Как быстро разморозить мясо в домашних условиях

Полезные советы

От правильного размораживания мяса зависит не только вкус, но и полезность приготовленного блюда. Планируя приготовить ужин, практически каждая хозяйка сталкивается с необходимостью разморозить свинину, говядину, курицу или фарш. Иногда решение принимается спонтанно, тогда возникает вопрос, как быстро разморозить мясо в домашних условиях.

Разморозка мяса в домашних условиях

Размораживание мясных продуктов — довольно длительный процесс. Но часто возникает необходимость срочно приготовить какое-либо блюдо. В этой ситуации каждая хозяйка должна знать, как быстро разморозить продукт.

Есть несколько способов разморозки заморозки:

  • в воде.
  • в печи;
  • в мультиварке;
  • в микроволновке;

С помощью микроволновки

Этот способ самый простой и быстрый. Большинство современных микроволновых печей оснащены соответствующей функцией. Этот вариант подходит для размораживания небольших кусочков, таких как шампуры или отбивные. Чтобы разморозить заморозку в микроволновке, нужно:

  1. Положите в машину кусок льда.
  2. Выберите режим «Размораживание». Если нет, нужно установить минимальную мощность.
  3. После включения духовки наблюдайте за процессом, переворачивая изделие каждые три минуты.

Размораживание мяса без СВЧ

Если мясо не перевернуть, оно будет нагреваться неравномерно: середина останется замороженной, а верх будет слегка прожаренным. Лучше всего разрезать кусок на мелкие кусочки.

Самое большое преимущество микроволновой разморозки — скорость. Точно зная, как разморозить мясо в микроволновке, можно за 15-20 минут подготовить продукт к дальнейшей обработке. К недостаткам можно отнести потерю полезных свойств продукта. К тому же при таком способе теряется влага, и мясное блюдо после приготовления не получится таким вкусным.

Использование мультиварки

Секреты правильного размораживания

У многих современных дам в хозяйстве есть такой полезный агрегат, как мультиварка. Его можно использовать для быстрой разморозки свинины или говядины. В этом случае не берите большой кусок, иначе он размягчится только по краям, а центр останется камнем.

Читайте также:  Пошаговая инструкция, как убрать накипь в чайнике Кока-колой

В чашу мультиварки наливается вода, детали помещаются в пароварку и устанавливается режим «Пароварка». В процессе необходимо периодически переворачивать продукт, чтобы он не варился. Таким образом мясо размораживается примерно 10-15 минут.

Разморозка в духовке

Замороженные продукты помещают в духовку при температуре 30 градусов и хранят до размягчения краев продукта. После этого продукт нарезается небольшими кусочками и процесс продолжается до полного его размораживания.

При таком способе мясо очень быстро готово к дальнейшей переработке, но теряются его вкус и полезные свойства.

Оттаивание в воде

Размораживание продуктов в микроволновке

При таком способе мясо размораживается дольше, но при этом сохраняет свои вкусовые и питательные свойства. Главное, чтобы вода была очень холодной. Также можно добавить кубики льда. Кусок замороженного мяса помещается в герметичный пакет и погружается в жидкость. Сколько мяса вы разморозите до желаемого состояния, зависит от его размера. На большой кусок уйдет не менее трех часов. Воду необходимо регулярно менять на более холодную.

Чтобы правильно разморозить свинину или говядину, можно использовать соль. Вода, в которую будет помещаться продукт, очень соленая, а мясо туда кладут без упаковки. Соль способствует быстрой теплопередаче, и оттаивание происходит равномерно и быстро.

Многие задаются вопросом, почему мясо нельзя размораживать в воде. Это касается горячей воды. В этом случае кусок будет нагреваться неравномерно: внутри он останется замороженным, а снаружи будет почти готовиться. Приготовленная еда может быть опасна для вашего здоровья, так как она будет приготовлена ​​наполовину.

Размораживаем курицу

купленную курицу лучше сразу разделить на порции. Это позволит избежать трудностей при разморозке. Размышляя о том, как быстро разморозить курицу без микроволновой печи, помните, что мелкие кусочки размораживаются быстрее. Если тушка птицы целая, ее можно разрезать вдоль грудины, а лед удалить по центру. Затем изделие погружают в холодную воду и выдерживают там 20 минут, постоянно добавляя жидкость. После размягчения курицу или утку нужно сразу же приготовить, так как в мясе на воздухе быстро размножаются бактерии и грибки.

Читайте также:  Как быстро высушить промокший телефон от воды

Если повар собирается приготовить филе, грудку, печень, крылышки или бедра, возможно, разморозка будет неполной. Мясо тщательно промывают теплой водой и немного увеличивают время приготовления.

Что делать с замороженным фаршем

Свежий говяжий фарш нельзя хранить в холодильнике более суток, поэтому его замораживают для длительного хранения. Когда вдруг возникает необходимость приготовить котлеты, тефтели или тефтели, хозяйки задаются вопросом, как быстро разморозить фарш без микроволновки.

Об этом нужно позаботиться заранее, сразу после покупки, засыпав фарш небольшими порциями в отдельные пакеты. В этом случае размораживать нужно будет не весь слой, а небольшой кусочек, необходимый для приготовления блюда.

Говяжий фарш можно разморозить в горячей воде, приготовить на пару или рядом с батареей. При этом говяжий, свиной или куриный фарш не потеряет вкусовых качеств, так как не требует сочности целого куска мяса.

Если фарш сразу подрумянился на сковороде, например, при приготовлении макарон маринара, то его можно готовить без предварительного размораживания, доводя до состояния в процессе приготовления.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...