Как легко и быстро наточить нож от мясорубки в домашних условиях: 1 плохой и 2 хороших способа

Долгие годы заточка ножа из мясорубки была для меня проблемой. Я, скорее, боялся его испортить, поэтому предпочел не экспериментировать дома, а взять с собой вместе с обычными кухонными ножами мастеру, работающему на профессиональном станке. Однако потом я устал. А поездки в другой конец города перестали быть частью рабочего графика. И жаба стала задыхаться, потому что по цене нескольких заточек можно было купить новый нож. В общем, пришлось осваивать новую профессию.

Ножи шлифовальные

Способ 1: напильник необыкновенный

Первым делом я зашла в магазин товаров для дома и попросила продавца показать вам все имеющиеся в наличии инструменты для заточки ножей от мясорубки. Он пожал плечами, равнодушно посмотрел на меня и сказал, что у них этого нет, у них этого нет и почти никогда не будет.

Я продолжал настаивать. Если есть в продаже мясорубки и ножи к ним, то есть предмет, способный восстановить работоспособность этих самых ножей. Дай взять из-под прилавка, хоть с земли, а то все равно не уйду. Продавец задумался на минуту, затем пришел в себя, подошел к будке, а через минуту вернулся с папкой в ​​руке. Он торжественно вручил ее мне, сказав, что эта папка называется мусат и вместе мы будем вечно счастливы.

Мусат

Где-то слышал, что обычные ножи можно заточить напильником. Но я не знал, что его использовали для заточки ножей мясорубки. Однако вещь была интересной, дешевой, и я обязательно найду применение, поэтому решил купить.

В результате я сделал несколько попыток привести нож в порядок тем же мусатом. Положительных изменений не наблюдалось, наоборот. Но обычные ножи затачивались хорошо, что, впрочем, не решило проблему с мясорубкой.

Заточка ножа из мясорубки по наждачной бумаге

Способ 2: наждачная бумага

В теплый осенний день, чтобы скоротать время, оставшееся до приема к стоматологу, я решила совершить экскурсию по рынку. Он находился в очень удобном месте (почти рядом с поликлиникой) и всегда было на что посмотреть.

Вот и на этот раз, проходя по рядам со всякими вещами, я невольно услышал разговор продавца и покупателя, который просил дать ему наждак для заточки ножей. Это заинтересовало меня, поэтому, дождавшись ухода этого человека и воспользовавшись отсутствием других клиентов, я спросил человека, который был по ту сторону прилавка. Следует отметить, что терпение у него было безграничным. Для этого через полчаса вернулся домой с набором из 10 листов водостойкой наждачной бумаги для металлообработки.

Как заверил продавец, заточить ножи наждаком проще простого. Особенно если речь идет о ножах от мясорубки. Сам процесс заточки, по его словам, выглядел так:

  1. Положите лист бумаги на очень ровную и гладкую поверхность. Если он неровный, ребристый или что-то еще, ничего хорошего из этого не выйдет. Даже небольшая пятнышка, попавшая под наждак, может все испортить.
  2. Поднимите нож сверху так, чтобы острые края касались абразивной поверхности.
  3. Надавите на нож пальцами и поверните его против часовой стрелки. Это очень важно, а не наоборот.
  4. Через некоторое время края начнут светиться. Когда вся их поверхность станет серебристой, процесс заточки можно считать завершенным.

Однако это еще не все. Чтобы мясорубка работала не хуже челюстей мегалодона, необходимо привести в порядок проволочную сетку (круг с отверстиями), через которую проходит фарш. Манипуляции с ним проводятся как с ножом, но желательно довести до равномерного блеска с обеих сторон. Кстати, вы можете вращать сетку в любом направлении, а не строго против часовой стрелки.

Поскольку этот способ подходил как для электрической, так и для ручной мясорубки, я решил сначала опробовать его на ножах более дешевого устройства. Я сделал все, как рекомендовал продавец, установил мясорубку, достал купленное по случаю мясо из холодильника и очень удивился: старушка перемалывала мясо, как яблоки. И это при наличии семейных ножей — 1958 год.

Провести второй эксперимент уже не страшно, уже с участием ножа от современной и довольно дорогой мясорубки. И результат снова меня удовлетворил! В дальнейшем я использовал этот метод исключительно 5-6 лет, и даже сейчас он остается одним из моих любимых.

