Как быстро и качественно почистить селёдку от костей и шкуры

Как быстро и качественно очистить селедку от костей и шкур

Вкусные блюда готовят из атлантической сельди. Однако, чтобы приготовить салат или просто подать его нарезанным, сначала необходимо очистить его от кожицы и костей.

Вот несколько простых и ценных советов по быстрому удалению костей сельди.

Я недавно узнал, как моя жена быстро и легко очищает селедку от костей и шкур на праздничном столе, и решил поделиться этим с читателями этой статьи.

Почему лучше чистить селёдку самому

Перед тем, как сделать выбор, покупать целую тушку или нарезанное филе, большинство хозяек остановят свой выбор на втором варианте. Например, если вам нужна сельдь без косточек для салата «Селедка под мехом», вам не захочется долго о ней беспокоиться. К

  1. Свежесть всей тушки можно проверить, просто посмотрев ей в глаза.
  2. Но недобросовестные производители часто производят испорченное рыбное филе.
  3. Маленькие кости часто удаляют с помощью химических соединений, от которых они просто растворяются.
  4. Дешевле будет купить целую селедку.

Подробности

Особенности и секреты селедки и способ очищения ее от костей

Купив сельдь для небольшой нарезки в салат или просто для сервировки, многие женщины сталкиваются с неприятностью, то есть замечают, что в рыбе большое количество мелких косточек. Кроме того, некоторые не могут даже снять кожу, потому что она скользит.

ССЫЛКА! Однако процесс разделки сельди можно значительно облегчить.

Но недобросовестные производители часто производят испорченное рыбное филе.

Есть простая уловка, с помощью которой легче освободить рыбу от костей.

  1. Рыбу промыть и выложить на разделочную доску. Доска необходимо заранее накрыть пищевой пленкой. Теперь нужно сделать разрез на животе.
  2. Затем следует отрезать голову сельди и выпотрошить ее, удалив внутреннюю часть. Если в рыбе есть икра, ее можно вынуть и съесть.
  3. Не забудьте очистить селедку от черной фольги ножом.
  4. После этих действий вы можете очистить рыбу, используя метод, проверенный годами. Для этого нужно взять рыбу за хвост, разделить на 2 части и крепко держать.
  5. Узелок нужно быстро перекидывать через хвост. После этого нужно растянуть скелет позвоночником в разные стороны. Все кости должны остаться на каркасе, а в руках останутся только филе.
  6. Возле верхнего спинного плавника нужно удалить небольшой кусок мяса, в котором много костей. От обоих кусков филе дно нужно отрезать примерно на один сантиметр, потому что там много мелких косточек, которые сложно удалить.
  7. Кожу будет легче очистить, если проделать эту процедуру от головы до хвоста, сверху вниз.
Читайте также:  Подробно отвечаем на вопрос, сколько размораживать холодильник Ноу Фрост (No Frost)

Секреты. Что касается вопроса, как профессионально и быстро очистить селедку от костей одним движением, то тушку сначала нужно привести в идеальное состояние, освободив ее от кожи и остатков черной пленки.

Как быстро и качественно почистить селедку

  1. Чтобы мелкие косточки легче было растянуть, сначала постучите селедкой по столу, а затем начните ее потрошить.
  2. Очистить селедку от костей будет намного проще, если сначала разрезать жабры, а затем удалить позвоночник.
  3. Чтобы полностью избавиться от черной пленки, промойте рыбу под проточной водой.
  4. Чтобы облегчить удаление кожи, необходимо сделать надрез в верхней части, в месте разреза головы.
  5. Вы можете аккуратно очистить филе сельди, удалив скользкость бумажным полотенцем.
  6. При чистке сельди необходимо иметь острый нож и пинцет.

ССЫЛКА! Если гости неожиданно объявили, что едут к вам, то сейчас самое время узнать, как быстро очистить селедку. Ниже представлены самые быстрые и интересные способы разделки рыбы.

Подготовительный этап. Для начала нужно подготовить контейнер или мешок для отходов, а также разделочную доску и острый нож, после чего можно приступать к резке. Чтобы вам было удобнее, лучше всего защищать руки латексными или пластиковыми перчатками. Рыбу предварительно необходимо промыть под проточной водой.

