Как чистить грецкие орехи, чтобы ядра остались целыми

Грецкие орехи используются в кондитерской промышленности. Их добавляют в салаты, а также едят как отдельное блюдо. Чтобы всегда дома была качественная фасоль, нужно знать, как правильно выбрать, как хранить и как расколоть грецкий орех.

Как выбрать и сохранить грецкие орехи?

Созревать орехи начинают в конце августа. Некоторые плоды падают с дерева сами, а некоторые нужно удалить. Для сбора орехов на хранение рекомендуется выбирать сухой климат. Плоды очищают от кожуры и покрывают остатками кожуры и листьев. Они должны высохнуть в течение 4-6 дней. Если погодные условия не позволяют высыхать на улице, покрывают в помещении. Желательно разложить плоды на ткани или на ложе из бумаги.

Сушка — один из важных этапов консервации. Если пренебречь этим, ореховые плоды быстро начнут плесневеть. После высыхания еще раз осмотрите скорлупу. На нем не должно быть зазубрин, трещин, плесени и других дефектов. Орехи рекомендуется хранить в тканевых мешках или бумажных ящиках при температуре не ниже + 10 ° С, но не выше + 15 ° С.

Чтобы сделать правильный выбор при покупке, нужно обратить внимание на отсутствие:

  • сушеная темная кожура.
  • трещины;
  • форма;

Плоды могут быть полыми внутри, поэтому при покупке стоит обращать внимание на их вес. Несколько орехов можно потрясти прямо из уха. Если ядро ​​стучит по скорлупе, значит, плоды хранились неправильно.

Как выбрать и хранить грецкие орехи?

Подготовка к очистке продукта

Если необходимо очистить от скорлупы большое количество зерен, предварительная подготовка поможет упростить работу. Маленькие кубики нужно отделить от больших. Трудноплодный сорт также нуждается в дальнейшей переработке. Духовка, в которой орехи хранятся 10 минут при 200 ° C, поможет упростить процесс отделения скорлупы от ядер этих фруктов.

Читайте также:  Как вывести желтые пятна с белой одежды

Как чистить и чем. Правила чистки

Очистить орех от скорлупы можно несколькими способами. Некоторые методы обработки сырья позволяют не только отделить содержимое от скорлупы, но и максимально сохранить целостность зерен.

При помощи ножа

Можно расколоть орех кухонным ножом. Для этого вставьте острый край столовых приборов в небольшое отверстие на приплюснутом крае. Легким движением нож поворачивается, и панцирь разделяется пополам. Ядро также часто делят на 2 половины. Со временем вы научитесь снимать скорлупу, не повредив ее содержимое.

Недостаток этого метода в том, что не всегда можно открыть орех ножом. Только часть скорлупы может сломаться, а через образовавшееся отверстие достать ядро ​​не удастся. Если это не удается, можно использовать другой метод очистки.

С помощью молотка

Можно сломать целостность скорлупы молотком. Сила удара должна быть рассчитана правильно, иначе можно получить большое количество осколков и повредить сердечник.

Чтобы правильно забить орехи, рекомендуется использовать деревянную доску. Вы также можете вникнуть в это. Он разработан, чтобы упростить выполнение работы.

После того, как плод был вставлен в розетку, нет необходимости держать его другой рукой. Эта мера предосторожности помогает предотвратить травмы пальцев, а также предотвращает разлет осколков снаряда.

С молотком

Дверью

Один из самых простых способов, который подходит не только для колки орехов, но и, например, фундука, — это использовать дверцу. Этот метод не рекомендуется принимать в качестве основного, а использовать его только в крайнем случае. Такая эксплуатация двери быстро приведет к ее повреждению и ухудшению внешнего вида.

Фрукт необходимо разместить в пространстве между косяком и дверью. Грецкий орех нельзя обрабатывать, его кладут на землю. Когда дверь закроется, скорлупа начнет трескаться. Чтобы избежать попадания мусора внутрь изделия или необходимости очистки после раскола, рекомендуется поместить гайку в тканевый мешок.

