Бывшая девушка Наоми Уоттс и сестра Хита Леджера вспоминают актера

22 января, в своей нью-йоркской квартире скончался голливудский актер, получивший посмертный Оскар за Лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Темный рыцарь». Ровно 10 лет прошло со смерти актера и бывшая девушка Наоми Уоттс и сестра почтили память Хита Леджера.

Уоттс, которая состояла в отношениях с Леджером с 2002 по 2004 год, разместила в своем Instagram-аккаунте фото актера, вспомнив многие его качества.

«Думаю сегодня об этой прекрасной душе. Десять лет назад он покинул этот мир. Он был действительно неповторим. Он не умел скрывать эмоции, обладал мощнейшей харизмой, силой, чувством юмора и талантом. Я никогда не забуду его нежную душу,» пишет Наоми под фото в инстаграме.

Кейт, старшая сестра Леджера, в преддверии даты рассказала, что «память о нем живет в ее доме». А ее дети, несмотря на то что были еще маленькими, когда он погиб, знают, кто их дядя и постоянно о нем говорят.

«Мы постоянно общаемся с Мишель Уильямс и Матильдой. Она невероятная девочка,» говорит сестра.

«Хит играет важную роль в жизни моих детей. Не проходит и дня, чтобы мы не рассказывали истории о нем. Его память жива в нашем доме.» продолжила Кейт.

Также об актере вспомнил и его коллега Джейк Джилленхол. Актер стал героем нового выпуска австралийского журнала GQ. В интервью изданию 37-летний актер рассказал, как познакомился с лауреатом премии «Оскар» за исполнение роли Джокера в блокбастере «Темный рыцарь» (The Dark Knight) Хитом Леджером.

«Я был на пробах мюзикла «Мулен Руж». Баз Лурман выбрал трех актеров: Юэна МакГрегора, Хита и меня. Мы пробовались со многими актрисами — это был долгий процесс. Но я все это время не встречал Леджера, я только слышал о нем. Нас постоянно уводили в разные комнаты, мы ни разу не пересекались,» начал свой рассказ Джилленхол.

После прослушивания на роль взяли МакГрегора. Разочарование привело к дружбе. Позже актеров судьба все-таки свела на съемках — они вместе работали над фильмом «Горбатая гора» (Brokeback Mountain).

«После премьеры фильма «Горбатая гора», ставшего одним из самых обсуждаемых проектов, Хит позвонил мне и сказал смеясь: «Эй, парень, у меня есть для тебя новости. Баз предложил мне сыграть в его следующем фильме. Я просто хотел, чтобы ты знал — я отказался!» Вот так Хит любил меня,» продолжает актер.

Читай продолжение на следующей странице