Первый способ почистить селедку — классический

Вам нужно подложить нож под первый плавник под углом 45 градусов и сделать надрез под жабрами, затем удалить головку.

Теперь нужно разрезать ножницами верхнюю часть живота. Вы, конечно, можете сделать это ножом, но ножницами срезанный край получается более гладким.

С помощью ножа удалите с сельди все внутренности. При желании можно оставить икру или молоко. Теперь ножницами обрежьте хвостовой плавник.

Свежесть всей тушки можно проверить, просто посмотрев ей в глаза.

После этого нужно перевернуть селедку и сделать продольный надрез. Его нужно сделать поверхностным, чтобы кожа была только слегка надрезана. Теперь нужно отрезать спинной плавник.

Читайте также:  Несколько хитростей, как в домашних условиях убрать запах с вещей из секонд-хенда со стиркой и без

После этого нужно положить тушку головой к себе и приподнять край шкуры. Поднимите его так, чтобы палец вошел между кожей и мякотью. Пальцами нужно отделить кожу от тела, снимая ее целым полотном, идя от головы до хвоста. Вы должны сделать то же самое с другой стороны.

Чтобы извлечь гребень, вам нужно вставить пальцы в разрез на спине и сдвинуть их несколько раз, чтобы отделить мясо от кости. Со стороны головы начинаем тянуть филе, снимая его часть с гребня.

Чтобы удалить кость из второго филе, подденьте копчик и потяните его к голове.

ССЫЛКА! Если после такой чистки на мясе остались кости, необходимо удалить их пинцетом.

Второй способ как почистить селедку в домашних условиях — массаж

От тушки нужно отрезать голову, разрезать по брюшку и вынуть все внутренности. Теперь нужно обернуть тушку бумажными полотенцами, чтобы на следующем этапе брызги не разлетались во все стороны. Следующим шагом будет ударить рыбу о доску по 3 раза с каждой стороны. Этот процесс называется массажем, который необходим, чтобы легко отодвинуть кости от пульпы. После этого удалите промокательную бумагу и положите тушку на разделочную доску обратной стороной вверх. Теперь нужно провести по спине, прижимая рыбу к доске и прижимая к ней.

Затем нужно перевернуть рыбу брюшком вверх, оторвать отделившийся гребень в области хвостового плавника и вытащить его.

В этом методе после извлечения костей мякоть не разделяется на 2 филе, потому что она продолжает прилипать к коже. Но кожицу легко снять одним движением с двух половинок одновременно. Делается это пальцами, как и в предыдущем способе. Сначала ножом отделяется кожа в районе верхней части, затем под нее кладутся пальцы и тянутся к хвосту.

Читайте также:  Как вернуть первоначальный размер севшим шерстяным изделиям после стирки

ССЫЛКА! Осталось только проверить готовое филе на наличие костей и, если они есть, удалить их пинцетом.

Третий способ — как почистить селедку за хвост

Чтобы начать разделывать рыбу таким способом, сначала нужно освободить тушку от головы, внутренностей и кожи. Здесь важно, чтобы хвост оставался на месте. Его нужно разрезать по центру острым ножом.

Теперь нужно ухватиться за края хвоста и перекинуть рыбу над ним по кругу. Теперь нужно тянуть хвост в противоположные стороны, не выпуская из рук края.

В этом случае рыба разделится на 2 части — спину и брюшко. Если продолжать тянуть медленно, то получится 3 штуки: гребень с мякотью и 2 измельченных брюшка. Нижнюю часть тушки можно снять, так как она уже полностью готова. А сверху необходимо удалить гребень, получив еще 2 галтели.

ССЫЛКА! Из такой сельди можно быстро и легко приготовить вкусную рыбную вырезку, украсить ее лимоном, зеленью и сбрызнуть маслом. А можно приготовить бутерброды к приходу гостей.

Заключение

Чтобы получить рыбное филе лучшего качества, нужно знать, как правильно почистить сельдь. Для этого нужно следовать простым советам и аккуратно действовать при уборке.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...