Как почистить кокос в домашних условиях

Кокосовый фрукт

После покупки экзотического ореха возникает совершенно естественный вопрос: как очистить кокос от кожуры. Я не хочу, чтобы фрукты лежали на столе без дела. К тому же очень полезны его мякоть и молоко, у них отличный вкус. В домашних условиях можно разрезать продукт и извлечь из него мякоть разными способами, сразу использовать или оставить на хранение.

Полезные свойства продукта

Кокос — самый экзотический орех, успевший покорить сердца гурманов в разных странах мира. Растет на пальмах, покрытых мягкой оболочкой, тонкой кожицей и белой мякотью с приятным ароматом, которую едят не только свежей, но и замороженной или сушеной. При выборе обратите внимание на трещины и сколы — если они есть, орех быстро начнет гнить.

Этот фрукт отличается высокой калорийностью, в 100 граммах мякоти содержится:

    33,5 г жира;
  • 3,5 г белка;
  • 6,2 г углеводов;
  • 11,5 г воды.
  • 2 г золы;

Но не только вкус и аромат, он интересен потребителю. Содержит кальций, магний, фосфор и калий. Для всего этого стоит потрудиться на кухне, понимая, как резать кокосовый орех.

Как чистить орех: простой способ

Что касается того, как разрезать кокос в домашних условиях, серьезных усилий не требуется, техника подходит для раскрытия спелых плодов. Для процедуры вам понадобятся стакан и нож.

Порядок его выполнения будет примерно таким:

    Положите гайку на рабочую поверхность, например, на стол или разделочную доску. Вы можете расстелить полотенце, чтобы не поскользнуться.
  1. Возьмите большой нож, переверните его и тупой стороной коснитесь всего круга.
  2. После того, как на поверхности фрукта образовалась трещина, слейте сок в стакан и разбейте его.
Читайте также:  Эффективные способы, как убрать накипь в чайнике лимонной кислотой

Другие методы разделки

Существует множество советов, как разрезать кокос, потому что он не всегда сдается с первого раза. Если плод не полностью созрел, вам нужно приложить немного усилий, прежде чем вы сможете его попробовать. В первую очередь вам понадобится чистое полотенце. Когда вы кладете на него орех, он не скользит по столу или разделочной доске. Полотенце можно заменить пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.

При резке можно использовать следующие инструменты:

    молоток;
  • большой нож;
  • ручная пила;
  • скалка;
  • дрель со сверлом;
  • шило.
  • ножницы;
  • отвертка;

Очистка с помощью ножа

В многочисленных видеороликах по разделке кокоса процесс примерно такой: в районе одного из так называемых глазков нужно проделать отверстие — в этих местах толщина скорлупы меньше.

Способы открыть кокос

Вы можете использовать любой заостренный предмет, например, ножницы, отвертку или нож. На месте проушины соскоблите скорлупу, как только заметите впадину, осторожно вкрутите кончик ножа в гайку. Остатки скорлупы выбрасываются в процессе создания дыры. Затем жидкость сливают.

интересно, что вы также можете удалить скорлупу картофелечисткой.

Процесс будет выглядеть примерно так:

    Используйте картофельный нож, чтобы разрезать скорлупу на себя. Да, она жесткая и снимается немного сложнее, чем картофельная кожура.
  1. Пройдите ножом несколько раз, снимите несколько слоев до появления внутренней части.

Есть еще один необычный и простой способ почистить кокос в домашних условиях.

Для этого нужна духовка. Сначала в гайке проделывается небольшое отверстие для слива жидкости. Затем выложить на противень и поставить в духовку, выставив температуру 180 градусов. Выдерживают на горячем воздухе 20 минут. Оболочка ломается сама по себе, ее просто нужно будет удалить.

Использование штопора, молотка и ручной пилы

Сначала в гайке проделывается отверстие путем ввинчивания штопора. Его можно расширить с помощью небольшого ножа.

Слейте сок в чистую емкость, затем

Кокосовый сок

ударить по фрукту молотком с применением физической силы. Стучать можно не только по окружности, но и по: начиная сверху, постепенно двигайтесь вниз. Оболочка треснет, и ее можно будет снять.

