Для гостей всегда готовлю салатный торт с тортильей, ветчиной, сыром и овощами: рецепт

Однажды я наткнулась в Сети на рецепт весьма аппетитного салатного торта. С тех пор я готовлю его для гостей, и они всегда хвалят мое кулинарное мастерство. Любой салат полезен, и этого достаточно, что люди считали его привлекательным блюдом. Но этот торт представляет собой революцию в мире сырой пищи. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом салатного торта ниже.

Составляющие

Для гостей всегда готовлю салатный торт с тортильей, ветчиной, сыром и овощами: рецепт

Для салатного торта вам нужно иметь:

  • 8 листьев американского салата;
  • 3 тортильи;
  • половинку нарезанного огурца;
  • 5 вареных яиц, нарезанных ломтиками;
  • салат, покрошенный тонкими полосками;
  • 1 редьку, нарезанную кружочками;
  • 150 г вареной ветчины;
  • 1 желтый болгарский перец (нарезанный);
  • 3 нарезанных помидора;
  • 150 г сыра чеддер.

Для соуса возьмите:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 150 г сливок;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 100 мл молока;
  • соль и перец.

Для украшения:

  • пучок петрушки рубленой.

Сборка салатного торта

Выполните следующие действия:

Для гостей всегда готовлю салатный торт с тортильей, ветчиной, сыром и овощами: рецепт

  • Выложите большие листья салата по кругу в форму со съемным кольцом (диаметр 26 см) так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Для гостей всегда готовлю салатный торт с тортильей, ветчиной, сыром и овощами: рецепт

    Для гостей всегда готовлю салатный торт с тортильей, ветчиной, сыром и овощами: рецепт

    Для гостей всегда готовлю салатный торт с тортильей, ветчиной, сыром и овощами: рецепт

    Для гостей всегда готовлю салатный торт с тортильей, ветчиной, сыром и овощами: рецепт

  • Поверх салатных листьев разложите составляющие в таком порядке: тортилья, ломтики огурца, кусочки яиц, тортилья, полоски салата, редька, ветчина, перец, помидоры, салат, еще тортилья, сыр чеддер.
  • Отправьте салатный торт в холодильник на 1,5 часа.

Завершающие работы

Теперь реализуйте такие шаги:

Для гостей всегда готовлю салатный торт с тортильей, ветчиной, сыром и овощами: рецепт

  • Изготовьте сливочный соус. Для этого все компоненты отправьте в блендер и размешивайте их в течение 2-3 мин. У вас должна получиться однотипная масса.
  • Извлеките салатный торт из формы, посыпьте его рубленой петрушкой.
  • Порежьте торт на порционные кусочки, разложите по тарелкам. Для гостей всегда готовлю салатный торт с тортильей, ветчиной, сыром и овощами: рецепт
  • Каждый кусочек торта полейте сливочным соусом и подавайте на стол.

Как и в случае с сэндвичем, вы можете собрать свой салатный торт из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся. Так, вы может блюдо сделать веганским, использовать иной тип хлеба и создать свой собственный соус. Если вы проявите фантазию, результат будет замечательным. Приятного аппетита!

Источник