7 способов хранить разрезанный авокадо от 48 часов до 5 месяцев

Срок годности авокадо без дополнительных манипуляций — 1 неделя. Можно даже хранить нарезанный авокадо, но в этом случае нужно проявить смекалку. Плод богат железом и другими микроэлементами, поэтому, если его целостность будет нарушена, мякоть очень быстро окислится. Если «груша аллигатора» (также называемая плодом авокадо) становится черной после разрезания, ее нельзя использовать в пищу.

Для всех любителей салатов, смузи и других кулинарных блюд на основе авокадо мы даем рейтинг самых эффективных лайфхаков: способов увеличения срока хранения нарезанного фрукта.

Намазать половину авокадо лимонным соком

Нюансы хранения

1-2 недели — срок хранения авокадо. Но здесь речь идет о цельнозрелом плоде.

продлить срок хранения разрезанных пополам фруктов помогут 5 рекомендаций:

  1. Не удаляйте кость. Половина с ним будет храниться дольше. Предотвращает попадание кислорода к волокнам.
  2. Авокадо с поврежденной кожурой храните только в холодильнике или морозильной камере.
  3. Ограничьте контакт с воздухом. Для этого используйте пищевую пленку или емкость с крышкой.
  4. Место на задней стенке холодильника — самое подходящее место для хранения «аллигаторной груши».
  5. Держать плод нужно строго с нарезкой — в таком положении он так быстро не завянет.

Есть много способов сохранить внешний вид разрезанного авокадо. Ниже приведен рейтинг лайфхаков для увеличения срока хранения.

Подготовьте половину авокадо к хранению

Топ-7 способов хранения авокадо

После нарезки авокадо его уже нельзя хранить при комнатной температуре. Здесь на помощь придут холодильник и морозильник.

  • В замороженном состоянии плод хранится до 5 месяцев.
  • Холодильник обеспечит презентацию только на неделю.

В обоих случаях необходимо провести подготовительные мероприятия.

Оценка лайфхаков по хранению половинки авокадо дома (сколько можно держать в скобках):

  1. Заморозить в виде пюре (до 5 месяцев);
  2. Хранить нарезанными кусочками в морозильной камере (максимум 3 месяца);
  3. На тарелке измельченного лука (6 дней);
  4. Сбрызнуть соком лимона или лайма (6 дней);
  5. Смазать срез оливковым маслом (5 дней);
  6. В вакуумной упаковке (максимум 4 дня);
  7. В холодной воде (до 48 часов).
Читайте также:  Уход и выращивание кротона

Теперь — подробнее о каждом.

Замороженное пюре из авокадо

Заморозка

Этот метод максимально увеличивает срок хранения продуктов. Авокадо должен быть мягким и спелым.

Для приготовления в виде пюре алгоритм действий следующий:

  1. Очистить плоды и засеять.
  2. С помощью вилки или блендера измельчите мякоть до образования пюре.
  3. Разложите смесь по емкостям.
  4. Сбрызнуть лимонным соком и закрыть крышкой.
  5. Отправляем в морозилку.

Эта заготовка пригодится для приготовления смузи, соусов, супов и заправок.

Нарезанный кубиками авокадо

Мякоть авокадо можно нарезать кубиками и заморозить. Этот полуфабрикат готовится следующим образом:

  1. Очищенный авокадо нарезать кубиками.
  2. Разложите на досках или других плоских тарелках.
  3. Сбрызнуть лимонным соком и поставить в морозилку.
  4. Когда кубики станут твердыми, их можно разложить по пакетам и, наконец, заморозить.

При формировании порций следует учитывать, что повторно отправлять пюре или полуфабрикаты в морозилку нельзя.

Храните нарезанный авокадо с луком

5 вариантов хранения долек в холодильнике

В холодильник можно ставить только спелые плоды. После резки его можно отправить в прохладное место только после надлежащей обработки.

Вот 5 вариантов:

  1. Луковый субстрат. На дно емкости кладется нарезанный кольцами лук, а на нем ломтики авокадо мякотью вверх. Закройте контейнер.
  2. Сбрызнуть мякоть лимонным соком. Далее закройте дольки в емкость.
  3. Смажьте срез оливковым маслом и переложите в герметичную емкость.
  4. Используйте вакуумные пакеты для хранения;
  5. Положите половину авокадо в холодную воду. Учтите, что уже со второго дня мякоть начнет темнеть.

Наиболее эффективным считается первый способ: с измельченным луком. Плод сохраняет свой цвет и аромат почти неделю. Авокадо не впитывает запах лука, поэтому остается подходящим для сладостей.

Испорченный авокадо

Признаки того, что плод испортился

Неправильные условия хранения приводят к преждевременной порче авокадо.

Вот список признаков некачественного фрукта, который следует немедленно выбросить:

  • слишком мягкий;
  • скользкий на ощупь.
  • на кожуре появляются коричневые пятна;
  • неприятный запах;
Читайте также:  Лучшие способы оттереть следы чернил от ручки с обоев

Авокадо — универсальный фрукт, который по вкусу гармонирует с рыбным, активно используется для создания соусов и десертов. Поэтому часто возникают ситуации, когда остается половина или срезан лишний плод. В открытом виде он быстро потемнеет и испортится. Поэтому выбирайте наиболее подходящий способ хранения измельченного авокадо и никогда не пытайтесь «оживить» испорченный плод.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...