Как быстро разморозить тесто

Замороженное тесто — отличный помощник, когда нужно быстро приготовить пирог, ньокки или пиццу. Это может быть товар из магазина или самоделка. Вкус размороженного теста зависит от правильного выбора полуфабриката. Необходимо проверить срок годности, герметичность упаковки и внешний вид продукта. Молодые хозяйки чаще всего интересуются, как быстро разморозить тесто, чтобы оно максимально сохранило первоначальные качества. Некоторые советы могут быть полезны опытным поварам.

Эффективные способы разморозки теста

Размораживать полуфабрикат можно несколькими способами: при комнатной температуре, в предварительно разогретой духовке, в микроволновой печи, на водяной бане или в теплой воде. Самый простой и универсальный (но не самый быстрый) — поставить на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов. Если времени мало и требуется термообработка, все равно необходимо предварительно хранить продукт 15-20 минут в холодильнике при температуре + 2… + 4ºC. Для каждого вида следует использовать наиболее подходящую модальность.

Как быстро разморозить слоеное тесто из морозилки?

Для сохранения слоистой структуры тесто нельзя перегревать. Лучше всего снять заводскую упаковку, положить продукт на посыпанный мукой картон и накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Не разделяйте сложенные слои, пока они не станут мягкими.

Ускорить процесс можно, поставив еду возле плиты или на крышку кастрюли с горячей водой. Чтобы разморозить равномерно, лучше всего завернуть в махровое полотенце и время от времени переворачивать.

Иногда размораживание производится феном. В этом случае прибор держат на расстоянии 30-40 см, и со всех сторон обдувают теплый (но не горячий) воздух. Чтобы изделие не заворачивалось, его сначала обрызгивают водой или заворачивают пищевой пленкой.

Читайте также:  Таблетки для посудомоечной машины своими руками

Размораживание в микроволновой печи — не лучший вариант для такого продукта. Размораживать слоеное тесто в микроволновке можно только в том случае, если оно приготовлено без дрожжей. Делается это на минимальной мощности в течение 1-1,5 минут, поворачивая каждые 15-20 секунд. Перед раскатыванием рекомендуется подержать размороженное слоеное тесто в холодильнике 20-25 минут.

Разморозить тесто

Как правильно разморозить в микроволновке, духовке и кастрюле с водой?

В современных моделях микроволновых печей режим размораживания обозначается изображением тающей снежинки или капли воды. При настройке веса и вида продукта (можно выбрать «Мясо») время устанавливается автоматически.

Чтобы разморозить тесто в микроволновке старого образца, нужно выбрать минимальную мощность — 50 Вт и установить таймер на 3-5 минут. В режиме 80-100Вт хватает 40-50 секунд. Если этого времени недостаточно для разморозки, нужно включить микроволновку еще на 1-2 минуты.

Увеличение мощности до 150 Вт и более не ускорит размораживание, а испортит продукт: тесто начнет готовиться снаружи, но все равно будет замораживаться внутри.

Полуфабрикат желательно завернуть в специальную пленку, предназначенную для использования в микроволновой печи, или хранить в пластиковом контейнере.

Размораживание в духовке при температуре + 50… + 60ºС занимает от 5 до 20 минут. Это зависит от объема, поэтому крупными кусками полуфабрикат лучше не замораживать. Когда тесто станет мягким снаружи, его можно разрезать на 2–3 части и продолжить размораживание. Лучше всего застелить противень бумагой для выпечки и сбрызнуть верх изделия водой.

Ускоряет процесс размораживания в горячей воде: необходимо упаковать полуфабрикат в 2-3 герметичных полиэтиленовых пакета, выпуская лишний воздух, и погрузить в воду. Температура воды не должна превышать + 50ºC. По мере остывания можно постепенно добавлять кипяток.

Размораживание на водяной бане занимает около получаса. В большую кастрюлю наливают горячую воду, а внутрь кладут кастрюлю поменьше с замороженными продуктами. Дно кастрюли можно смазать растительным маслом, крышку лучше заменить сложенным полотенцем.