Читайте также:  Как удалить следы от корректора на одежде

Орехоколом

Чтобы расколоть орех, не повредив ядро, следует использовать щелкунчик. Инструмент состоит из 2 скрепленных между собой металлических пластин, имеющих углубление. В него кладут грецкий орех и начинают выдавливать ручки. Снаряд разрывается под действием приложенного давления.

Чтобы защитить глаза и предотвратить разлетание мусора по комнате, при раскалывании накройте орех ладонью другой руки.

Щелкунчик может быть изготовлен из дерева. Имеет форму гриба. На ножке 2 дырочки. Один расположен сбоку, в него вставлен фрукт, а сверху — пресс (спиралевидный). Чтобы достать фасоль и скорлупу, начинают переворачивать верхнюю крышку. При спуске оболочка сжимается и теряет целостность.

Щелкунчик

Плоскогубцами

Для измельчения грецких орехов в домашних условиях можно использовать щипцы. Принцип их работы аналогичен щелкунчику, но если плоды крупные, они могут не поместиться в пространство между челюстями рабочего инструмента. Плоскогубцы также можно использовать как молоток.

Размягчение водой

Чтобы скорлупу легче было измельчить и не повредить ядра при извлечении посуды, рекомендуется переложить плоды в кастрюлю или другую подходящую емкость, после чего залить кипятком (кипячение не нужно). Через полчаса вода сливается и плоды выкладываются на салфетку. После высыхания можно приступать к делению. Для этого нужен нож. Его вставляют в небольшое отверстие и аккуратно скручивают.

Соленая вода помогает очистить орехи, шелуху и посуду. На 1 литр жидкости понадобится 1,5-2 столовые ложки соли. Плоды выдерживают в рассоле час, затем кладут на салфетку. Когда слита оставшаяся жидкость, можно приступать к делению. Для этого воспользуйтесь ножом или вилкой.

Умягчение водой

Размягчение при помощи духовки, сковороды

Можно размягчить скорлупу с помощью высокой температуры. Для этого плоды грецкого ореха выкладываются на противень и отправляются в духовку на 20 минут. Они начинают колоть скорлупу после остывания. Можно использовать молоток или щелкунчик.

Читайте также:  Как эффективно и безопасно убрать накипь в чайнике уксусом и содой?

Если духовки нет, процедуру приготовления можно проводить на сковороде. Фрукты обжариваются 30 минут. Постоянно помешивайте, иначе фасоль может испортиться (подгореть).

После термической обработки скорлупа становится хрупкой и руками ее целостность можно нарушить. Для этого возьмите 2 плода в одну ладонь и выдавите их.

Колка орехов на бутылке

Чтобы сохранить целостность бобов, можно попробовать отделить их от скорлупы на бутылке. Для этого рекомендуется взять бутылку шампанского или аналогичный, сделанный из толстого стекла. Бутылка с толстыми стенками менее хрупкая, поэтому вероятность ее повреждения при разрыве корпуса снижается.

требуется дополнительный молоток. Вы можете получить кухонный, рассчитанный на то, чтобы побить мясо.

Рекомендуется выполнять процедуру отделения скорлупы от бобов сидя. Флакон зажат между ножек. Гайку кладут на шейку так, чтобы ее острая сторона была обращена вниз, а плоская — вверх.

Снаряд нужно несколько раз аккуратно ударить молотком. Когда он сломается, его можно будет снять, не повредив сердечник.

Читайте также:

Как почистить кедровые орехи в домашних условиях

Богатый состав микроэлементов и витаминов делает кедровые орехи полезным ингредиентом кулинарных блюд, составляющей народных…

Как почистить электронную сигарету

Вдыхание ароматных паров, производимых портативным электрическим устройством, — популярное хобби во всем мире. Этот урок…

Как почистить камбалу для жарки и запекания

Рыба камбала отличается не только необычным внешним видом, но и приятным ароматом и вкусом. Кроме…

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...