Как быстро чистить и разделывать мороженную рыбу

Как быстро очистить и нарезать замороженную рыбу

Некоторые любят рыбалку, считая это своим хобби. Другие не понимают, как можно полюбить этот скучный и однообразный процесс. Не менее утомительный процесс — последующая чистка рыбы. При этом хочется как можно скорее закончить, а то и вовсе не начинать.

И неспроста, ведь чистить рыбу нельзя, а точнее не всегда нужно. Например, некоторые виды рыбы специально готовят в хлопьях, чтобы сохранить как можно больше полезных микроэлементов.

Однако проблема чистки и разделки рыбы по-прежнему возникает довольно часто, поэтому в этой статье мы поговорим о ней. Из нее вы узнаете, как мы быстро чистим и нарезаем замороженную рыбу — по-якутски.

Общие сведения

Если рыбу перед варкой не очистить, ее очищают перед подачей готовой, а бульон или бульон, в котором она тушилась, нужно процедить через сито.

ССЫЛКА! Для многих этот способ удобнее, чем разбрасывать на кухне много мелких чешуек, а потом собирать их.

Но многие не понимают этого варианта, более того, практически все рыбаки раньше чистят рыбу, и только после этого начинают ее готовить.

Как чистить рыбу в домашних условиях?

чистить рыбу необходимо не только снаружи, но и изнутри. Если вы боитесь проглотить кость, что в дальнейшем может вызвать серьезный дискомфорт, то нужно научиться правильно чистить рыбу.

Часто именно незнание в этом вопросе может привести к тому, что ни через день после уборки вы увидите всю кухню очищенной рыбьей чешуей. Поэтому, если вы не хотите проходить через это, но никогда не проходили, то лучше сначала изучить этот процесс, прочитав статью или просмотрев некоторые материалы, которые облегчат его.

Как быстро удалить чешую с рыбы?

Как быстро почистить рыбу от чешуи?

При чистке рыбы нужно знать самое главное правило — это направление движения руки. Чистку следует начинать от хвоста к голове, двигаясь против роста чешуи. Сначала следует отрезать от тушки плавники. Делать это нужно острым ножом или специальными кухонными ножницами.

Читайте также:  Как отмыть унитаз от жёлтого налёта — чем убрать желтизну быстро

ССЫЛКА! Чтобы чешуя не растекалась по всем поверхностям, нужно научиться нескольким хитростям.

Например, вы можете очистить рыбу, погрузив ее в воду. Вы можете закрыть раковину и наполнить ее водой или наполнить большой контейнер водой и промыть там рыбу. Вода не даст чешуйкам разлететься по кухне.

Другой вариант — сначала залить тушку кипятком, а потом сразу охладить. После таких манипуляций очистить накипь будет намного проще.

Заморозка рыбы — еще один отличный вариант. То есть рыбу нужно полностью заморозить, затем на короткое время вынуть оттаивать, дождавшись, пока немного оттаивает внешняя оболочка. Учитывая, что внутренняя часть рыбы все равно будет замороженной, удалить чешую вместе с кожей будет намного проще.

Вместо ножа можно использовать специальную терку с острыми зубьями. Вы также можете сделать это своими руками, например, просто просверлив отверстия с неровными краями в дне консервной банки.

ССЫЛКА! Такое устройство поможет равновесию держаться на терке, уменьшив тем самым процесс загрязнения всего помещения.

Подробности

Как правильно разделать рыбу

Чтобы освободить рыбу от костей, необходимо предварительно вооружиться острым ножом. Приступать к извлечению скелета можно, если вы уже очистили рыбу от чешуи и выпотрошили ее. Теперь от тушки нужно отрезать голову и плавники.

Затем кладем рыбу на разделочную доску и максимально прижимаем рукой. После этого нужно собрать хохолок у головы ножом и начать аккуратно его тянуть, направляясь в сторону хвоста. Делать это нужно медленно, чтобы вытянулось как можно больше мелких костей.

Таким образом, конечно, не удастся избавиться от всех костей. Чтобы выполнить задание до конца, нужно воспользоваться пинцетом или маленьким пинцетом. Если у вас длинные ногти, они могут вам помочь, но помните, что ваши руки могут пахнуть рыбой и довольно крепкими.

Читайте также:  Полезные советы, чем убрать ржавчину с хромированной поверхности

ССЫЛКА! С его помощью можно избавиться от всех костей и получить чудесное филе, которое потом можно приготовить и полакомиться вкусной рыбой.

Чистка рыбы ложкой и керхером

За прошедшие годы люди придумали множество способов облегчить чистку рыбы. И один из них — чистка ложкой. Процесс ничем не отличается от чистки рыбы ножом, но преимущество этого метода в том, что большая часть чешуи останется внутри ложки (ее вогнутой части).

В этом случае процесс очистки будет довольно простым и относительно быстрым. Чтобы было удобнее, можно положить тушку на стол и держать одной рукой. Кроме того, таким способом можно очистить даже очень скользкую и слизистую рыбу. Возможно, только в этом случае процесс займет немного больше времени.

Самый необычный способ, пожалуй, следующий — очистить рыбу кархером (переносной мойкой). Понятно, что придумали автомобилисты. Этот метод работает следующим образом: вода подается по трубе, и это делается под высоким давлением. Если направить этот поток на рыбу, предварительно прижатую к земле или какой-то доске, чешуя сама вылетит из-под напора воды.

ССЫЛКА! Здесь нужно понимать, что вам предоставлен фонтан с вкраплениями чешуек. Этот метод может не подойти для очистки всей рыбы от чешуи, но большая часть точно отвалится. Остальное нужно будет очистить вручную.

Что выбрать из предложенных вариантов, каждый выбирает сам. Кто-то не хочет грязи на кухне, а кто-то не хочет возиться руками. В конечном итоге выбор метода очистки будет зависеть от этих факторов.

Как чистить замороженную рыбу

Большинство людей сначала размораживают замороженную рыбу, а затем очищают ее от кожуры. Они делают это разными способами, описанными выше, и многими другими. Но большинство из них сопровождаются наличием большого количества мусора — чешуек, крови, слизи по всему столу. Все это не очень приятно, поэтому рекомендуем вам открыть для себя другой способ чистки и разделки рыбы.

Читайте также:  Как правильно чистить уши и что делать с ушной серой

Как легко почистить речную замороженную рыбу

Процесс нужно делать с замороженной рыбой. Лучше всего это делать на улице, чтобы там и весь мусор остался. Сначала лучше всего надеть перчатку, взять рыбу за хвост и острым ножом отрезать все плавники. Затем необходимо нарезать чешую полосками, идущими от хвоста к голове. Делается это очень быстро и легко, не нужно бояться, думая, что это сложно.

ССЫЛКА! При этом старайтесь разрезать только кожицу, не касаясь мяса.

Здесь рыба очищается от чешуи, теперь ее нужно дать разморозиться примерно на полчаса. Конечно, можно не оставлять, а сразу обрезать, но усилий придется приложить больше.

Как почистить рыбу в домашних условиях?

Через полчаса рыба должна немного подтаять. После этого нужно отрезать ей хвост и голову. Осталось только нарезать рыбу кусочками нужного вам размера. Одни режут продольно, другие поперек, неважно.

Внутренности очень легко отделяются от мяса при замораживании. При необходимости также легко избавиться от гребня. Голову также можно разрезать пополам и разрезать жабры.

После этой очистки куски рыбы будут чистыми, и их не нужно будет мыть. Поэтому вы можете почистить и разделать улов прямо во время рыбалки, если позволяет погода.

ССЫЛКА! Главное, после очистки положить рыбу в мешок, иначе она потрепется. Так чистят щуку чаще всего.

Как чистить рыбу окунь замороженный

Вам нужно отрезать от него хвост и голову. Затем следует избавиться от спинного плавника от хвоста до головы. То же самое нужно проделать с другой стороны, разрезав шкуру и плавники по всей длине тушки.

Теперь нужно схватить плоскогубцами край кожи и оторвать ее. Вы можете обрезать кожу ножом, а затем снять ее руками, но вариант с плоскогубцами быстрее и удобнее.

Вот и все, они оказались очищенными тушками. Теперь вам просто нужно снять с них внутреннюю часть и можно жарить окуня.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...