Как быстро очистить и приготовить куриные желудочки

Как чистить куриные желудочки

Куриные желудки — это побочный продукт, из которого можно приготовить огромное количество разных блюд. Обычно они недорогие и даже вкусные и полезные. Многие хозяйки предпочитают использовать их для приготовления обедов. Их можно тушить и запекать, жарить и добавлять в салаты, варить и сочетать с другими продуктами. Они станут прекрасным дополнением к супам и соусам.

Питательные свойства продукта

Куриные желудки — это побочные продукты, поэтому они полезны для человеческого организма. Их мышечная ткань богата следующими питательными веществами:

  1. Белки животного происхождения.
  2. Железо.
  3. Фосфор.
  4. Калий.
  5. Витамины B и E.
  6. Фолиевая кислота.

Жирность такого продукта невысока, поэтому из него можно приготовить любое диетическое блюдо. Внутренний эпителий обладает лечебными свойствами, поэтому часто используется при кишечных и желудочных расстройствах.

Инструкция по очистке

Многие люди испытывают отвращение к желудку и поэтому практически не употребляют его в пищу. Но при правильной обработке и приготовлении эти субпродукты могут стать настоящим аппетитным деликатесом. Очищенные желудки часто можно найти на прилавках магазинов. Но вы можете сэкономить, если почистите их дома самостоятельно.

Чтобы правильно очистить желудок, нужно заранее подготовить следующие предметы:

  1. Разделочная доска.
  2. Острый нож.
  3. Чаша, в которой будут складываться желудочки.

Методы очистки желудочков цыпленка

Желудки нужно чистить по одному. Сначала их нужно положить на доску, затем все аккуратно разрезать и очистить изнутри, чтобы не осталось ничего лишнего. Как только все будет снято, необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, которая смоет все излишки.

Внутри желудка толстая желтая пленка. Это жировая ткань и кутикула. Снимать его нужно очень осторожно. Чтобы облегчить удаление этой пленки, можно сначала промыть теплой водой. Важно удалить остатки хряща и жира.

Эти субпродукты необходимо поместить в холодную воду. И только после этого уберите еще одну. Уборка требует времени и внимания. Нужно быть готовым к тому, что в это время запах на кухне также будет неприятным.

Именно поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже очищенные желудки. Но даже купленный в магазине товар все же следует тщательно промыть и осмотреть, чтобы нигде не осталось нечистых мест. Ведь те, что поступают в продажу, очищаются на специальных конвейерных лентах, и этот метод далек от совершенства.

Варка субпродуктов

Процесс приготовления куриного желудочка

Перед приготовлением какого-либо блюда желудки обычно специально варят. Их бульон также может стать прекрасной основой для многих блюд. Время приготовления будет зависеть от возраста птицы.

Читайте также:  Рейтинг лучших преобразователей ржавчины, их стоимость, отзывы потребителей

Если вскипятить желудок взрослой птицы, этот процесс может занять до 2 часов. При этом готовить их следует не только на слабом огне, но и в кастрюле с закрытой крышкой. В скороварке весь процесс приготовления займет около получаса. Если желудки цыплят отварены, их достаточно будет прокипятить на медленном огне полчаса, накрыв сковороду крышкой. Если готовить в скороварке, желудку цыплят хватит и 15 минут.

Луковая закуска

Для чего нужны куриные желудочки

необходимо заранее подготовиться к приготовлению этого блюда и отварить желудок. Можно использовать не только курицу, но и утку. Готовить их следует так, чтобы они были сочными и мягкими. А для этого их нужно варить полчаса, постепенно добавляя все необходимые специи. Не забываем посолить. Для аромата нужно положить лавровый лист. После этого стоит прокипятить еще 30 минут.​

Как только куриные желудочки будут готовы, не стоит торопиться их вынимать, а нужно дождаться, пока они остынут. После этого следует вынуть их из бульона и нарезать ломтиками. Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:

Как приготовить блюдо из куриных желудочков

  1. Сахар коричневый — 0,5 ч.
  2. Желудочки — 700 грамм.
  3. Лампочки — 2 шт
  4. Масло (оливковое) — 4 ст.
  5. Чеснок — 2 зубчика.
  6. Хлопья чили — 0,5 ч.
  7. Винный уксус и соевый соус — 1 ст
  8. Кинза.
  9. Зеленый лук.

