Эван Рэйчел Вуд ответила на запрет абортов в штате Джорджия

4 просмотров

Эван Рэйчел Вуд – активистка. Она не боится высказывать свое мнение. На этот раз актриса выступила против ужесточения закона об абортах и запросила сделать «вазэктомию обязательной».

На днях в американском штате Джорджия ужесточили закон о запрете абортов. Был введен запрет на прерывание беременности на сроке больше шести недель, когда уже слышно сердцебиение ребенка. Губернатор штата Джорджия заявил, что подписал законопроект, чтобы «гарантировать, что у всех жителей Джорджии есть возможность жить, расти, учиться и процветать в нашем великом штате». Несколько недель до подписания закона активисты устраивали протесты и сейчас борются против него. В число противников закона вошла и Рэйчел Вуд.

В твиттере 31-летняя актриса рассказала свою позицию: «Умоляю. Нас использовали и домогались достаточно. Теперь они хотят контролировать наши тела. Я даже не могу начать объяснять, какие ужасающие последствия будут у этого закона. Помогите. Пожалуйста. Они хотят перечеркнуть решение Роу против Уэйда (историческое постановление суда, по которому женщина имеет право прерывать беременность до тех пор, пока плод не станет автономным (согласно закону, этот срок наступает примерно на 28-й неделе). — Прим.ред). Бесчисленное количество женщин просто умрет! Не молчите!» — написала Вуд в своем блоге.

В ответ на ужесточение закона Рэйчел выставила свои ответные меры — введение обязательной вазэктомии для мужчин. «Ввести обязательную вазэктомию до тех пор, пока ты не захочешь иметь детей. Ведь все можно вернуть. Давайте, ребята! Давайте спасать жизни! О, что, тяжко? Почему же? Потому, что это твое тело и мы не можем делать выбор за тебя? Вот это да!» — продолжила рассуждения актриса.

За нарушение нового закона, который вступит в силу 1 января 2020 года, предусмотрено (за исключением особых случаев) наказание вплоть до пожизненного заключение и даже смертной казни как убийцам. Ранее в Джорджии женщины могли делать аборты вплоть до 20-й недели. Похожие ужесточения закона также уже были приняты в Кентукки, Миссисипи и Огайо, а в прошлом году — в Айове.

Напомним, Эван ранее говорила о том, что хотела покончить жизнь самоубийством, но вновь затронула эту тему в статье для Nylon, чтобы помочь другим женщинам справиться с депрессией и выбрать жизнь.

«Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это худшее, что когда-либо со мной случалось», — говорила звезда сериала «Мир дикого запада».

Уже в 22 года актриса решила лечь в психиатрическую клинику, чтобы справиться с травмой из-за изнасилования. «Я чувствовала себя так, как будто меня сбил грузовик. Затем, недолго думая, я подняла трубку: «Мам, я пыталась покончить с собой», — вспоминает Вуд.

В тот день Рйэчел помог звонок матери, признание и разговор с близким человеком. В ответ на мамины вопросы «Почему» звезда лишь произнесла «просто хотела немного пространства».

«Мой посттравматический синдром был вызван несколькими изнасилованиями и жестоким отношением, которые продолжались в течение нескольких лет. Когда пришло время найти психиатрическую больницу, моей главной заботой, о которой большинству людей не приходится беспокоиться, стало найти способ получить помощь, чтобы никто об этом не узнал. Если бы о моей проблеме стало известно общественности, у меня было бы гораздо меньше шансов восстановиться, так как я бы встретилась с жестокостью незнакомых людей», — пишет Вуд.

Это Интересно: