Голубоглазое счастье

4 просмотров

Голубоглазое счастье

Когда-то у маленького Максима была прекрасная семья, где все друг друга любили и берегли. Но, к сожалению, мама умерла, папа не выдержав горя, запил и в скором времени, привел домой новую жену.

Малыша я часто встречала около подъезда, то конфетой угощу, то на пирожки дам денег, переживать о том, что ребенок голоден, не было повода.

Я его спрашивала о делах и Макс всегда отвечал, что все в порядке и отправлялся по своим малышковым делам с друзьями.

У меня появился молодой человек и домой я возвращалась уже позже, чем обычно. И вот один раз, вижу, что около подъезда сидит Максим в легкой и старой курточке – а на улице уже давно не лето, дует ветер и вообще холодно.

На вопрос о том, почему он не дома, максим попросился пожить у меня. Не задавая пока никаких вопросов, я забрала ребенка домой, помыла и накормила. Максим ел так, как-будто давно был голоден. Ребенок быстро уснул за просмотром мультиков.

Утром малыш рассказал о том, что папа умер, а мачеха привезла в квартиру свою бабушку и жить стало просто невыносимо, т.к обе матроны любили и заботились только о своих детях, а Максим получал одни подзатыльники.

Вот и вчера семейка выгнала его на улицу, ребенок только успел схватить свою старую куртку с вешалки. Идти его было не к кому, только ко мне, вот и сидел на холоде, ждал.

Конечно, я подумала о том, что заберу Макса к себе, но нужно было посоветоваться с другом, хотя мы с ним уже и мечтали о своих троих детях. Я перезвонила Павлу и он, после того, как я ему все рассказала, сам предложил забрать ребенка к нам. На вопрос о том, что мы еще не поженились, паша ответил, что вот и повод появился быстрее оформить отношения. Так я и получила предложение…

Макс остался со мной, мы просто зашли к нему домой и нам швырнули в лицо сумку с его вещами. С Пашей мы расписались, усыновили Максима и как только все документы были у нас на руках, мы узнали о том, что скоро появится еще один ребенок.

Обрадовали Макса, на что он только спросил, не будет ли его обижать братик или сестричка.

Прошли годы, у нас в семье два пацана – Макс и Костик, мы любим наших детей и никогда не жалеем и даже не вспоминаем о том, что макс усыновлен, он наш родной ребенок.

Это Интересно: