Как правильно чистить и резать авокадо для бутербродов, салата

Как правильно чистить и нарезать авокадо для бутербродов, салатов

Покупая авокадо впервые, мало кто знает, что с ним делать. Надо ли его чистить, как правильно это сделать и тд.

В этом нет ничего плохого, ведь еще не все успели попробовать этот необычный экзотический фрукт.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно почистить авокадо — показан + быстрый рецепт намазывания на бутерброды.

Общие сведения

Надо ли чистить авокадо перед едой

Другое название авокадо — груша из аллигатора, которая очень популярна у людей, ведущих здоровый образ жизни. Мякоть авокадо очень полезна, она состоит из легко усваиваемых жиров и витаминов Е, С, В, К. Перед употреблением в пищу авокадо необходимо сначала хорошо вымыть, а затем очистить от кожуры.

ССЫЛКА! Кожура этого фрукта не имеет ярко выраженного вкуса, довольно твердая и содержит токсины, способные вызвать аллергическую реакцию при наличии индивидуальной непереносимости, а также желудочно-кишечных расстройствах.

авокадо - это семя, которое нельзя есть

Как чистить авокадо в домашних условиях

Кожица авокадо грубая на ощупь. На этих неровностях может скапливаться большое количество микробов и грязи. Поэтому перед тем, как приступить к чистке авокадо, необходимо предварительно тщательно его промыть теплой водой. Это нужно делать для того, чтобы при чистке плода микробы не попали на пульпу.

Если плод спел, кожура снимается с мякоти. Очистить его довольно легко, просто вручную, начав снимать кожицу, отходя от стебля. Как вариант, вы можете взять нож и очистить авокадо, как картофель, разрезая кожицу сверху вниз. Вы также можете очистить фрукт, как банан, срезав верхушку, а затем потянув кожуру вниз острием ножа. Но эти методы не подходят для незрелых и твердых плодов.

ССЫЛКА! Чтобы правильно очистить зеленый плод от кожуры, вам понадобится острый нож, чтобы аккуратно разрезать кожуру, стараясь разрезать как можно меньше мякоти.

Как вырезать косточку

У авокадо есть косточки, которые нельзя есть. В нем, как и в кожуре, содержатся токсичные вещества. Поэтому во избежание негативных последствий необходимо употреблять только полностью очищенные фрукты.

Читайте также:  Как восстановить потертую замшевую обувь

Как почистить авокадо дома

Чтобы удалить косточку, разрежьте авокадо пополам. Для этого нужно воткнуть нож в центр широкой части авокадо и вставить его в мякоть до тех пор, пока не почувствуете, что лезвие прижимается к косточке. После этого нужно продолжить разрезание плода по косточке. В итоге у вас должно получиться две половинки: одна без кости, другая с косточкой. Кость можно извлечь, подняв ее ножом или ложкой снизу.

Как резать авокадо

Спелые авокадо очень мягкие и их можно легко нарезать разными способами. Например, для добавления в салаты авокадо обычно нарезают кубиками и добавляют в полоски рулетов. Кроме того, мякоть часто измельчают вилкой, чтобы приготовить соус, например, гуакамоле. Так называется очень известная холодная закуска на основе пюре из авокадо. Плоды для гуакамоле необязательно измельчать полностью, там могут быть небольшие целые кусочки. Полученное пюре необходимо смешать с лимонным соком и солью.

ССЫЛКА! Сюда можно добавить помидоры, измельченную зелень и различные специи.

Как порезать плод пополам

Чтобы правильно разрезать авокадо пополам, понадобится нож длиной не более 15 см, если нож будет длиннее, работать будет неудобно. Для этого нужно очистить плод от кожуры и положить его на разделочную доску, после чего начать разрезание с самой широкой части авокадо. Продолжайте нажимать на лезвие, пока не дойдете до кости. Когда нож ударится о кость, нужно продолжить резку по прямой линии уже на вершине плода. Теперь вам нужно провести черновую линию среза с другой стороны и проделать все те же действия. Линии разреза должны быть в одинаковых местах с обеих сторон. Теперь нужно взять плод и положить на него руку. Затем обе части нужно сдвинуть влево и вправо. Это делается для того, чтобы мякоть вышла из костей. Далее необходимо снять верхнюю половину.

Разрежьте фрукты пополам для вкусного и питательного завтрака. Для этого нужно удалить с плода косточку и при этом оставить кожуру. Теперь нужно разбить на каждую половинку по 1 яйцу, присыпать солью и любимыми приправами и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 ° С.

Мне нужно очистить авокадо перед едой

ССЫЛКА! Осталось посыпать готовое блюдо зеленью и можно наслаждаться.

Читайте также:  Как погладить кожаную куртку и выпрямить ее?