Лук нарезают полукольцами и складывают уже предварительно вырезанные желудочки. В эту массу добавить сахар и все тщательно перемешать. В разогретую сковороду налить оливковое масло и положить перец чили и чеснок, которые предварительно нужно мелко нарезать. Хорошо перемешайте, обжарьте несколько минут, затем вылейте в миску с измельченными желудочками и луком.

В эту массу добавить соевый соус и винный уксус, все хорошо перемешать. И только после этого тазу с желудочками поставить в холодильник примерно на 6 часов. Подают такую ​​закуску только в холодном виде, предварительно украшенную зеленью и кориандром.

Оригинальный салат по-корейски

Приготовить восхитительный и аппетитный салат из куриного желудка совсем несложно. Вкус оригинального корейского салата всегда ценится гостями, поэтому он станет хитом на любом празднике. Для приготовления такого салата вам потребуются следующие ингредиенты:

Блюдо из куриных желудочков

  1. Репчатый лук — 1 шт.
  2. Масло (растительное) — 1 ст.
  3. Картофель — 2 шт
  4. Желудки — 400 грамм.
  5. Сахарная пудра — 0,5 ч.
  6. Винный уксус (рисовый или белый) — 3 ст
  7. Чеснок — 2 зубчика.
  8. Соевый соус — 2 ст.
  9. Соль — 0,5 ч.
  10. Масло (кунжутное) — 2 ч.
  11. Зелень кориандра — 3 ст.
  12. Красный перец чили по вкусу.

Желудочки отваривают до готовности и нарезают тонкой соломкой. В горячую сковороду добавляем нарезанный полукольцами лук и растительное масло. Доведите лук до золотистого цвета, добавьте сюда желудки и обжарьте еще несколько минут. Огонь тушат, и этой массе дают остыть.

Читайте также:  Как снять магнит с одежды

Как управлять куриными желудочками

На этом этапе можно приступать к приготовлению картофеля, который сначала необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть. Картофель среднего размера рекомендуется натереть на терке, но также его можно нарезать соломкой. Затем его следует погрузить в кипящую воду и выдержать около 3 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и промыть под краном холодной водой. Теперь осталось только высушить картофельные полоски.

Затем в небольшой миске смешайте соус, уксус, кунжутное масло, сахарную пудру, чеснок, перец чили и соль. Все хорошо перемешать. Осталось только выложить все подготовленные ингредиенты слоями в салатник.

Первый слой — желудок с луком. Сверху кладут картофельные полоски, а затем все это украшают измельченной кинзой и зеленью. Полив заправкой, листья салата нужно тщательно перемешать и отправить в прохладное место на 2 часа.

Тушёные желудки в сметанном соусе

По этому рецепту обычно не нужно много времени на приготовление желудков, но он получается очень вкусным и аппетитным. Для приготовления нужно взять продукты:

Польза блюд из куриного желудочка

  1. Желудки — 500 грамм.
  2. Бульон (куриный) — 200 грамм.
  3. Сливочное масло (сливочное масло) — 2 ст.
  4. Сметана — 150 грамм.
  5. Натуральный (нежирный) йогурт — 50 грамм.
  6. Черный перец и соль по вкусу.

Первый этап приготовления — это приготовление желудков. Их нужно не только хорошо очистить и хорошо промыть, но и нарезать небольшими кусочками. Подготовленные кусочки кладут на раскаленную сковороду только после того, как масло перестанет шипеть. Их следует обжарить до румяной корочки.

