Ежегодно делаю «горячую посадку» болгарского перца: летом собираю богатый урожай этого капризного овоща

Сладкий перец – овощ, в котором присутствует много витаминов. Употребление его в пищу позволяет укрепить иммунитет, избавить от стресса, бессонницы. Из перца можно готовить массу различных блюд. Чтобы его вырастить, не обязательно иметь дачный участок, вы можете сделать это у себя на балконе. Сегодня я поделюсь с вами секретами «горячей посадки».

Выращивание рассады

Ежегодно делаю "горячую посадку" болгарского перца: летом собираю богатый урожай этого капризного овоща

Бывает такое, что рассада растет плохо и виной всему – нарушение определенных условий. Иногда это может быть связано с недостаточной кислотностью, неправильным температурным режимом. В отличие от стандартного метода, «горячая посадка» позволяет вырастить здоровые растения в кратчайшие сроки.

Заниматься посадкой перца нужно не ранее середины марта. Это считается главным отличием от аналогичных вариантов посадки. Чем раньше вы посадите растение, тем скорее соберете урожай. Но вы можете использовать мой метод и поэкспериментировать, какая рассада даст хороший урожай.

Полив

Перед посадкой семян, вам нужно вскипятить воду. Полейте ею землю и сразу же посадите семена перца. Предварительно замачивать посадочный материал нет необходимости. Высаживайте семена на глубину 0,5 см. После этого емкость с землей нужно поставить в темное место и чем-то прикрыть. Важно, чтобы солнечные лучи не попадали на грунт.

Всходы появятся уже через три дня. Уже через неделю взойдут все растения. Через 10 дней рассаду нужно полить водой с йодом. Это отличное средство для стимуляции роста сладкого перца.

Его преимущество состоит также в том, что он помогает растениям уберечься от заболеваний. Вам понадобится всего лишь 1 стакан горячей воды и несколько капель йода. Полученный раствор используйте для полива.

Ежегодно делаю "горячую посадку" болгарского перца: летом собираю богатый урожай этого капризного овоща

К началу мая вся рассада начнет цвести и пересаживать ее вам придется с маленькими перчиками. Первый урожай я собираю уже в начале июля. Перцы, выращенные другими методами, будут еще недозрелыми, в отличие от тех, для которых использовалась «горячая посадка».

Как я использую сладкий перец на своей кухне

  • Я добавляю этот овощ в куриные котлеты. Они получаются более сочными и яркими.
  • Обжариваю перец на большом огне до тех пор, пока не сойдет кожица, добавляю оливковое масло и чеснок. Получается невероятно вкусная закуска.
  • Если вы хотите приготовить заготовку для супов, вам нужно очистить перец от семян, измельчить его на кубики, поместить в банку, чередуя слои с солью. На 1 кг перца понадобится 600 г соли. Когда заготовка понадобится, достаньте перец, промойте под проточной водой и добавьте в блюдо.

Источник

Ежегодно делаю «горячую посадку» болгарского перца: летом собираю богатый урожай этого капризного овоща