Абразивные круги для заточки ножа от мясорубки

Способ 3: абразивный круг

Если бы не еще один случай, я бы вряд ли узнал об этом методе от кого-либо. Во-первых, потому что меня больше не интересовала такая информация, а во-вторых, потому что, как мне кажется, мало кто ею пользуется.

Однажды поздно вечером я консервировал помидоры. Когда стрелки часов пробили без пяти одиннадцать, оказалось, что в доме нет соли. Последний магазин закрылся часом ранее, и выход был только один: пойти к полуночному соседу за солью.

Когда меня пригласили на кухню, я заметил на столе странный сервиз: среди запчастей разобранной мясорубки было что-то, по форме напоминающее сетку, но без отверстий, через которые проходит фарш. Я не знаю, как обуздать свое любопытство, поэтому быстро поинтересовался названием и целью этой темы. Им оказался специальный абразивный круг для заточки ножа от мясорубки. Это легко использовать:

  1. достаточно собрать мясорубку, сложив детали в обычном порядке, однако вместо сетки установить этот же круг и затянуть накидную гайку (ту, которая удерживает вместе сетку, нож и шнек) так, чтобы ручка вращается с усилием.
  2. Поверните ручку в обратном направлении (против часовой стрелки), пока острые края ножа не станут гладкими и блестящими.
Читайте также:  Как поставить кнопку на одежду в домашних условиях без специального инструмента?

Приобрести такой абразивный круг для заточки ножей от мясорубки непросто. Придется совершить экскурсию по блошиным рынкам или спросить семейных бабушек и дедушек, есть ли у них еще один. Мне посчастливилось найти его на доске объявлений и купить за бесценок — 40 рублей. Сейчас пользуюсь чаще, что очень удобно.

В моей «копилке опыта» пока всего два способа заточить нож из мясорубки. С чистой совестью могу порекомендовать их всем, кому нужна такая рекомендация. Однако, думаю, есть и другие варианты, не менее интересные и эффективные. Расскажите, как вы решаете эту задачу: пользуетесь услугами профессионалов или купили устройство, которое можно использовать дома?

Галина Ольга

Берем наждачную бумагу, разрезаем в виде сеточки и монтируем мясорубку, кладем только наждачную бумагу перед сеткой — Профит, без камней))

Правильно, и никаких проблем.

заточить надо и нож, и сетку, это один и тот же нож, тупая статья

Есть ли у нас такие диски в каждом хозяйственном магазине и производятся ли они специально для заточки ножей электрических мясорубок?

Алексей, а где твой, в каком городе ?

Зря поворачивать в обратную сторону при замачивании, по часовой стрелке, если заточить, будет острее. Я всегда делаю это на электричестве.

Спасибо за статью.

Вы когда-нибудь пытались выйти замуж? : ИЛИ

Фигасе, я даже не слышал о существовании таких дисков. А в наших магазинах хозтоваров я таких людей не видела, думала, все точат, как я, наждачной бумагой…

сейчас такие диски недорого продаются в отечественных подопечных

ножи мясорубки самозатачивающиеся, мне 49 лет я никогда не видел проблем с ножами, что за бред

Вы поместите их в мануал и увидите разницу, нет таких ножей, которые бы не нуждались в заточке.

Самозатачивающиеся ножи в электробритвах и мясорубках нужно периодически затачивать. Даже новые не обязательно острые.

У вас есть образование в области гуманитарных наук?

Какая ерунда. Самозатачивающихся ножей нет

наверное моя жена все делает

кручу как ручную, так и электрическую уже 30 лет и не переживаю перед началом, всегда пропускаю кусок смазки для смазки и тогда все работает без заточки

Принимаю все 100.

Что делать, если нужно перекрутить овощи или ягоды?

Так что ничего не затачиваете, все режущие кромки в рабочем смысле острые, то есть абразивный нож нужно затачивать по часовой стрелке и на водостойкой наждачной бумаге начиная с Р 120 и заканчивая Р240-320, положенным на полированное зеркало или кусок стекла визуализации.

Хорошая заточка на шлифовальном станке

Купи новый нож, не волнуйся, ты обманываешь людей

Можно купить все, если позволяют финансы!

