Чем дальше, тем интереснее: 10 вариантов сиропов для пропитки бисквита

Приготовить сироп для замачивания печенья — отличная идея! Десерт засияет новыми яркими ароматами. А если коржи сухие или крем густой, то пропитка быстро спасет положение. Многие тают от нежного печенья с удивительным «влажным» вкусом. А чтобы тесто не стало слишком мягким и не начало течь, нужно точно следовать рецепту и намазывать сироп кисточкой.

Безалкогольный сироп для пропитки печенья

Как сварить сироп без алкоголя?

Пропитку без спирта приготовить быстро и легко. Достаточно соблюдать пропорции с сахаром и водой — и вкусная жидкость готова.

  • по желанию: консервированный сок, джем, мед, кофе, сгущенка, компот, свежие фрукты;
  • специи по вкусу: гвоздика, корица, цедра, ванилин, мускатный орех, ванилин, звездчатый анис, кардамон.
  • сахар (обязательно);

Принцип приготовления:

  1. Выберите основной ингредиент и специи, перемешайте.
  2. При необходимости долейте воды. Консистенция должна быть жидкой.
  3. Насыпьте от 2 до 5 столовых ложек сахара (на 100 мл жидкости). Сироп нужно попробовать на вкус, чтобы он не оказался сладким.
  4. Установите среднюю температуру, поставьте емкость на плиту и доведите до кипения.
  5. Варить на слабом огне 3-5 минут без крышки.
  6. При необходимости остудите и слейте воду.

С бисквитными десертами лучше подойдут сиропы с алкоголем. У них более насыщенный, нежный, игривый вкус. Если проблема только в том, что посуда предназначена для ребенка, спирт можно выпарить, прокипятив пропитку на слабом огне в течение 5 минут. Для дурманящего послевкусия для взрослых ликер или коньяк добавляют в конце — в уже остывшую жидкость.

Сделайте сахарный сироп

Сахарный сироп

Классический рецепт включает:

  • вода — 8 столовых ложек;
  • сахар — 5 ст.

Как сделать сахарную пропитку:

  1. Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле.
  2. Поставить на средний огонь и, аккуратно помешивая, довести до кипения.
  3. Если образуется пена, удалите ее.
  4. Варить 5 минут.

Сахарный сироп считается основным. На его основе готовятся более сложные пропитки. Удачно дополнит вкус любого торта и крема: фруктовый, шоколадный, молочный, кофейный. Для придания сиропу легкого вкуса можно добавить такие специи, как ванилин. Изысканный вкус получается, если в остывший сироп влить 2 столовые ложки ликера, бренди или рома. Если вы собираетесь приготовить фруктовый торт из бисквита, рекомендуется в конце приготовления добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока.

Читайте также:  Способы, которые работают, или как отстирать красное вино с одежды

Чем горячее сироп и коржи, тем быстрее и эффективнее происходит пропитка. Но в случае с бисквитом нет необходимости ускорять процесс. Благодаря своей структуре он мгновенно все впитывает и, если переборщить, может превратиться в поленту. Правильно намажьте холодный сироп на холодный пирог, а сверху также распределите холодный крем.

Медовый сироп для пропитки коржей

Медовый сироп

Из чего сделать сира меда? Конечно, из меда! Но он должен быть дополнен свежей лимонной кислинкой.

  • пчелиный мед — 8 столовых ложек;
  • свежий лимонный сок — 1 ч.
  • вода — 5 столовых ложек;

Технология домашнего приготовления:

  1. Смешайте мед и воду в черпаке или толстостенной кастрюле.
  2. Сироп нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции (1-3 минуты).
  3. Добавьте лимонный сок и выключите огонь.

Медовый сироп должен быть густым. Прекрасно сочетается со сметаной. Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, его нельзя кипятить.

Используйте любой, даже самый предпочтительный сироп для пропитки в умеренных количествах. Никогда не выливайте его из стакана, а используйте кисть, чайную ложку или распылитель, чтобы равномерно нанести.

Стандартные пропорции печенья, сиропа и сливок — 10: 7: 12 (при расчете по весу, а не по объему).

Приготовление сиропа для варенья

Сироп из варенья

  • любое варенье — 4 ст ложки;
  • сахар — 2 ст.
  • вода — 8 столовых ложек;

Рецепт сиропа:

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и варенье.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Дать покипеть 1-2 минуты.
  4. Вооружившись дуршлагом, слейте жидкую часть.
  5. Сироп готов!

Для пропитки бисквита отлично подойдет джем с насыщенным запахом и вкусом: клубника, смородина, вишня, черника. Можно брать любую — главное, чтобы вкус ягоды перекликался с остальными ингредиентами торта. Подойдет как варенье из супермаркета, так и домашнее варенье, с кусочками фруктов или в виде варенья.

Опытные кондитеры рекомендуют замачивать бисквитные коржи, отступив от края 2 см. Поэтому при обработке бортиков вы обезопасите себя от случайного расчесывания и рассыпания нежного теста.