Много подробностей про авокадо

Как правильно нарезать авокадо для бутербродов

Авокадо имеет нежную маслянистую консистенцию, поэтому многие любят делать из него бутерброды, которые приобретают интересный вкус. Для их приготовления авокадо нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и семечек, разрезать пополам. С середины нужно нарезать кусочки небольшой ширины, не более полсантиметра.

Рецепт бутерброда с авокадо

Чаще всего бутерброды готовят с авокадо, рикоттой и лососем или другой красной рыбой. Сначала нужно смешать сливочный сыр с зеленью, затем огурец очистить и натереть на терке, затем, отжимая лишний сок, смешать с сыром. Затем добавьте в смесь измельченный чеснок и соль по вкусу.

Теперь нужно обжарить кусочки хлеба на сухой сковороде, намазать сырную смесь, поверх ломтиков авокадо, поверх ломтиков рыбы. В конце нужно сбрызнуть бутерброд лимонным соком и насладиться прекрасным вкусом.

Также очень часто авокадо едят с бутербродами для намазывания на хлеб. Для этого плод необходимо очистить от кожуры и разрезать пополам, удалив косточку. Небольшим ножом разрежьте мякоть на квадраты, стараясь не повредить кожицу.

Далее нужно вынуть мякоть ложкой, измельчить вилкой или блендером. В результате получается своего рода паста, заправленная солью и лимонным соком. Полученную смесь намазать на хлеб вместо масла.

ССЫЛКА! Этот вариант отлично подходит тем, кто соблюдает голодание или соблюдает диету.

Как отрезать кость

Как правильно почистить авокадо для салата

Авокадо, нарезанный кубиками, обычно используется в салатах. Чтобы разрезать его таким образом, необходимо сначала очистить его от кожи и костей. После этого нужно взять одну из половинок и разрезать ее ножом на кубики необходимого размера. Например, очень вкусен салат из авокадо, креветок, йогурта, огурца, перца.

Нарежьте авокадо для обертывания

Мягкий спелый авокадо — один из важных ингредиентов для приготовления качественных рулетов. Чтобы вкусно поесть, нужно сначала выбрать фрукты. Если вы используете незрелый авокадо, его трудно разрезать и испортить вкус всего блюда.

Для рулетов нарежьте авокадо соломкой. Для этого, как обычно, необходимо сначала очистить плод от кожуры, отделить его от косточки и разрезать пополам. Затем половинки нужно нарезать небольшими полосками. Нарезанные таким образом фрукты можно использовать в качестве начинки для различных роллов. Также бывают роллы, в которых авокадо может служить не только начинкой, но и выкладываться сверху. В этом случае фрукт нарезается тонкими ломтиками.

Читайте также:  Как избавиться от запаха бензина на одежде

ССЫЛКА! Чтобы детали получились более аккуратными, нужно разрезать их острым ножом.

Полезные советы

Авокадо бывает разных сортов, от светло-зеленого до темно-коричневого. Но для всех видов действует правило: чем темнее цвет кожуры плода, тем он зрелее. Мягкость — важный критерий при выборе качественного авокадо. Если надавить на кожу, она должна смыться, при этом легко вернуться к обратному виду. Возможно, кожура слишком мягкая, поэтому это говорит о том, что плод, вероятно, перезрел и уже начал портиться возле сердцевины. У спелых плодов стебель сухой или вообще отсутствует. Место, где он крепится, тоже должно быть мягким.

Выбрать спелый авокадо с первого раза — непростая задача. У вас должен быть в этом опыт, например, когда вы покупаете один день и арбузы. Часто можно купить фрукт, который выглядит спелым и свежим, но дома оказывается, что он сгнил возле сердцевины. Это связано с неправильной транспортировкой и хранением в магазине. Если сегодня фрукты вам не нужны, вы можете купить незрелый плод и подождать несколько дней, пока он созреет у вас дома.

Авокадо обычно собирают в твердом виде, но когда их приносят в магазин, плоды созревают. Чтобы дождаться созревания плодов в помещении, поместите их в бумажный пакет или просто заверните в бумагу и храните в прохладном темном месте. Бананы можно добавлять в авокадо, которые выделяют газы, которые быстрее созревают. Без банана авокадо созреет за 3-5 дней.

ССЫЛКА! Если вы хотите сохранить половину неочищенного авокадо, нужно защитить мякоть от потемнения лимонным соком. Обработав им фрукт, нужно положить его в пластиковую емкость с крышкой или обернуть пищевой пленкой, а затем убрать в холодильник.

Заключение

На самом деле почистить авокадо несложно и легко научиться. Для этого нужно просто выбрать в магазине спелый фрукт и взять острый нож. Очищенную мякоть этого экзотического фрукта можно просто есть или добавлять в различные блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...