Как только при жарке на желудках образуется хрустящая корочка, добавляем соль, перец и бульон. Затем, накрыв сковороду крышкой, тушить на слабом огне полчаса. Не выключая плиту, добавить в эту массу сметану и простоквашу желудком, все тщательно перемешать. Оставьте эту смесь на плите еще на 5 минут. Теперь желудки нужно настоять, чтобы их уже можно было подавать на стол. Если вместо сметанного соуса добавить пиво, куриные желудки получатся сытно.

Летний рецепт

Этот рецепт рагу порадует гурманов необычной сочностью и мягкостью. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Жареные куриные желудки

  1. Желудки -1 килограмм.
  2. Бульон (куриный) — 200 грамм.
  3. Масло (растительное) -1 ст.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Кабачки -1 шт.
  7. Сладкий перец — 1шт.
  8. Брокколи — 200 грамм
  9. Черный перец по вкусу.
  10. Майоран по вкусу.

Желудки тщательно промывают холодной водой и хорошо промывают. Жарить их следует на хорошо разогретой сковороде, куда предварительно было добавлено растительное масло. При жарке обязательно посолите желудок и обжарьте до румяной корочки. Только после этого можно добавлять куриный бульон и варить эту массу под крышкой еще полчаса.

Читайте также:  Советы опытных хозяек, чем отмыть холодильник от желтизны снаружи и внутри

Второй этап приготовления — сбор овощей. Морковь нарезается тонкой соломкой, лук — полукольцами, кабачки — кубиками, а перец очищается от кожуры. Брокколи разбирают на соцветия и отваривают в воде, которую следует слегка подсолить. Как только вода закипит, брокколи нужно вынуть из воды.

Способы приготовления блюд из куриного желудочка

Через полчаса в желудочки следует добавить морковь, майоран и специи. Все тщательно перемешать и тушить еще 10-15 минут, перемешать. Затем в эту смесь добавляем чеснок, который предварительно следует измельчить, а также брокколи. Все, хорошо перемешав, тушится на очень слабом огне. Варить еще около 7 минут, чтобы приготовить эту массу.

После этого огонь следует выключить, но не спешите подавать к столу, так как блюдо должно еще настояться 7-10 минут. А непосредственно перед тем, как поставить его на стол, следует украсить блюдо зеленью.

Запекание с черносливом

Блюдо по этому рецепту многим покажется удивительным и отменным, так как со сливами желудки получаются не только ароматными и аппетитными, но и с легкой кислинкой. Для приготовления желудков вам понадобятся:

Как куриные желудочки используются в кулинарии

  1. Сливы — 500 грамм.
  2. Желудки — 1 килограмм.
  3. Масло (растительное) — 1 ст.
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Солить по вкусу.
  6. Перец по вкусу.
  7. Морковь — 1шт.
  8. Бульон (куриный) — 100 грамм.
  9. Сметана или нежирный йогурт — 100 грамм.

Начать готовку следует с чернослива, который нужно не только хорошо промыть, но и замочить в холодной воде на 2 часа. За это время можно очистить и промыть желудки. Для этого блюда их нужно нарезать примерно, желательно кружочками.

После этого в разогретую сковороду добавляется растительное масло, но и здесь нужно дождаться, пока оно нагреется. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривается до золотистой корочки. Вложите в эту массу желудочки, посолите и поперчите. Обжарить до золотистой корочки.

Рецепты при курином желудочке

Теперь нужно выложить часть слив в специальную форму для запекания. Следующим слоем выложить жареные желудочки с луком, а третьим слоем — вторую половину сливы. Осталось все это украсить морковкой, которую следует нарезать тонкими кружками.

Последний слой — куриный бульон с кефиром. Их нужно перемешать и вылить всю массу. Запекать в духовке, поддерживая температуру 180 градусов. На приготовление уйдет не менее 40 минут.

Хорошо очищенные и приготовленные желудки будут аппетитными и вкусными. Все их блюда будут иметь свой неповторимый и неповторимый вкус!

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...