Читайте также:  Как развести хлорку для дезинфекции против коронавируса: идеальные пропорции

Казалось бы, никаких сложностей возникнуть не должно. Скорлупа и сам орех трескаются не так, как хотелось бы, иногда необходимо поддерживать хороший внешний вид, но трещина оказалась диагональной.

Раскройте кокос молотком

Чтобы этого не случилось, следует знать, как правильно почистить кокос.

Может пригодиться ручная пила. Разрезать плод нужно по среднему шву — если присмотреться, он находится между глазками. Чтобы было легче вырезать, можно нанести фломастером фломастер. Тогда сделана сама пила.

Как расколоть молодой фрукт

Любители экзотических фруктов посоветуют, как почистить кокос, ролики помогут увидеть все своими глазами.

Пошаговая инструкция будет следующей:

    Жидкость необходимо удалить.
  1. Орех кладется на разделочную доску и расстояние до глаз измеряется тремя пальцами. Это место уязвимо. Если присмотреться, можно заметить небольшие трещинки.
  2. На этом этапе отметьте маркером.
  3. По нанесенным следам наносится резкий и сильный удар тупой стороной ножа.
  4. Они открываются и снова бьют. Результат — ровный и чистый срез.

Не полностью созревшие фрукты можно очистить одним из следующих способов. Их не нужно ронять на пол — можно повредить плитку или ламинат. Кроме того, грецкие орехи можно раздавить, сильно ударив их об острые камни.

Особенности процесса получения мякоти

Прежде чем попробовать его на вкус, нужно знать, как извлечь мякоть из кокоса. Если плод молодой, приготовить его будет несложно. Ведь мякоть в этом случае получается мягкая и нежная.

Как получить мякоть кокоса

Поэтому поможет обычная ложка. Ложкой возьмите небольшое количество мякоти и нарежьте. Вы можете просто соскрести корочку изнутри.

Кожуру можно снять с помощью отвертки (не Phillips) или штопора. Вставьте инструмент в пространство между оболочкой и мякотью, разъедините.

Удалите мякоть с кокоса ножом

Если орехи старые, ложка не поможет. Вам понадобится небольшой острый нож. Мясо нарезать на всю толщину квадратиками или треугольниками. Каждый кусочек подденьте ножом и пальцами отделите от корки.

Читайте также:  Что такое экокожа и чем она лучше других материалов

С другой стороны белоснежной мякоти — тонкая кожица. Убрать его можно обычным овощным ножом.

Срок и условия хранения

Продукт можно хранить некоторое время, не теряя вкусовых качеств, но стоит учесть, что срок хранения будет зависеть не только от температуры, но и от того, как вы его купили — орехи могут оказаться на прилавке слишком спелыми или поврежденными.

Продажа кокосов

Соблюдайте следующие правила хранения очищенного кокоса. Открытые плоды можно хранить в холодильнике до двух суток при температуре +5 градусов. Более низкие значения температуры испортят неповторимый вкус. На жаре он быстро сгниет. Помещая в холодильник, необходимо следить, чтобы рядом не было яблок и бананов — они используются для ускорения процесса созревания других фруктов. Поддерживайте постоянную температуру.

Мякоть быстро сохнет после отшелушивания. Чтобы этого не произошло, просто залейте его чистой водой.

Мякоть (копра) — сырье для производства кокосовой стружки. Охлаждать его не нужно, подойдет любое темное и прохладное место. Главное — избегать попадания прямых солнечных лучей.

Как приготовить кокосовую стружку

Приготовление чипсов — это простой процесс:

  • сушить в духовке 2-3 часа при температуре 50 градусов;
  • кокос натереть на мелкой терке, выложить на противень;
  • при хорошей сохранности продукт можно использовать круглый год.

Кокосовое молоко

Мякоть можно просто заморозить. Этот способ также отлично подходит для консервации продукта. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Разложите их на разделочной доске и оставьте в морозильной камере. Когда кусочки заморозятся, разложите их по пакетам и положите в морозильную камеру. Замороженный продукт может храниться до 8 месяцев. Свежее молоко можно хранить до семи дней.

Простые советы, как разрезать кокос в домашних условиях, видео и наглядные схемы по этой теме помогут быстро и легко разрезать изделие.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...