Как чистить куриные желудки самому в домашних условиях?

Как выглядят желудочки

Как вычистить куриный желудок из фильма, если вы такого раньше не встречали? Если вы купили в магазине куриные желудки или другие куриные пупки, скорее всего, они уже были очищены. Производственная очистка этих побочных продуктов обычно носит механический характер и поэтому может потребовать незначительной переделки. Хотя, конечно, на это уйдет намного меньше энергии, по сравнению с совершенно неподготовленными желудками.

Если вы покупаете фермерскую продукцию или выращиваете собственных кур, то вам определенно понадобится информация о том, как правильно очистить куриный желудок в первый раз.

Всем, кто еще не пробовал куриные желудки стоит обратить на них внимание

Этот субпродукт по вкусу максимально приближен к мясу, а его состав богат макро и микроэлементами. Волокнистая структура позволяет очистить желудок. Известные повара не брезгуют этими субпродуктами, поэтому всегда можно найти множество отличных рецептов. Куриные пупки стоят недешево, но многих хозяек отталкивает сложность обработки. А вот едоков может отпугнуть неправильно приготовленное блюдо: твердое, горькое и полосатое. У тех, кто умеет чистить желудок курицы перед варкой, всегда получится мягкое и сочное мясное блюдо.
Внимание! Куриные субпродукты содержат много холестерина, хотя это может стать препятствием для их употребления только для тех, у кого есть медицинский запрет, но их не следует есть слишком часто.

Приготовление блюда

Подготовка куриных желудков к обработке

Куриный желудок — это небольшой мышечный мешок, покрытый слоем жира. Внутри он покрыт твердой желтоватой пленкой. Эта подкладка нужна для защиты желудка, но не подходит для еды. Перед приготовлением с пупка цыпленка необходимо удалить пленку и жировые отложения.

Читайте также:  Чем отмыть скотч от стекла — 12 лучших методов и важные рекомендации

Перед тем, как очистить куриный желудок, стоит его подготовить, это значительно увеличит скорость работы, а сырье придаст мягкости, что хорошо отразится на конечном блюдо. Для приготовления необходимо на полчаса замочить желудки курицы в холодной подсоленной воде — это устранит характерный неприятный запах куриных субпродуктов. Рекомендуется хранить нож, используемый для чистки, в морозильной камере. Таким образом, изделие можно очистить быстрее .

Как почистить свежие куриные желудки?

Свежие куриные желудочки обычно наполнены натуральным содержимым. В магазинах они обычно продаются уже потрошенными. Неочищенные желудки, как правило, свежее и намного дешевле.

Несмотря на небольшой размер, лучше не открывать все пакеты одновременно, а работать по одному. Желудочные выделения и продукты брожения имеют очень сильный запах, поэтому если открыть большое количество желудков, запах станет невыносимым и избавиться от него будет непросто. В любом случае чистите это изделие с открытыми окнами.

Очистка каждого желудочка состоит из следующих этапов:

  • Если желудок не очищается с помощью полоскания, вы можете использовать соль в качестве естественного очищающего средства, которое не повредит блюдо, если промыть желудочек после протирания его солью.
  • Каждый желудочек промывают проточной водой. Вода должна быть как можно более холодной.
  • Живот разрезан ножом по шву, открывается и выворачивается наружу.
  • Снова промыть под холодной водой.
  • Содержимое желудка необходимо взболтать. Лучше всего это сделать, чтобы запах не распространился. Например, в специально подготовленной сумке.

Обратите внимание на хрящ на конце желудка — его нужно удалить ножом. Осмотрите желудок визуально: наличие желтоватых пятен свидетельствует о наличии следов желчи. Если их не убрать, блюдо будет горьким. Желтые пятна нужно просто срезать.

  • Эти действия составляют первичную обработку куриных желудков. Теперь можно приступать к выпотрошению следующего пупка.
  • Убираем с продукта весь внешний жир.
  • Поместите обработанный желудок в емкость с холодной водой.
Читайте также:  Как заменить подшипник на стиральной машине Ariston

Как почистить куриные желудки от желтой пленки?

Удаление внутренней пленки обязательно. Если не снимать, можно полностью испортить этот продукт хоть и специфический, но почти вкусный.

Желудочковый разрез

Есть два способа сократить время, затрачиваемое на эту кропотливую работу:

  1. Холодная обработка предполагает замораживание желудочков в морозильной камере. Стоит положить их в холод на несколько минут, ткань желудка сразу утолщается и с ними будет легче работать.
  2. Горячий метод предлагает ошпарить пленку желудка, после чего она разваливается намного быстрее.

Твердая пленка полностью отделится как после приготовления, так и без него, однако эти методы могут ускорить процесс, так как для одной порции блюда требуется много желудков, и никто не хочет тратить часы на работу.

Удаление желудочной оболочки происходит следующим образом: ее край толкают руками или чем-то острым, после чего ее можно легко удалить. Снять защитный слой желудка после приготовления уже не удастся и он будет слишком твердым для еды. Поэтому перед приготовлением необходимо всегда снимать мембрану.

Удаленные желудочные пленки используются в народной медицине: порошок из них помогает при диарее и расстройстве желудка.

Магазинные куриные желудки как чистить?

Куриные желудочки как полуфабрикат также можно приобрести промышленным способом. Продаются как свежие, так и замороженные продукты. Незамороженные желудочки, как правило, более качественные, но стоит обратить внимание на то, как они выглядят: ветреные и затемненные, в окошке еще много осталось и их лучше не брать. Замороженные необходимо полностью разморозить, иначе их нельзя будет рассмотреть.

Тарелка с желудочками

Перед приготовлением их необходимо вынуть из упаковки и каждую осмотреть на предмет наличия остатков жира или кусочков зеленоватой пленки. Незавершенные участки можно найти по краям или снаружи желудка. Если не проверять качество очистки машины, вес посуды будет иметь горьковатый привкус. Это несравнимо проще, чем полное лечение, но игнорировать его нельзя.

Читайте также:  Как грамотно и без особых усилий разгладить хлопковую рубашку?

После завершения осмотра и промывания желудки можно готовить: жарить, тушить, жарить на гриле. Куриные желудки достаточно жесткие, поэтому их можно варить 40 минут любым способом. Уже одно это сделает блюдо мягким.

Итоги

Если на очищение желудка уходит вся ваша энергия, вы можете заморозить их как готовую еду для следующего приготовления. Стоит отметить, что куриные желудки можно заморозить только один раз. Так что, если порция большая, лучше сразу разделить на части, чтобы не разморозить снова. Их можно долго хранить в замороженном виде.

Эта процедура подготовит куриные желудочки к любому способу приготовления пищи. Они хорошо сочетаются с крупами, макаронами и овощами. Просто нужно учитывать, что этот побочный продукт готовится дольше, чем обычное мясо, поэтому, если вы добавите ингредиенты слишком рано, они могут свариться или мясо не будет готово.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...