Как правильно хранить сушеную и вяленую рыбу

Как правильно хранить вяленую и сушеную рыбу

Люди, любящие вкус соленой рыбы, знают, что ее нужно хранить правильно. В домашних условиях необходимо строго придерживаться правил хранения. Если этого не сделать, она может начать горчить, плесневеть и долго сохранять аромат и вкус. Прочитав эту статью, вы узнаете, как лучше всего сохранить сушеную и сушеную рыбу.

Особенности консервирования вяленой рыбы. Лучше всего хранить сушеную рыбу во взвешенном состоянии, в контейнере, морозильной камере или холодильнике. Не кладите рыбу в полиэтиленовые пакеты, так как там может развиться плесень. Упаковать рыбу можно в плотный бумажный пакет.

Общие сведения

Сушеную рыбу можно хранить в прохладном и сухом месте, например, в погребе, чердаке или туалете. Перед хранением рыбу необходимо отсортировать по размеру. Маленькие копии можно завернуть в бумагу по нескольку частей, а большие копии по одной. Рыбу подвешивают на крючки и хранят в помещении с температурой 10 0 С и относительной влажностью 80%. В этом случае срок хранения составляет 4 месяца, если помещение регулярно проветривается.

Как правильно хранить сушеную рыбу и вяленую

Есть разные способы держать в помещении тараканов, лещей и других рыб. Например, для перевозки рыбы в поезде используется метод кратковременного хранения, для длительного хранения в квартире — принцип длительного хранения.

ССЫЛКА! Не менее важно соблюдать срок хранения рыбы, чтобы она оставалась вкусной и не засыхала.

Способ для краткосрочного хранения

Сушеную рыбу можно хранить при комнатной температуре без упаковки в течение одной недели. Если оставить его на более длительный срок, рыба засохнет. Поэтому, если нужно держать рыбу больше недели, нужно завернуть ее в бумагу или положить в картонную коробку. Его следует хранить при определенных условиях, которые считаются оптимальными:

— температура воздуха — не выше 8 0 С;

— влажность — от 65 до 80%.

Для экономии места у рыбы можно отрезать плавники. Рыбу нужно завернуть в бумагу, чтобы содержащийся в ней жир не окислялся. Также обертывание поможет предотвратить высыхание рыбы.

Читайте также:  Эффективные рецепты, как убрать различные запахи с ковра в домашних условиях

Способы для долгосрочного хранения

Чтобы рыбу долго хранить, ее нужно завернуть в плотную бумагу и поставить в холодильник (на полку для овощей с температурой около 8 ° С). В таких условиях он сохранится без потери вкусовых качеств до 6 месяцев. Если снизить температуру хранения до -5 0 С, срок хранения составит около года.

ССЫЛКА! Если держать рыбу в морозилке, срок увеличивается до 5 лет.

Консервирование сушеной рыбы в вакуумной упаковке

В закрытом помещении рыбу можно запаковывать в течение нескольких месяцев, даже в самые жаркие месяцы. Сухая нежирная рыба имеет более длительный срок хранения, чем жирная рыба с низким содержанием приправ. Рыбу в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике при 2-4 ° С.

Держите рыбу в стеклянной таре

Держите рыбу в стеклянной таре

Чтобы содержать речных рыбок, их нужно хранить в чистой сухой стеклянной банке, поэтому среди рыбок нужно зажечь свечу и аккуратно закрыть банку крышкой. При таком хранении рыба хранится в холодильнике или в темном месте около 4 месяцев.

ССЫЛКА! Чем дольше горит огонь свечи в банке, тем дольше продержится рыба.

Как хранить сушеную рыбу в холодильнике

Сушеную рыбу нужно завернуть в бумагу и поставить на нижнюю полку холодильника. При хранении продукта в таком виде его качество сохраняется в течение шести месяцев. Какую именно рыбу держать, зависит только от желания хозяйки.

Как хранить сушеную рыбу в морозильной камере

Так вы сможете дольше хранить рыбу вяленого красного цвета. При этом рыба не засыхает и не желтеет. Перед тем как положить рыбу в морозилку, ее следует завернуть в бумагу и расфасовывать небольшими порциями. Срок хранения рыбы в морозилке от 6 до 12 месяцев. Вынув рыбу из морозильной камеры, дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.

Жестяные банки

Для хранения таким способом придется выбирать жестяную банку и обязательно с плотной крышкой. Рыбу нужно поместить в банку и закрыть в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Жестяная банка защищает рыбу от солнца, мух и влаги.

Читайте также:  Как вернуть меховым изделиям первоначальный вид: правила чистки в домашних условиях

ССЫЛКА! Главное условие — банки должны быть герметичными, чтобы от них не исходил запах.

Пакетное хранилище

Для консервирования таким способом необходимо рыбу слегка подсушить при комнатной температуре и собрать пучками. Готовые пачки нужно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы они не пахли и не засыхали. Поэтому их нужно повесить в темном и прохладном месте, поддерживая уровень влажности около 80%. При таком хранении рыба будет храниться три месяца.

Держите рыбу в фольге

Сушеную рыбу можно завернуть в металлическую бумагу, но делать это нужно неплотно, чтобы рыба могла дышать. Это поможет предотвратить появление желтизны и плесени. Срок годности рыбы можно увеличить до шести месяцев, обернув тушки сначала бумагой, а затем пленкой. Затем рыбу нужно убрать в холодильник и там хранить.

Храните рыбу в льняном мешочке или коробке

Корзину или деревянный ящик следует обернуть марлей. Также можно использовать деревянные ящики или льняные мешки. Тушки необходимо завернуть в бумагу, чтобы они не ржавели, при соприкосновении с упаковкой, и аккуратно сложить в подготовленную тару. Наконец накройте все тканью.

ССЫЛКА! Храните такую ​​емкость с рыбой на балконе, на чердаке или в чулане. В таких условиях рыба будет храниться 3-6 месяцев.

Рассол для консервирования рыбы

Чтобы сохранить маринованную рыбу, ее необходимо предварительно приготовить. Рассол должен быть крепким там, где следует укладывать тушки. Так что рыбу нужно хранить в холодильнике или погребе. Срок хранения такой рыбы от 3 до 6 месяцев. После того, как рыбу вынули из рассола, перед употреблением ее следует замочить в воде на 4-6 часов.

Кладовая или подвал

Как правильно хранить вяленую рыбу и вяленое мясо

Чтобы хранить сушеную рыбу в этих местах, вам нужно обернуть ее пергаментной бумагой, оберточной бумагой или калькой. Упакованную рыбу нужно повесить в прохладном месте (кладовке или погребе), чтобы на нее не попадали солнечные лучи. В помещении должна поддерживаться влажность около 70-80%. При более высоком значении этого показателя рыба может заплесневеть, при более низком значении она может засохнуть, а жир может прогоркнуть.

Читайте также:  Лизун для чистки клавиатуры: новинка в мире чистоты

Балкон как место для хранения рыбы

Если вы хотите сохранить вкус сушеной рыбы на балконе, то следует каждую тушку обернуть тканью или бумагой и повесить, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. При таком способе консервации рыба будет оставаться свежей в течение трех месяцев.

Хранение рыбы в производственных условиях

Заводы, производящие сушеную рыбу, хранят ее в различных специально предназначенных для этого упаковках. Это могут быть картонные или деревянные ящики, плетеные корзины, льняные мешки, банки, картонные пачки, мелованная бумага и так далее.

ССЫЛКА! Наименее подходят для этих целей целлофан, полиэтилен, пленка, покрытая полиэтиленом.

Как долго можно хранить сушеную рыбу

По данным СанПин, срок хранения рыбы зависит от того, как ее обрабатывают. Срок годности зависит от возможностей продавца.

Если рыба хранится в холодильнике, она может оставаться там около полугода, при этом оставаясь вкусной. В морозилке или в стеклянной посуде рыба хранится год. В деревянных ящиках рыба может оставаться вкусной до 8 месяцев.

Усадка

При хранении рыбы срок хранения может уменьшиться из-за того, что уровень температуры и влажности не совсем адекватен. На него также могут влиять уровень освещенности и реакции с кислородом. По этой причине происходит усадка, появление плесени, влажности, порчи, окисления жиров, кристаллизации соли.

ССЫЛКА! По ГОСТу процент усадки составляет 0,03-0,08%, и этот показатель зависит от климатической зоны.

Появление желтого цвета на рыбе при хранении

Желтый цвет на рыбе может появиться из-за неправильного хранения или изменения производственного процесса продукта. Это говорит о том, что жир окисляется и становится прогорклым.

Заключение

Есть несколько вариантов хранения вяленой рыбы. В зависимости от этого меняется его срок годности. В помещении рыбу можно хранить 3 месяца, а в морозилке — 5 месяцев. Если вяленую рыбу хранить неправильно, она может испортиться намного быстрее.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...