Это безграмотно. При заточке ножи и сетка стачиваются вместе в одной плоскости заточки на точилке так, чтобы получилась параллельная плоскость, иначе будет полная херня.

Безусловно, только на машине.

Сетка и нож центрированы относительно друг друга. Главное, чтобы по острым краям у них была плоская вершина. Поэтому про безграмотность писать не обязательно, если не уверены в вопросе, рискуете раскрыть свой.

Это идеально! Не у всех есть шлифовальный станок.

только на ректификации, остальное все фигня!

Я живу в глуши, в 150 км от цивилизации. А где взять шлифовальную машинку? Нужно ли иметь 500 комплектов ножей, чтобы раз в 5 лет выходить в свет и точить ножи? Саша, подключи свой разум к своему мозгу, говорят, помогает. И автор подсказал лучший вариант — наждачная бумага, ровная поверхность и пять минут работы! Следующий способ приготовления говяжьего фарша — это чукотский способ из анекдота, жевать зубами!

Дело в том, что это крестовидное дерьмо, вы называете это ножом, оно круглое с отверстиями, они оба ножи, оба всегда острые, это в значительной степени что-то вроде гильотинных ножниц, только для мяса. В быту наждачная бумага по ровной поверхности самый приемлемый вариант — дешево и сердито.

Я мастер по изготовлению инструментов в шестом классе, не нужно изобретать колесо, если вы сравните ножи (я подчеркиваю ножи) после шлифовки на плоской шлифовальной машине и различную хрень, такую ​​как наждачная бумага, даже идиот может заметить разницу. И я. Заточите нож с двух сторон и опору, и режущую часть. Даже при всех моих навыках заточить ножи, соблюдая параллельность сторон, не получится. И что еще я имел в виду, на новые наборы часто нет аналогов, а значит, они будут жевать, а не резать. При выборе новых ножей необходимо соединять режущие кромки между собой и соблюдать зазор, будет заметна непараллельность.

А почему у нас параллельные стороны !? Или поставить на вал нож для запрессовки? Ну нож сдвинется на пару десятых по квадрату — мясо испортится?

Нужна не «параллельность», а «плоскостность».

Заточка ножа со стороны опоры — совершенно бесполезное занятие, однажды на плоском напильнике мне это пришло в голову. Далее один раз необходимо разрезать посадочное место на шнеке (чтобы поверхность была ровной и перпендикулярной оси). Для заточки я использую шлифованный камень, всегда с одной и той же стороны, и никогда не использую его для других целей. Я всегда затачиваю и нож, и диск (даже у диска одна и та же сторона, рабочая). При заточке я использую всю поверхность шлифованного камня круговыми движениями в сторону кого-то, как удобнее (у кого-то левая рука, основная). В этом случае сначала нож, а затем диск. Диск плоский, его поверхность выравнивает изношенный слой камня, поэтому он всегда ровный. А проще всего проверить — сложить рабочие поверхности, они слипаются, если двигать ножом, что легко нащупать. Вопрос в том, запустите вы это или нет. Измельчите мясо на старой советской мясорубке с учетом чистоты разборки, быстрее. И вам не обязательно быть мастером 6-битного инструмента, просто будьте осторожны. Правда, если разбираться в инструментальной стали, то в магазине в первую очередь нужно смотреть на это, а не на свет. И я бы купил хорошую сталь с зазором, чтобы запомнить.

Читайте также:  Как убрать супер клей со стола и других поверхностей

Нет, мальчики и девочки! Сам я из глухой деревни. По сей день даю так: беру наждачную бумагу фракцией 120-160. Плотники поймут. И носильщики тоже. Это очень мелкая пыль. Я капаю на бумагу полкапли машинного масла, кладу на нее нож и НУЛЕВОЙ затачиваю против часовой стрелки. Образуется непрозрачное желе черного цвета. Это сам цимус. Собираю стопкой на этом же листе и уже бегу по часовой стрелке. Как только нож начнет прорезать масляную пленку через основу бумаги, остановитесь! Готовый! Жена довольна.

Привет, Виталий. Я благодарен вам за некий трюк, которым вы поделились. Точил еще на наждачной бумаге . результат был . но очень . закалить было сложно. Но ты посоветовал тебе каплю моторного масла . и СУПЕР. (как говорится, не поможешь себе, не уйдешь !! а в жизни так.) Спасибо. Ваш метод САМЫЙ ФАНТАСТИЧНЫЙ БЕЗ ЗАТРАТ.

