Трагедия жизни Веры Глаголевой

0
195

Фото: Global Look Press


В последний год жизни Вера Глаголева очень серьезно болела, и близким, конечно, было известно о ее страшном диагнозе: рак желудка. Она и сама знала, что смертельно больна. Но для поклонников звезды ее уход был полной неожиданностью. Ведь буквально за месяц до трагедии Вера Витальевна с большим размахом и удалью справила свадьбу младшей, третьей дочери, Анастасии Шубской, с известным хоккеистом Александром Овечкиным (хотя зарегистрировались они летом 2016 года).

Фото: East News

И после свадьбы поехала на отдых в Италию со всей семьей. Там однако ей стало плохо. Пришлось срочно лететь в Германию на проверку. Здесь все и закончилось.

Девочка, хочешь сниматься в кино?

В Глаголевой был этот удивительный стержень: она никогда не выставляла напоказ свои проблемы. Может быть, спортивное прошлое поддерживало: ведь она была когда-то мастером спорта по стрельбе из лука и даже не думала о карьере актрисы. Ее, юную красавицу-спортсменку, приметили в коридорах «Мосфильма» и привели к режиссеру Родиону Нахапетову. Он взял девушку в свой первый фильм «На край света». А потом понял, что пропал: влюбился. Поженившись, они родили двух девочек — Аню и Машу, и прожили вместе 12 лет.

С Родионом Нахапетовым. Кадр из фильма «Прости нас, первая любовь», 1984 год. Фото: Global Look Press

И хотя у Веры Глаголевой не было актерского образования, она стала востребованной актрисой. Пик ее карьеры пришелся на начало 80-х годов прошлого века. Зрителям и даже критикам особенно запомнилась мелодрама «Выйти замуж за капитана» с нею и Виктором Проскуриным в главных ролях. В послужном списке Глаголевой — около 50 ролей. Несмотря на успех и известность, актриса через некоторое время поняла, что готова подняться на новую ступеньку и стать режиссером.

Кадр из фильма «Выйти замуж за капитана», 1985 год. Фото: Global Look Press

Простить и отпустить

Как раз в это период у Родиона Нахапетова случился творческий кризис. И тут, как нельзя кстати, ему поступило предложение поработать режиссером в США. Родион Рафаилович собирался там «зацепиться» и перевезти семью: все это делалось вроде бы для дочек.

Но вскоре Родион нашел там другую женщину — Наташу Шляпникофф — и женился на ней. Глаголева тогда написала пронзительное письмо бывшему мужу:

 Читайте также 


Анна Нахапетова: «Дочка неожиданно заявила: «Я знаю, почему бабушка Вера и дед Родион разошлись»

«Я много думала за эти дни о том, что произошло. Честно скажу тебе, я поняла. Я буду только рада, если у тебя все получится так, как ты хочешь. Я всегда верила в тебя, и сейчас верю в твою удачу… у нас за 12 лет все было не так просто — были и обиды, и ссоры, но было и хорошее, и помнится именно это. А за эти месяцы без тебя все воспринимается острее. И для себя я решила и поняла, что была, действительно, во многом не права. Я так верила в нашу встречу, в твою любовь, несмотря на все трудности, которые были… Сейчас я очень рада за тебя, рада тому, что я тебе не в тягость. Ты уже сейчас отошел от нас, стал другим, а через год будет еще труднее, потому что ты будешь свободен в выборе дальнейшей жизни. Я не хочу, чтобы меня жалели и относились, как к тяжелой ноше и как к долгу, а другого отношения у тебя уже нет… мне очень жаль, что все так вышло. Я целую тебя. Вера».


Фото: Global Look Press

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:








Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП


1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here