18 вариантов использования битых куриных яиц и сроки их хранения

невозможно приготовить яйца, предварительно не разбив их. Поэтому, если ваши яйца разбиваются по неосторожности, отнеситесь к этому факту как к повседневной жизни и извлеките из ситуации максимальную пользу. Узнайте, как использовать яичную смесь и как ее хранить.

Яйцо разбито

Что делать, если яйцо разбилось?

Во-первых, не нужно паниковать и злиться. И даже больше: выбрасывайте разбитые яйца. Вы можете извлечь выгоду из, казалось бы, неприятного события:

  1. Если яйца были в пакете и не все разбиты, сначала удалите все яйца. Промойте их под проточной водой, вытрите салфеткой и уберите в холодильник.
  2. Вынуть из яичного теста фрагменты скорлупы.
  3. Перелейте его в чистый герметичный контейнер. Можно использовать одноразовую чашку. Оберните пищевой пленкой.
  4. Поставьте яичную смесь в холодильник.
  5. Решите, как вы будете его использовать в дальнейшем (см. Варианты ниже).

Взбитые яйца в стеклянной посуде

Варианты использования

Фактически, разбитые яйца ничем не отличаются от обычных яиц и могут использоваться так же, как и целые яйца. Единственное, что нельзя делать — это употреблять их в сыром виде. Поверхность скорлупы может поражаться сальмонеллезом, на ней могут оставаться частички куриного помета и грязи. Поскольку он смешан с белком, он также становится потенциально опасным.

В связи с этим у многих возникает вопрос: можно ли есть разбитое яйцо? После термообработки — да. Его необходимо отварить или обжарить, следя за тем, чтобы все белки были скомканы.

Чтобы защитить себя от заражения сальмонеллой, рекомендуется нагревать пищу до 75 ° C не менее 10 минут.

Сковорода из зеленой фасоли

В кулинарии

Разбитые яйца можно использовать для чего угодно. Главное, чтобы в процессе приготовления они проходили термическую обработку. Список блюд:

  • творожная запеканка;
  • запеканка с мясом или стручковой фасолью;
  • бисквитный торт — «Прага», «Вена», «Домовой»;
  • салаты — «Мимоза», «Селедка под мехом», «Чезаре», «Оливье» и другие;
  • манна;
  • омлет (с начинкой и без);
  • яичница;
  • торты с начинкой.
  • маффин;
  • пончики;
  • суп из яичной лапши;
  • домашняя вермишель;
  • блины;
Читайте также:  Что делать, если случайно постирал ключ от машины в стиральной машине?

Рецепты

Омлет с начинкой

Предлагаем 3 самых популярных рецепта.

  • Омлет.

На неполный стакан яичной массы (3 яйца) нужно взять 80 мл молока. Размешать смесь до однородности, добавить соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить начинку: колбасу, сыр, соленья, сосиски, помидоры, бекон и так далее (100-150 г).

Шарлотка с яблоками

Вылейте смесь в горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте на слабом огне под крышкой 7 минут, затем выключите огонь и отпустите омлет (еще 10 минут).

  • Карлотта с яблоками.

Состав: 350 мл яичной массы (8 яиц), 2 стакана сахара, 2 г ванилина, 2 стакана муки, 1,5 кг кисло-сладких яблок.

Пицца на сковороде

Очистите яблоки и нарежьте их ломтиками. Выложите их на тарелку, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью до образования пены. Смешайте муку с помощью лопатки. Полукругом полейте яблоки. Выпекать при 180 градусах 60-80 минут.

  • Пицца на сковороде.

Это самая быстрая пицца. На приготовление уйдет минут 20. Начинку можно приготовить любую: колбасу, лук и помидоры, грибы, бекон, курицу.

Смешайте в миске 6 столовых ложек разбитого яйца, 4 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Вставьте 9 столовых ложек просеянной муки. Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду. Выдавите около 1,5 столовых ложек кетчупа и аккуратно распределите по нему. Уложить начинку. Натрите более 150 г сыра (чем больше, тем лучше). Готовьте под крышкой 15 минут.

Один яичный белок равен 2 столовым ложкам, а один желток — 1 ст. Л.

Пожилая женщина, применяя яичную маску на лице

В косметических целях

Разбитые яйца можно использовать для красоты волос и тела. Например:

  • Сделайте питательную маску для волос. Добавьте 1 столовую ложку яичного желтка к 1 столовой ложке оливкового масла, 1 чайной ложке меда и 2 столовым ложкам воды. Смешайте и распределите по влажным волосам. Замочите маску на 30 минут, а затем смойте теплой водой. Локоны станут очень гладкими, блестящими и послушными.
  • Мыть голову. Для этого отделите желток, смешайте его с 50 мл воды и нанесите на влажные волосы. Помассируйте кожу головы, а затем смойте домашний шампунь теплой водой. Голова будет чистой.
  • Сделайте омолаживающую маску для лица. Взбить яичный белок до пышной массы. Нанесите на лицо и шею на 30 минут. Смыть холодной водой.
Читайте также:  Самый полный список методов очистки меховых изделий в домашних условиях

Не спешите выбрасывать скорлупу от разбитых яиц. Его тоже можно использовать. Например, для укрепления ногтей и зубов или в качестве удобрения для комнатных растений.

Взбитые яйца

Хранение разбитых яиц

Яичная масса хранится без скорлупы в чистой таре, не пропускающей воздух.

Для архивирования можно использовать:

  • Холодильник. Оптимальная температура хранения — 4 градуса.
  • Морозильник. Белки плавно замораживаются в пластиковом контейнере. Но желтки становятся вязкими. Их нужно либо проткнуть вилкой и аккуратно перемешать с белками, не взбивая пену, либо заморозить отдельно, добавив щепотку соли или сахара. Подготовленные яйца перед употреблением размораживают в холодильнике. Их можно использовать в выпечке, салатах, кремах.

Сырые куриные яйца

Срок годности

Если яйцо разбилось, рекомендуется использовать его как можно скорее. Наличие трещины также сократит срок хранения продукта. Если в середину попал воздух, не стоит задерживать его больше суток.

Как долго хранится разбитое сырое яйцо по ГОСТ 30363-96 «Продукты яичные»:

  • в холодильнике — 24 часа;
  • замороженные яйца — 6-15 месяцев (при температуре от -6 до -18 градусов).

Яичная масса — смешанный с белками желток — называется меланжем.

Меланж из бутилированных яиц

Большое количество разбитых яиц — отличная возможность испытать себя в приготовлении новых блюд. Много меланжа требуется для шарлотки, печенья, заварного теста. А если вы хотите быстро нанести яичную массу, приготовьте омлет, обжарьте пиццу или просто обжарьте ее с беконом. Используйте яйца в течение 24 часов, а если это не поможет, заморозьте их в контейнере для еды.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...