Нет, ребята! Любите своих жен руками! Делаю это проще и эффективнее: беру наждачную бумагу фракции 120-160. На нем капля моторного масла. Я лежу, но также вращаю ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ, пока на абразиве не появится так называемая кашица. Затем беру кашу пальцем на одном месте и поворачиваю нож по часовой стрелке. Как только нож начнет резать основу наждачной бумагой — СТОП! Готовый! Мое счастье! И не только фарш, все очень вкусно. Удачи! Не надо этого нагло запоминать, ребята!

На ручную или старую советскую электрическую мясорубку проще купить на ярмарке новый набор ножей и терку за 100 р. В Магнитогорске этот набор можно купить за 80 рублей. Вы можете купить отдельный нож или решетку за 40 рублей. С импортными мясорубками сложнее, но, может, найдется что-нибудь для них

А что, готовый говяжий фарш уже не продается ?! Мифы об «особенном» мясе, скрученном вручную, ушли в прошлое.

Есть ли уверенность в составе этого «готового говяжьего фарша»? В отличие от "особого мясного мифа", который я лично проталкиваю в мясорубку ;))))

Владимир. Вы правы да я живу в городе и это так. Но с хорошим ножом, который годится не только для фарша, но и для других «вариантов». И вы это знаете. Я не смогу приехать в поток 200г с хорошим качеством. (перец или некоторые другие овощи и т д.) Я просто «сделаюсь идиотом в своем уме». А они этого не сделают !! Итак, скажем… это чистый говяжий фарш. Это не то…. Надеюсь, что ты имеешь в виду. И я рекомендую… ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПОДЕЛИТЬСЯ И РЕКОМЕНДУЕТ… ЭТО СУПЕР.

И я вообще на это не рассчитываю. Просто при сборке я всегда кладу сетку на кожу одной стороной и при работе они трутся друг о друга.

мелкая наждачная бумага кладется на кусок стекла (плоская поверхность) и круговыми движениями до тех пор, пока вы не заметите равномерный контакт с наждачной бумагой и, следовательно, с решеткой, больше нет проблем.

Лучшая ровная поверхность — это толстое зеркало (не обязательно!.

это вполне нормально для «полевых условий». Если в доме «есть инструменты», вы можете заточить нож и решетку за 30 секунд с помощью дрели, точильного круга и переходника для отвертки с шестигранной головкой.

Сам процесс заточки прост, достаточно совместить две плоскости ножа и стального диска. Угол заточки изготавливается на заводе. Износ тяжелых металлов создает зазор, поэтому металлические ножи и диски заменяются. Правку самого лезвия можно производить плоским абразивным кругом или наждачной бумагой.

резать не буду! морщины, может быть?

Пользуюсь этими камнями 20 лет, только их тоже нужно периодически менять, не реже одного раза в 2 года. Все-таки на всякий случай старую жилистую мякоть легче скрутить, если добавить в процессе растительное масло (немного, без фанатизма!)

аттар жжот девушка мусата ни разу не видела. -kick-file))… .хаха

Меня всегда поражают женщины, которые ходят в дома по магазинам и сантехническим инструментам, вы все это понимаете как на своей кухне! При этом, как правило, выглядят достойно! Итак, в этом случае женщина учит, как точить ножи для мясорубки! Не все знают, как их правильно затачивать! Они действительно МУЖИКИ переведены?

Читайте также:  Как убрать разводы и пятна на пуховике после стирки

7 минут шоу и 57 секунд на дело. Все просто: взял шкуру, положил на стол и три круговыми движениями смотрел телевизор. И это все!

Это все блуд, только точильщик может точить ножи и сеть.

Заточка плоского ножа мясорубки с круглым мусатом уже свидетельствует о неадекватности. Вы пробовали использовать для заточки плоский напильник? Необходимо заточить кромки ножа мясорубки, которые находятся под углом 90 градусов. А тут предлагают точить нож на решетке. Вот и удивляются, что нож мясорубки давит мясо. Было невозможно прикоснуться к тем поверхностям, которые образуют с ситом угол ноль градусов.

