Эффектный морковный пирог, который выглядит как слиток золота: готовится достаточно просто, а на вкус — объедение

Чтобы удивить гостей, я готовлю морковный пирог в оригинальном оформлении. Этот десерт выглядит как самый настоящий золотой слиток, и при этом имеет прекрасный вкус. Секрет заключается в использовании съедобного золота, доступного в кондитерских магазинах (в отделах с украшениями для пирожных и тортов). Во всем остальном рецепт очень простой, и я хочу им поделиться.

Что для этого нужно

Эффектный морковный пирог, который выглядит как слиток золота: готовится достаточно просто, а на вкус - объедение

Для приготовления морковного пирога понадобится:

  • 1,25 стакана растительного масла;
  • 0,75 стакана касторового сахара;
  • 6 ст. л. коричневого сахара;
  • 5 яиц;
  • 24 очень маленькие морковки (около 0,75 стакана);
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 1,25 стакана самоподнимающейся муки;
  • 1,25 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,75 ч. л. корицы;
  • 1,75 ч. л. молотого имбиря;
  • 1,5 ч. л. куркумы;
  • щепотка соли;
  • масло, чтобы смазать форму.

Для крема из сливочного сыра:

  • 1,25 стакана сливочного сыра;
  • полстакана смягченного сливочного несоленого масла;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Для украшения:

  • белая сахарная мастика;
  • желтая сахарная мастика;
  • красный, желтый и зеленый пищевой краситель;
  • 23-каратное съедобное сусальное золото (25 листов).

Шаг 1: подготовьте штамп (необязательно)

Я хочу, чтобы пирог выглядел как настоящий золотой слиток с маркировкой, поэтому обычно выполняю этот шаг. Создайте трафарет с надписью из красивых гладких букв и изображения моркови и сделайте выпуклый штамп из прозрачного акрила (или закажите в специализированной мастерской).

Шаг 2: смешайте влажные компоненты

Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. В посуду среднего размера поместите растительное масло, сахар, яйца и ванильный ароматизатор. Взбивайте смесь, пока не растворятся все кристаллики сахара.

Шаг 3: замесите тесто

Эффектный морковный пирог, который выглядит как слиток золота: готовится достаточно просто, а на вкус - объедение

Просейте вместе все сухие составляющие (муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, куркуму и соль) в большую посуду. Используя чистый и сухой венчик, смешайте их вместе. Медленно влейте смесь влажных компонентов и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

Натрите 24 мини-морковки с помощью стандартной терки или небольшого кухонного комбайна, положите в тесто и размешайте.

Эффектный морковный пирог, который выглядит как слиток золота: готовится достаточно просто, а на вкус - объедение

Шаг 4: подготовьте форму

Смажьте маслом внутреннюю часть глубокой прямоугольной формы для хлеба. Нарежьте пергамент на кусочки и приклейте их к маслу. Не рекомендуется застилать форму одним большим листом бумаги для выпечки, так как вам нужно получить пирог идеально ровной формы.

Шаг 5: испеките пирог

Эффектный морковный пирог, который выглядит как слиток золота: готовится достаточно просто, а на вкус - объедение

Читай продолжение на следующей странице