Где самый большой риск заражения COVID-19?

Авторы одного исследования обнаружили доказательства того, что риск заражения COVID-19 выше в закрытых помещениях, например, дома или в транспортных средствах.

Из многих лет научных данных и исследований, вирус ТОРС-КоВ-2 существует лишь относительно короткое время, менее шести месяцев. Когда число инфекций по всему миру стало быстро расти, ученые начали собирать данные и делать выводы, чтобы уменьшить распространение и улучшить лечение.

Джозеф Меркола: Коронавирус распространяется дома и в общественном транспорте
Пандемия выявила ряд недостатков, таких как плохая подготовка запасов средств индивидуальной защиты и просроченные маски N95, а также негибкие процессы распределения пищи на рынках молочных продуктов, рыбы и свежих овощей и фруктов.

Пандемия изменила мир, возможно, на долгие годы. Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу отметил, что поставщики медицинских услуг будут влиять на решения, связанные с возобновлением экономики. Он ожидает, что после возвращения на работу и в школу людям, возможно, придется смириться с постоянным измерением температуры, оставаться дома во время болезни, и пройти обширное тестирование, продолжая:

«Мы знаем, что все будет иначе. Это станет новой особенностью американской жизни. И я не знаю, как быстро это произойдет, но это будет очень, очень важно, потому что мы, очевидно, хотим предотвратить любые повторения».

Правительство предприняло шаги по сокращению вашего права на неприкосновенность частной жизни, поскольку они взаимодействуют с крупными компаниями по добыче данных, такими как Google, Facebook, Microsoft и Amazon, чтобы отслеживать ваши перемещения. Билл Гейтс сделал следующий шаг, предложив использовать цифровые сертификаты для регистрации ваших прививок, медицинских анализов и заболеваний.

Тем не менее, научные данные не достигли точки, чтобы сделать эти виды вмешательств необходимыми или потенциально полезными. Похоже, что вместо принятия более гибких и ответственных решений корпорации тратят свое время и энергию на то, что служит их конкретным корпоративным и финансовым потребностям.

ТОРС-КоВ-2 в основном распространяется в ситуациях тесного размещения
Вирус ТОРС-КоВ-2 запускает инфекции COVID-19, и способы его распространения продолжают изучаться. Эксперты считают, что большинство инфекций переносятся через дыхательные капельки, которые выделяются, когда человек говорит, чихает или кашляет.

Эти капли могут попасть на ваше лицо, руки или окружающие поверхности. Эксперты полагают, что вы можете заразиться, прикоснувшись к поверхности, куда отложился вирус, а затем коснувшись вашего лица той же рукой.

Чтобы разработать рекомендации, которые могли бы разумно защитить людей, ученые исследовали среду, в которой вирус, по-видимому, распространялся быстрее. В одном исследовании, проведенном в Школе общественного здравоохранения при Гонконгском университете, ученые обнаружили, что уровень инфицирования COVID-19 вырос в закрытых помещениях.

Исследователи отслеживали количество инфицированных по отчетам о случаях заболевания, собранным муниципальными комиссиями здравоохранения в 320 муниципалитетах Китая. Они не включали провинцию Хубэй, откуда, как сообщается, произошел вирус. Данные за период с 4 января 2020 г. по 11 февраля 2020 г. включали 318 вспышек, которые соответствовали критериям трех или более случаев заболевания.

В общей сложности было подтверждено 1245 инфекций в 120 муниципалитетах. Их результаты подтверждают многие из предыдущих оценок, согласно которым каждый зараженный человек мог бы распространить вирус на двух или трех человек. В этом исследовании они обнаружили, что в 53,8% речь шла о трех случаях, а 26,4% — о четырех.

Интереснее всего было то, что наибольшее количество инфекций было распространено в домашних условиях (79,9%), за которыми следовали различные виды транспорта (34%), в том числе самолеты, поезда, автомобили и автобусы.

Читай продолжение на следующей странице

Где самый большой риск заражения COVID-19?