Вот идиотские туннели. Электрическая шлифовальная машина также нуждается в заточке, а ножи и сетки на этот раз такие же, как и ручные, и электрические. Во-вторых, нож практически не тупится, а если нож затупится, его заточение в любом направлении на наждаке займет максимум полминуты. В-третьих, это самое главное, сетка всегда тупая в первую очередь. Сетка должна быть предварительно заточена обыкновенным наждаком, бруском. Просто чтобы камень не смазывался. Если камень жирный, его необходимо очистить. Вы можете очистить камень другим камнем, желательно того же размера зерна, если не таким, вы можете использовать любой. Оба камня необходимо потереть друг о друга по полминуты трижды с интервалом, стряхивая абразивный порошок с поверхностными загрязнениями и жиром. Когда камень станет чистым, можно начинать затачивать сетку. Если нет, можно использовать наждачную бумагу. По камню в любом направлении необходимо натереть сетку до зеркального отражения поверхности, не должно быть трещин и особенно выступов по краям от обработки центра. И только после этого, в течение получаса, можно точить нож. А так хоть 15 ножей точить мясорубку не получится, если сетка не острая. Весь процесс измельчения мяса на 90% зависит от сетки и только 10% зависит от ножа в колодце мясорубки, еще 2%, поскольку ошибка может зависеть от люфта частей корпуса, что маловероятно.

Поместите проставку между корпусом болгарки и шнеком, сделанная из металлической крышки проставка уберет зазор между ножом и сеткой болгарки, и вы забудете, что ножи нужно затачивать на долгое время.

Есть разница между промышленным мясом и домашним мясом. Как правило, готовый фарш получают из промышленных продуктов. А самодельные придется переворачивать самостоятельно.

Сам нож стачивается по сетке и затачивать его не нужно: необходимо, если режущая кромка тупая, заточить именно эту кромку обычным абразивным бруском или, если есть, точилкой для карандашей. Но иногда и это не помогает, причина в том, что образовался зазор между ножом и решеткой и резьбы на гайке уже не хватает для затяжки и выбора зазора. В данном случае обычная неразъемная шайба пластиковая бутылка помогает: трещина рвется и мясо режется легко и непринужденно, даже с прожилками, стоит только хруст. Пробовала в разных мясорубках, а во время посещения ставила обычную скрепку на место стиральной машины

Что ж, прочитав все рекомендации, введу свои пять копеек. По специальности 0501, металлорежущие станки и инструмент, инженер-механик. Для процесса переработки мяса самое главное — отсутствие зазора между движущимися и неподвижными ножами. Этого можно добиться несколькими способами. Первый — заточить оба ножа на заводской шлифовальной машине. НО! Это не дает полной гарантии — я имею в виду это как инженер. Это даст стандартный, скажем, крой, усложненный перестановкой рубашки на другую сторону. Предлагаю совершенно другой вариант, который не требует мясорубки, но дает 100% гарантию очень легкой резки — проверено на моей мясорубке. Итак, вы должны его получить! абразивным диском, положите газету на стол и протрите газету абразивом о любой другой абразив или камень. Задача — получить абразивное зерно. На это уходит буквально пол чайной ложки! Затем установите мясорубку, установите подвижный нож, затем возьмите кусок свиной грудинки, натрите бекон одной стороной сетки, затем окуните сетку в абразив так, чтобы абразивная крошка хорошо прилегала к бекону. Соберите мясорубку так, чтобы сторона с плотно прилегающей крошкой была обращена к подвижным ножам, т.е внутрь. Слегка затяните накидную гайку и запустите процесс заточки ножей — спокойно крутите ручку мясорубки. Ну, 10 оборотов вперед, потом 10 назад. Затягиваем накидную гайку — и снова десять десять назад. Затем, после нескольких циклов, вы должны услышать очень характерный звук — xrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr внутри, вы должны ясно видеть блестящее кольцо по всей ширине подвижных ножей. Если кольцо не занимает всю ширину, окуните сетку в бекон и абразивные хлопья и повторите процесс. Как только вы увидите блестящую полосу по всей ширине движущихся ножей, процесс окончен. Разбираем, тщательно моемся с феями и радуемся, как мясорубка легко преображает замороженное мясо !! Единственное условие — при сборке мясорубки всегда кладите блестящее кольцо внутрь, в сторону подвижных ножей. А моя мясорубка уже 10 лет не нуждается в остриях ножа.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...