3 простых способа отбить мясо без кухонного молотка

Взбить мясо на ребра без молотка можно несколькими способами. Для этого нужен большой поварской нож, деревянная скалка, стеклянная бутылка, столярный молоток, топор, плоский камень… Но не все методы одинаково хороши.

Выбирая подходящие подручные средства, важно помнить, что необходимо немного размягчить мышечные волокна и не сломать их. Кусок мяса должен оставаться целым, без дырок и рваных краев. Чтобы сделать это правильно, используется несколько интересных приемов.

Нож и мясо нарезать

1 способ – с помощью ножа

Если при выезде на дачу вы взяли с собой нежирную часть свинины, но специального молотка нет, готовить мясо без предварительной обработки не стоит. Ведь нож у вас обязательно будет. Постное мясо следует помассировать, а продольные волокна сломать, иначе при жарке оно будет твердым и сухим.

Вам понадобятся 3 вещи:

  • разделочная доска;
  • плотный пакет.
  • большой нож с широким лезвием и тяжелой рукоятью;

Вы должны действовать так:

  • Чтобы брызги не разлетались во все стороны, каждый кусок заворачивают в фольгу или пакет.
  • Постучать по куску нужно в разные стороны: сначала наносятся удары, двигаясь слева направо, а затем — снизу вверх.
  • Для ребрышек свинину нарезают ломтиками толщиной 15-20 мм.
  • Процедуру повторяют трижды с одной стороны, перевернув изделие вверх ногами и повторяя с другой стороны.
  • Для работы используйте тонкую сторону ножа, но не острую, а тупую.
  • При необходимости промойте мясо водой, очистите от пленок.

Как видите, все просто. Главное, не переборщить и аккуратно обращаться с ножом.

Взбить мясо бутылкой

2 способ – винной или пивной бутылкой

лучше всего использовать тяжелую стеклянную бутылку с толстыми стенками. Можно бить шеей или низом.

Читайте также:  Быстро и без следов: как убрать жвачку с куртки или пуховика?

Если нет стеклянной емкости, можно использовать пластиковую емкость, наполненную водой.

Не рекомендуется взбивать говядину стеклянной бутылкой, сломать твердые волокна будет довольно сложно.

В процессе вам понадобятся:

  • разделочная доска;
  • пластиковая бутылка с водой.
  • стеклянная бутылка 0,5 или 0,7 л;
  • нож;
  • Хорошо промойте бутылку под проточной водой с мылом и сполосните.
  • Если флакон стеклянный, чистым горлышком взбейте с двух сторон, обрабатывая всю область. При работе с пластиковой бутылкой используйте дно, которое также можно обернуть пленкой или пакетом.
  • Куриное или свиное филе вымыть и острым ножом нарезать плоскими кусочками.

Мужчина держит молот

3 способ – столярным молотком

На даче или на экскурсии столярный инструмент может оказаться под рукой. Что-нибудь тяжелое с плоской тупой стороной подойдет для удара, не повреждая плоть. Например, небольшой топорик или молоток.

  • нож;
  • несколько полиэтиленовых пакетов.
  • стол;
  • молоток или топор;

Тяжелые инструменты могут сломать говяжьи и свиные волокна, поэтому с курицей нужно обращаться очень осторожно, чтобы не порвать весь кусок.

  • Мы также оборачиваем столярные изделия полиэтиленом для обеспечения гигиены.
  • Не прилагая слишком больших усилий, мы дважды бьем обе стороны.
  • Мясо нарезать ножом, завернуть в пакет.

Взбитое мясо

Какое мясо отбивают?

Для отбивных используются разные виды мяса:

  • различные нежирные части свинины;
  • реже — баранина или телятина.
  • филе птицы (курица, утка, индейка);

У птицы мышечная ткань нежная, при термообработке не выходит слишком твердой. Его можно немного взбить, если использовать толстые детали.

Если речь идет о свинине или телятине, то в домашних условиях хозяйкам приходится ломать волокна для мягкости рулетов и отбивных. В природе или в полевых условиях эту процедуру можно проводить, если куски толще одного сантиметра. Тонкое мясо лучше не обрабатывать, чтобы не удалить с него весь сок и не пересушить продукт после жарки.

Читайте также:  Советы о том, как правильно чистить куриные сердечки, для всеядных, худеющих и брезгливых

Взбитое куриное филе

Зачем отбивать курицу?

Из птицы делают нежные роллы, рулеты с начинкой, большие сочные ребрышки, к «французскому мясу». Если перед приготовлением этих блюд филе обработать правильно, результат будет отличным.

Работая с филе курицы или индейки, обязательно:

  • перед взбиванием положить мясо в пакет, чтобы не испортить внешний вид и не разбрызгивать (перед тем, как положить кусок в пакет, можно приправить его специями и солью);
  • вынуть взбитое мясо из пакета и переложить в миску на полчаса для маринования.
  • нарезать куски толщиной не менее 1 см.;

Если вы бьете мясо дома на столе, влажная тряпка или кухонное полотенце помогут предотвратить чрезмерный шум. При работе молотком его кладут под разделочную доску, и шум исчезает.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...