые смешат не только нас, а миллионы людей. Они же не знают, какие у нас мамы, бати, дети. Мы вытаскиваем из своих личных историй то, что будет знакомо каждому.

Фото пресс-служба ТНТ4

— Вот примерно, сколько процентов из личной жизни ты оставляешь в монологах как есть, а сколько приукрашиваешь?

— Условно говоря, 50/50. Я беру какой-то заход, возможно, из жизни, а потом придумываю шутку. Соответственно, вторая часть этой конструкции и есть выдумка. Но пропорции могут сильно варьироваться. В монологах про социальные проблемы или размышления о мире, конечно, поменьше личного.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:








Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here