Что такое пиццамейкер, какой лучше и что в нем еще можно готовить?

Современные технологии стремительно развиваются, новые виды оборудования появляются если не ежемесячно, то ежегодно. Сравнительно недавно покупателям стала доступна пиццерия — кухонный прибор для приготовления пиццы. Мы стремимся проанализировать их отличительные особенности, типы, а также оценить их функциональность.

Готовим пиццу в пиццерии шеф-поваром

Пиццамейкер – что это?

Пицца-машина — это специальное устройство для выпечки пиццы. С его помощью можно без лишних раздумий приготовить любимое блюдо, формы для запекания, формы. Без всего, что нужно использовать в духовке. Устройство имеет округлую форму, оптимальный диаметр, глубину, температуру нагрева. С ним пицца получается «как в ресторане». Поверхность прибора не допускает пригорания. По сути, это электрическая сковорода с подогревом с двух сторон — с ТЭНом внизу и в крышке.

Овощи в пицце от шеф-повара

Виды и популярные бренды

Пиццари различаются размерами, глубиной, мощностью, возможностью регулировки температуры и наличием таймера. Практически все они имеют антипригарное покрытие. В дорогих моделях рабочие поверхности иногда делают из натурального камня.

    Princess 115000. Одна из самых распространенных моделей. Имеет пластиковый корпус, отличную теплоизоляцию, световой индикатор, антипригарное покрытие. Температура не регулируется. Мощность устройства составляет 1500 Вт, что позволяет быстро приготовить пиццу диаметром 30 см. Ориентировочная стоимость 3100 рублей.

Что можно приготовить в пиццамейкере?

Прибор можно использовать для жарки и запекания самых разных блюд. По отзывам, у повара пиццы особенно хорошо получается:

  • фруктовые, мясные, рыбные пироги;
  • хачапури;
  • лаваш;
  • жареный картофель;
  • печенье;
  • омлет;
  • овощные и мясные пироги;
  • котлеты;
  • небольшие бутерброды;
  • пирожные;
  • блины и блины;
  • отбивные и стейки.

При выпечке тортов, лепешек, кексов рекомендуется использовать тефлоновую сетку. Его кладут под пергамент или формочки. Тефлоновая сетка помогает перераспределять тепло и устраняет такие проблемы, как подгорание дна выпечки, пересушивание пластины, печать рисунка нагретого нагревательного элемента на тортах.

Читайте также:  Как почистить микроволновку содой и уксусом быстро и эффективно

Пицца с моцареллой в пиццерии

Рецепты для пицца мейкера

Для производителей пиццы вы можете использовать классические рецепты из поваренной книги. Единственное, что будет отличаться, — это время приготовления. Они дойдут до готовности примерно в 1,5 раза быстрее (за 12-15 минут). Точное время для разных моделей автомобилей разное.

Рецепты пиццы:

  • Ленивый. Смешать 2 яйца, щепотку соли, 3 столовые ложки майонеза (сметаны) и 4 столовые ложки муки. Смажьте форму для пиццы маслом и раскатайте тесто. Смажьте майонезом и соусом кетчуп. Разложить лук и начинку по вкусу. Посыпать тертым сыром. Варить 15 минут.
  • «Как в ресторане». Смешайте по 30 мл воды и молока, 1 столовую ложку столовой ложки растительного масла и слегка нагрейте. Насыпьте в миску 120 г муки, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку сыра пармезан, 0,5 чайной ложки сухого чеснока, 0,5 чайной ложки быстросохнущих дрожжей. Сделайте углубление и, налив в него немного молока и воды, замесите тесто. Включите пиццерию на 30 секунд. Выключаем и масло. Сковорода должна быть теплой. Выложите в него тесто, формируя бортики. Оставьте на 15 минут. Включите прибор, наколите тесто вилкой. Через 5 минут посыпать пармезаном, добавить мясную начинку. Еще через 5 минут смажьте пиццу соусом. Добавьте тонко нарезанные помидоры, другие овощи и грибы. Варить 3 минуты под крышкой и еще 5 минут без. Добавить кубики сыра — моцарелла или сулугуни от 50% жирности. Выключите прибор и накройте крышкой на 5 минут. Это будет лучшая пицца, которую вы когда-либо пробовали — тесто тонкое, хрустящее, а начинка не отслаивается.

Рецепты других блюд:

  • Миланская котлета. Взбить 2 куска телятины толщиной 3-5 мм. Приправить солью и перцем. Добавьте муку, затем яйцо и панировочные сухари. Включите устройство и дождитесь, пока загорится зеленая кнопка. Смазать поверхность маслом. Обжарить котлету с двух сторон 7-10 минут. Подавать с долькой лимона на горячей тарелке.
  • Омлет. Взбить 4 яйца и 100 мл некислой простокваши со щепоткой соли. Смажьте повар пиццы маслом, влейте яичную смесь. Посыпать перцем, зеленью, сыром по вкусу. Включите устройство на 7 минут. После выключения не открывайте плиту еще 10 минут.
  • Кекс. В глубокой миске смешайте 3 яйца, 380 г сгущенного молока, 1 пакетик ванилина, 40 г рафинированного растительного масла, 120 г муки и 1 чайную ложку дрожжей. Хорошо смажьте пиццайолу маслом и вылейте тесто (треть размера формы). Варить 20 минут. Посыпать пирог сахарной пудрой.
Читайте также:  Как увлажнить воздух в квартире? 10 советов

Пицца — это современное устройство, с помощью которого приготовление пиццы требует минимум времени и усилий. Вы можете брать его с собой в поездки за город. Необязательно ограничиваться одним блюдом. В нем легко приготовить яичницу, омлеты, ребрышки, осетинские пироги. Отрегулируйте время и используйте рецепты из поваренной книги.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...