Как готовить свежие шампиньоны из магазина: подготовка и приготовление

Правила приготовления шампиньонов

Шампиньоны — очень удобный ингредиент для приготовления различных блюд. Их легко найти в любом магазине. Даже зимой всегда есть выбор между замороженными и свежими грибами. Они не требуют очистки и предварительной обработки. Но не все знают, как приготовить свежие шампиньоны из магазина, чтобы сохранить их пользу и вкус.

Выбор и подготовка

Если вы хотите превратить блюдо в кулинарный шедевр, то стоит внимательно относиться к выбору продуктов. У шампиньонов тоже есть несколько простых правил:

Как приготовить шампиньоны

  1. Внешний вид грибов. На них не должно быть темных пятен. Оттенок шляпы должен быть белым с оттенком розового или бежевого. Запах строго грибной.
  2. Эластичный капюшон. Вы можете проверить это, щелкнув по нему: если он снова принимает прежнюю форму, значит, все в порядке.
  3. Цвет среза. В срезе свежий гриб будет бежевым или розоватым. Если он оказался темно-коричневым, значит, он перезрел. Гриб, который слишком долго находится в воздухе, может потемнеть еще больше.

Количество хранимых в холодильнике шампиньонов зависит от того, на что они были положены. Вы можете закрыть их салфетками, и тогда они смогут сохранить свои полезные свойства еще 4 дня.

Если требуется длительное хранение, грибы легко заморозить. Главное, перед этим не смачивать их, так как они будут впитывать воду и их вкусовые качества значительно ухудшатся. Но после заморозки они могут оставаться съедобными в течение 6 месяцев.

Стоит узнать, сколько домашних маринованных грибов можно хранить, если сбор урожая проводился по всем правилам. Максимальный срок хранения — 1-2 года.

полезно помнить, сколько вареных грибов можно хранить в холодильнике, чтобы они не портились — срок их хранения всего 3 дня, поэтому они могут почернеть и стать несъедобными.

Читайте также:  Можно ли мыть пол из ламината пароочистителем?

Употребление сырых шампиньонов

можно есть сырые грибы

Часто возникает вопрос о съедобности сырых грибов. Некоторые, не зная, что в магазине можно есть сырые грибы, протестуют. Но на самом деле все однозначно: продукт съедобный. Есть только одно условие — их нужно тщательно промыть.

Главное преимущество такого подхода в том, что без термической обработки в грибах останется гораздо больше полезных веществ. Шампиньоны на 90% состоят из воды. Все остальное в них — аминокислоты, витамины и минералы.

У японцев есть свой вид этого гриба, который называется майтаке. Там он не только вкусное дополнение к повседневному рациону, но и хранитель многих целебных свойств. Например, он может помочь нормализовать кровяное давление и укрепить иммунную систему.

Необязательно есть сырые грибы в первозданном виде. Они могут стать прекрасным дополнением к бутерброду, салату или служить украшением. Они полностью не содержат сахара и жира, что означает, что они подходят для кормления диабетиков и людей, которые следят за их линейкой.

сырые грибы есть очень легко. Можно взять небольшой кусочек, положить на тост и кружочек помидоров, сверху капнуть сок лимона и соевый соус. Затем воткните зубочистку в центр, чтобы получилось отличное канапе. И такая закуска ничего не будет стоить.

Жареные грибы на сковороде

Как приготовить шампиньоны

Жарить грибы очень просто. Их даже не нужно мыть перед приготовлением. Можно просто протереть влажной тряпкой, подождать, пока они высохнут, и разрезать на равные части. Их нужно держать на сковороде 15 минут, не накрывая крышкой и постоянно помешивая.

Консервированные грибы тоже можно жарить. Только их следует промыть, чтобы избавиться от уксуса. После этого нужно просто подержать их на огне буквально пару минут. Наконец, добавляются специи и соль. Так что необходимо, чтобы грибы не выходили из сока раньше положенного срока.

Читайте также:  Как крахмалить пышные юбки

Классическим гарниром к грибам является картофель. Главный секрет приготовления такого блюда в том, что два основных ингредиента жарятся отдельно. На приготовление картофеля уйдет около 20 минут, солить его нужно не ранее, чем за 5 минут до готовности. Обжаривайте грибы с луком около 15 минут, ориентируясь на цвет смеси. Когда он станет золотистым, можно добавить его к готовому картофелю и перемешать.

После этого все заливается сливками или сметаной, тушится еще минут 5. При желании можно украсить блюдо хорошо нарезанной зеленью или овощами.

Соус со сметаной

Грибы отлично сочетаются со сметаной и луком. Вы можете улучшить вкус грибов, нарезав их на более крупные кусочки. А если они будут слишком маленькими, вы можете отправить их целиком на тарелку. Последний вариант многим нравится даже больше.

Тебе понадобится:

  • 1 луковица;
  • 0,5 кг свежих грибов;
  • сметана;
  • немного растительного масла.

Как жарить грибы

Выбор специй полностью зависит от предпочтений шеф-повара.

Сначала грибы нужно вымыть и обсушить. Затем нарежьте и выложите на разогретую сковороду. На обжаривание уйдет минут 10. Затем нужно добавить немного жидкости, сметаны и лука. Затем тушите смесь еще 15 минут, не накрывая крышкой.

Некоторые любят добавлять в жареные грибы ложку муки. Это сделает соус более вязким.

Напоследок посыпьте все парой столовых ложек сушеной кориандра и петрушки. И с этого момента блюдо считается готовым. Это также препарат для жульена, и если вы хотите побаловать своих близких, вы можете просто разложить смесь по горшочкам, а затем отправить в духовку на 15 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...