Читайте также:  Чем чистить замшевую обувь? 8 советов

Разморозить тесто

Медленная разморозка

любое тесто лучше разморозить в холодильнике при температуре + 3 ° С или + 4 ° С (переложить из морозилки на ночь, а утром разморозить). Медленное размораживание сохраняет глютеновые свойства муки. По вкусу и внешнему виду готовые продукты практически не отличаются от продуктов, приготовленных из свежих продуктов.

Если морозильная камера находится наверху, температура на нижней полке будет оптимальной. Если морозильная камера находится внизу, поместите заготовку на верхнюю полку.

При комнатной температуре разморозка займет от 3 до 5 часов. Тесто нужно беречь от проветривания — можно накрыть полотенцем или пленкой, а также присыпать мукой, смазать растительным маслом или сбрызнуть водой.

Как разморозить пельменное тесто?

После разморозки тесто для пельменей должно сохранять вязкость и пластичность. Для этого нужно начать процесс в холодильнике (6-8 часов) и закончить при комнатной температуре (еще 2-3 часа).

Если поставить продукт рядом с нагревательными приборами, время разморозки сократится. В этом случае лучше размешать тесто, добавив немного муки. После разморозки тесто должно «отдохнуть», его нужно оставить на тестовой доске, накрытой тканью, на 10-15 минут.

Нюансы разморозки дрожжевого теста

Квасное тесто «живое». При его размораживании необходимо создать подходящие условия не только для восстановления структуры, но и для роста дрожжевых грибов.

Во избежание термического шока рекомендуется убрать на полчаса-час в холодильник, затем в теплое место.

Квасное тесто хорошо оттаивает и поднимается в горячей воде — + 35… + 40ºС. В помещении не должно быть сквозняков.

Некоторые хозяйки используют мультиварку. Необходимо выбрать режим + 40ºC или «Йогурт», положить тесто в открытый пакет в чашу мультиварки. Полкилограммовый кусок размораживается за 30-40 минут.

При размораживании дрожжевого теста следует учитывать, что оно увеличится в объеме.

Читайте также:  Почему стиральная машина Самсунг показывает ошибку 4е и что делать?

Размораживание в микроволновке нежелательно — микроволновые волны отрицательно сказываются на жизнедеятельности дрожжевых грибов.

Разморозить тесто

Условия размораживания теста фило

Бездрожжевое тесто Filo Greco (иногда называемое филло) отличается простотой по составу. Отличается формой — это тончайшие листы, которые в заводской упаковке застелены пергаментом. Замороженное тесто филло используется для приготовления пирогов, штруделей и оригинальных закусок.

Готовое тесто при правильном хранении сохраняет свое главное достоинство — нежность и воздушность.

важно правильно разморозить тесто мулине, чтобы тонкие слои не прилипали и легко отделялись от бумаги. Быстрые методы с использованием тепла здесь не подходят. Самый безопасный вариант — положить пакет в холодильник. Через 8-10 часов можно приступать к приготовлению.

Возможна ли повторная заморозка бездрожжевого и дрожжевого теста?

Технологические правила не предусматривают повторной заморозки продукта. Считается, что качество кондитерских изделий в этом случае снижается.

Иногда хозяйки замораживают пельмени повторно, но не рекомендуют замораживать дрожжевое тесто. Большинство грибов погибают, и тесто плохо поднимается.

лучше использовать сразу все тесто из морозилки и при необходимости заморозить готовые изделия. Можно испечь торты, бутерброды или бутерброды (основы для пиццы, пироги, корзины). Затем их нагревают в микроволновой печи или духовке.

Читайте также:

Чтобы приготовить домашнюю выпечку, нужно уметь замешивать и хранить дрожжевое тесто в…

Как быстро почистить семена в домашних условиях

Способ очистки семян во время производства зависит от того, какие семена нужно удалить из несъедобной части.…

Как быстро убрать чешую с окуня

Из окуня можно приготовить самые разные вкусные блюда. Имея привлекательный цвет и постоянно оставаясь в…

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...