Читайте также:  Как убрать жирное пятно с бумаги: 8 методов

Клубничный сироп

Клубничный сироп

  • клубника — 300 г;
  • цедра лимона — 0,5 ст.
  • сахар — 150 г;
  • вода — 300 мл;
  1. Чистую клубнику разрезать пополам.
  2. В кастрюлю налейте 200 мл воды (остаток уйдет в сладкий сироп), добавьте измельченную клубнику и цедру.
  3. Поставить на плиту и варить после закипания 5 минут.
  4. Пока клубника остывает, смешайте оставшиеся 100 мл воды и 150 г сахара в другой емкости.
  5. Вскипятите свежую воду и держите на огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  6. Остывшую клубнику натереть на дуршлаге.
  7. Смешайте сахарный сироп и клубничную смесь.
  8. Тушить еще 15 минут на слабом огне.

Замачивание клубники по этому рецепту получается очень вкусным и насыщенным. Ягоды лучше использовать свежие, но можно и замороженные (их бросают в кипяток, не размораживая).

Вишневый сироп для торта

Вишневый сироп

Что нужно приготовить:

  • вишневый сок — 7 столовых ложек;
  • коньяк — 3 ст.
  • вода — 7 столовых ложек;
  • сахар — 1 столовая ложка столовая;
  1. Смешать сахар и воду и довести до кипения.
  2. Продолжайте на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
  3. Остудить до комнатной температуры, влить сок и бренди, перемешать.

правильно делать пропитку из концентрированного сока свежевыжатой вишни самостоятельно. А еще лучше протереть ягоды без косточек через сито. Если черешня замороженная, сначала нужно будет приготовить наваристый компот (100 г ягод, 100 мл воды, 2 столовые ложки сахара).

Вишневый сироп получается вкусным без спирта, поэтому его смело можно приготовить по тому же рецепту без коньяка.

Апельсиновый сироп для замачивания печенья

Апельсиновый сироп

Вкусное замачивание состоит из четырех ингредиентов:

  • апельсиновый сок (свежевыжатый сок) — 100 мл;
  • цедра апельсина — 2 ст.
  • сахар — 150 г;
  • вода — 100 мл;

Что мы должны сделать:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле.
  2. Поставить на слабый огонь.
  3. После закипания варить 5-10 минут.

Важную роль в этом рецепте играет цедра. Он делает аромат цитрусовых ярким, поэтому исключать его не рекомендуется.

Сироп для пропитки лимонных коржей

Лимонный сироп

  • сахар — 8 столовых ложек;
  • ликер «Лимончелло» — 2 ст.
  • вода — 6 столовых ложек;
  • свежевыжатый лимонный сок — 4 столовые ложки столовых;
  • цедра — 1 столовая ложка столовая;
  1. Вымыть и бланшировать 1 лимон кипятком.
  2. Энергично размять его, затем разрезать пополам над стаканом и залить соком.
  3. Отмерьте 4 столовые ложки лимонного сока, очистите 1 столовую ложку цедры, добавьте сахар, воду и положите в кастрюлю на слабый огонь.
  4. Дать сиропу закипеть 7-10 минут.
  5. Когда пропитка остынет, добавить ликер.
Читайте также:  8 эффективных способов, как быстро и просто убрать запах краски в квартире

Чтобы корж не капал, а бисквитные коржи не скользили, их рекомендуется делать тонкими, до 2 см в высоту. Нижняя должна быть немного толще — она ​​несет всю нагрузку. А если вдруг переборщить с сиропом, по закону физики он стекает вниз и легко впитывается в густой бисквит (если промокнет нижний слой, то совсем немного).

Коньячные сиропы

Сироп на основе коньяка

Что нужно приготовить:

  • любой базовый сироп (сахарный, апельсиновый, вишневый или другой) — 100 мл;
  • коньяк — 3 ст.
  1. Сделайте свой любимый базовый сироп.
  2. Подождите, пока он остынет, и смешайте с коньяком.
  3. Готовый!

Для пропитки лучше брать настоящий коньяк, а не коньячную эссенцию. Не обязательно дорого, достаточно 3 звезд. Можно купить маленькую бутылочку (100 мл), она прослужит долго.

Жидкий кофейный сироп

Кофейный сироп

  • натуральный молотый кофе — 3 ч;
  • коньяк — 2 ст.
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 5 столовых ложек;

Простой способ приготовить вкусное замачивание:

  1. Приготовьте кофе из 100 мл воды и 3 чайных ложек молотых зерен: доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 10 минут.
  2. Сварите сахарный сироп из 100 мл воды и 5 ст. Ложек сахара.
  3. Через 3 минуты влейте заваренный кофе, еще через минуту снимите с огня.
  4. После охлаждения добавить коньяк и перемешать.

Не только коньяк, но и ром (кубинский коричневый) «Бейлис» очень вкусен с кофе. Но лучше не заменять его водкой или самогоном. Этот же кофейный сироп хорош для шоколадного торта или шоколадных пирожных.

Шоколадный торт с фруктами

Кто-то просто любит сочное, пропитанное сиропом печенье, кто-то предпочитает «выдержанное» сухое тесто. Но в некоторых случаях пропитка просто незаменима. Бисквит, как и бисквит, впитывает влагу и в случае чрезмерной сухости может удалить ее из крема. Отсюда трещины в финишном слое. Поэтому каждому нужно знать, когда остановиться и соблюдать указанные в рецепте пропорции.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...