Блюда из грибов украсят каждую трапезу, наполнят ароматами леса и принесут пользу. Чтобы в полной мере насладиться незабываемым вкусом, нужно знать, как приготовить сушеные грибы, как замочить их в воде и сколько времени это займет. Свежие грибы тоже замачивают, но не все. Важно придерживаться технологии, чтобы колпачки не закисли. Читайте пошаговые инструкции по приготовлению сушеных и свежих грибов.
Для чего нужно замачивание?
Грибы широко используются в кулинарии. Они полезны, питательны и обладают ярким лесным ароматом. Чаще всего в рецептах используются свежие культуры или сухие препараты.
Перед началом приготовления грибы чистят, моют, а иногда даже замачивают. Что нужно?
- Свежие грибы некоторых видов имеют горький вкус. При замачивании неприятный вкус исчезает. Кроме того, черви часто встречаются в капюшонах и ногах. Вода заставляет паразитов покинуть свой съедобный дом.
- Сушеные грибы перед приготовлением замачивают, чтобы они набухли и стали мягкими. Кроме того, процедура позволяет потом измельчить их и нарезать по своему усмотрению (на полоски, кружочки, четвертинки). А некоторые виды грибов, например белые, перед сушкой не моют. В этом случае замачивание позволяет расправить колпачки и тщательно их промыть.
Какие свежие грибы нужно вымачивать?
Все свежесобранные грибы замачивают в воде, которая относится к молочным и пластинчатым. Для замачивания правильно использовать холодный солевой раствор (70 г соли на 1 л воды). В этом случае жидкость нужно слить 2-3 раза в день, грибы промыть и снова залить свежей порцией воды с солью. Вымачивание может длиться от 1 до 5 дней. Обесцвеченный цвет указывает на готовность.
Типы для дайвинга:
- ценить;
- молочные грибы;
- лисички;
- горький;
- грибы;
- свиньи;
- поймы.
- белые;
- серушки;
- волны;
другие виды грибов лучше не замачивать, а сразу почистить, промыть и привести в действие. В этом случае нужно знать, как чистить грибы, так как, например, подберезовики проходят полностью сухую чистку, так как при намокании они становятся скользкими и напрягаются, чтобы вырваться из рук. Если по какой-то причине вы не можете сразу приступить к приготовлению, можно залить урожай холодной водой и поставить на ночь в холодильник.
Независимо от того, были ли грибы собраны самостоятельно или куплены в магазине, их необходимо заказывать перед замачиванием. При малейших сомнениях копию следует отложить в сторону знакомыми людьми и не есть.
Как замачивать сушеные грибы?
Сушеные грибы — ароматное напоминание о жарком лете и обильной осени. В таком виде их легко запомнить. Они не занимают много места и при замачивании увеличиваются в 6-10 раз. То есть, если по рецепту в блюдо необходимо добавить 300 грамм свежих грибов, сухой эквивалент составит 50 грамм.
Как обмакнуть сухой кусок?
- Перелить грибы в чистую емкость, собрать воду и хорошо натереть руками. Слейте жидкость.
- Залить грибы водой в соотношении 1: 10. Оставить на 1-8 часов.
В какой воде замачивать сушеные грибы?
Для замачивания грибов используйте чистую воду комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс набухания, можно немного подогреть.
Ни в коем случае не заливать засохший продукт кипятком. Тогда у вас получится ароматная жидкость, а сами грибы станут невкусными и твердыми.
Если нужно быстро добавить ингредиент в блюдо, правильнее будет измельчить сухой кусок и использовать его как приправу.
Сколько замачивать грибы для супа?
Для супа большое значение имеет вкусный бульон. Когда сушеные грибы замачиваются, они придают воде большую часть питательных веществ и аромата. Поэтому его не сливают, а фильтруют и используют в кулинарии. Если грибы грязные, их 2 раза заливают водой. Первый раз за 30 минут тщательно промыть.
Сколько времени нужно, чтобы суп замачивался перед тем, как сварить его?
- Максимум 8 часов.
- Минимум 2 часа.
Китайские лесные грибы, продающиеся в брикетах, замачиваются дольше других. Вы можете смело оставлять их в воде на ночь.
Вообще, ориентироваться правильно не по времени, а по степени увеличения и мягкости грибов. Если их нарезать тонкими ломтиками, процесс может занять гораздо меньше времени — 10-15 минут.
Жидкость после погружения часто имеет осадок в виде частиц грязи, песка. Поэтому за отвар берут только прозрачную верхушку, а остальное сливают.
Сколько замачивать грибы для жарки?
Сушеные грибы также замачивают перед жаркой. Но в этом случае важно не подвергать их чрезмерному воздействию воды.
Сколько времени нужно на жарку? Правильный ответ — через 2-3 часа. По истечении этого времени грибы следует тщательно потереть руками, промыть проточной водой и процедить на дуршлаг.
Если вы собираетесь использовать для жарки сушеные белые грибы, опытные повара рекомендуют вместо воды употреблять жирное молоко. Какие вкусные и сочные белые грибы! Столько же времени занимает процесс замачивания. Предварительно грибы тщательно промывают и уваривают молоко.
Так что замочить грибы — задача не сложная. Главное знать, в какой воде они должны быть. Лучше всего использовать чистую воду комнатной температуры. Продолжительность процедуры может быть разной. Если речь идет о сухих заготовках, можно сделать акцент на внешнем виде. Грибы опухшие, мясистые, мягкие? Пора начинать готовить!