Гарнир из картофеля с луком в сырно-молочной заливке

2 просмотров

Гарнир из картофеля с луком в сырно-молочной заливке

Нежный гарнир из картофеля с луком в сырно-молочной заливке подойдет к любому мясному блюду.

Гарнир из картофеля с луком в сырно-молочной заливке подойдет к любому мясному блюду.

Ингредиенты

ЗАЛИВКА:

  • мука — 2 ст.ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • молоко — 1/2 стакана
  • сыр тертый — 100 грамм

ОСНОВНОЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНКИ:

  • клубни картофеля — 10 штук
  • лук репчатый — 1-2 головки
  • растительное масло — для смазки формы

Пошаговый рецепт

1. Разогреть духовку до 180 ° С. В маленькой кастрюле растопить масло, добавить муку, соль и перец по вкусу, мешать до однородности.

2. Постепенно влейте молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите всю эту смесь, пока не загустеет, около 2 минут, постоянно помешивая.

3. Затем снимите с огня и сразу добавьте сыр, чтобы он расплавился.

4. Возьмите огнеупорную прямоугольную форму, сбрызните маслом. Выложите в форму половину картофеля, затем выложите слой лука (1/2 от нарезанного). Далее залейте картофель с луком 1/2 приготовленной сырно-молочной смесью. Повторите слои.

5. Выпекайте овощи около 50 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Пробуйте, чтобы картофель стал мягким. Подавать к столу в качестве гарнира.

Это Интересно: