Как правильно собрать мясорубку

Мясорубка — незаменимый прибор на кухне. С его помощью можно быстро превратить мясо в фарш или паштет, а также нарезать овощи. Перед использованием кухонный прибор необходимо правильно собрать.

Как собрать механическую мясорубку

Чтобы правильно собрать механическую мясорубку, необходимо знать ее конструкцию и понимать, что из себя представляют составляющие ее элементы.

Любая ручная мясорубка включает в себя:

  • сетка для регулировки степени помола;
  • нож для измельчения дисковых или звездчатых изделий;
  • элемент зажима (накидная гайка);
  • вал специальной формы для скольжения мяса — шнек;
  • ручка для поворота механизма.
  • непосредственно корпус из чугуна или алюминия;

Все детали устанавливаются в определенной последовательности. Перед сборкой проверьте наличие всех комплектующих мясорубки.

Как поставить шнековый вал

Сначала вставляется вал шнека. Вставьте деталь в корпус болгарки так, чтобы самая широкая часть находилась ближе всего к ручке, а самая узкая — в выпускном отверстии.

Установка ножа

Если нож находится на устройстве острой стороной, поместите его острым концом на шнек. Тогда плоская часть ножа окажется снаружи и плавно скользит по решетке.

Если нож острый с обеих сторон, его можно установить с двух сторон.

Прикрепление решетки и прикручивание ручки

Когда нож установлен, можно начинать наклеивать решетку. В отверстии на корпусе мясорубки есть небольшие бороздки, которые соответствуют выступам на решетке. Вставьте деталь в пазы и, придерживая рукой, закрепите накидной гайкой.

Читайте также:  Пошаговая инструкция, как постирать вертикальные жалюзи вручную и в стиральной машине-автомат

Если в вашем комплекте есть ловушка для мяса, прикрепите ее к соответствующему отверстию на корпусе.

На тыльной стороне устройства есть отверстие для ручки. Вставьте ручку в корпус и закрепите винтом. На этом сборка заканчивается.

Установка мясорубки на рабочую поверхность

Внизу корпуса есть специальный язычок и винт для фиксации. Поместите устройство на стол так, чтобы язычок находился на поверхности стола, а крепежный болт — внизу. Затяните болт до тех пор, пока он не коснется дна поверхности, и мясорубка не займет устойчивое положение. Чтобы устройство не двигалось или не шаталось во время работы, подложите под лапку кусок ткани или резины.

Как собрать электрическую мясорубку

Электрический прибор позволяет без особых усилий превратить мясо в говяжий фарш за считанные минуты. Устройство устройства немного отличается от своего механического аналога. Устройство оснащено:

  • миска или лоток для продуктов с толкателем;
  • пластиковый или металлический корпус;
  • со специальной штангой на шнеке для более прочной фиксации.
  • электродвигатель, приводящий в движение устройство;

Сборка электрической мясорубки практически не отличается от установки механической, однако имеет некоторые нюансы.

  • Закрепите все детали гайкой.
  • На следующем этапе прикрепите нож и терку. Убедитесь, что выступ на шнеке точно совпадает с отверстием в сетке.
  • На последнем этапе устанавливают специальную миску или поддон для еды.
  • Сначала подсоедините электрический редуктор к шнеку. Для этого вставьте винт в отверстие мясорубки и поверните его против часовой стрелки до щелчка.

Обратите внимание, сборка различных моделей электроприборов может незначительно отличаться, наиболее точный алгоритм сборки деталей вы можете изучить в инструкции к устройству.

Подключайте мясорубку к розетке только тогда, когда прибор полностью собран, а разбирать только после полного отключения от сети.

Читайте также:  Полезные советы, как стирать нитяные шторы вручную и в машинке-автомат

Дополнительные приспособления и их установка

Помимо основной функции измельчения мяса, электрическое устройство способно выжимать сок, измельчать овощи, делать колбасы или формировать тесто. Чтобы приготовить определенное блюдо, при сборке необходимо выбрать и установить подходящий аксессуар.

Для отжима сока

Подобный аксессуар входит практически в любую современную электрическую мясорубку. Вы можете приготовить сок из мякоти или использовать тонкий перфорированный носик для напитка без комков. В первом случае замените обычную решетку на подходящую с отверстиями большего размера. Во втором варианте на шнек надевают специальное приспособление — цилиндрическую терку, которая будет измельчать пищу в сок.

Для шинковки

Большинство моделей оснащено дополнительными ножами и терками для нарезки и шинковки продуктов. Чтобы устройство выполняло свои функции, прикрепите к коробке передач специальный корпус и вставьте необходимую насадку.

Для колбас

Для приготовления домашней колбасы после классической сборки прибора прикрепите удлиненную колбаску и насадку для сосиски с внешней стороны корпуса.

Для печенья

Для изготовления печенья в комплект устройства входят решетки с оригинальной формой отверстий. Чтобы тесто при сборке придало первоначальную форму, замените классическую решетку на подходящую.

Правила эксплуатации

Чтобы мясорубка прослужила как можно дольше, обратите особое внимание на особенности ее работы и приготовления пищи перед тем, как поместить ее в противень.

  • Всегда разбирайте и промывайте все компоненты после использования мясорубки.
  • Убедитесь, что нож всегда острый. Если следовать этому правилу, устройство быстро измельчит различные продукты.
  • Чтобы еда равномерно текла внутри устройства, смажьте все компоненты подсолнечным маслом.
  • Перед измельчением тщательно подготовьте мясо. Филе нарезать небольшими кусочками, удалить кости и прожилки.
  • Храните мясорубку в разобранном виде.

В Интернете можно найти советы по чистке мясорубки в сборе кубиком сахара. Ведь гарантированного результата такой процесс не принесет. Устройство все равно придется разобрать и помыть обычным способом.

Читайте также:  Чистка глянцевой кухни — чем помыть без разводов?

Как разобрать и очистить мясорубку после использования

После использования обязательно разобрать мясорубку, тщательно вымыть и просушить все ее элементы.

Если мясорубка электрическая, первым делом нужно отсоединить корпус с мотором от механической части.

Итак, соблюдайте следующую последовательность действий:

  • Вытяните вал шнека.
  • Откручиваем ручку.
  • Промойте компоненты теплой водой с мылом для посуды.
  • Снимите решетку и нож.
  • Разложите элементы устройства на полотенце до полного высыхания.
  • Отвинтите накидную гайку против часовой стрелки.

Обратите внимание, мыть мясорубку в сборе не разрешается.

Освоив несложный алгоритм сборки устройства, вы легко сможете собрать и разобрать как ручную, так и электрическую мясорубку. Чтобы прибор проработал долго, соблюдайте прописанные правила использования и ухода за мясорубкой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...