Как приготовить простые летние десерты за 10 минут? Пять блиц-рецептов

Пять блиц-рецептов

Жара, палящее солнце… Совсем не хочется стоять у плиты, организм требует чего-то лёгкого и холодного. Вот пять простейших рецептов летних десертов, с которыми справится даже младенец. С минимумом продуктов, с максимумом вкуса и удовольствия от результата.

Как приготовить простые летние десерты за 10 минут? Пять блиц-рецептов

И еще пять рецептов домашнего мороженого бонусом. Для тех, кто любит посложнее, поизысканней.

Рецепт первый. Мороженое или коктейль из банана

  • Всё, что нужно на одну порцию: один банан и полстакана любого холодного молока.

Банан кладём в морозилку. У меня там всегда несколько штук летом лежат. Молоко ставим в холодильник.

Не размораживая, очищаем и режем банан на крупные куски, заливаем холодным молоком и быстро взбиваем блендером. Для того чтобы приготовить этот вкуснейший десерт, нужна одна минута. Не считая времени замораживания.

Если мёрзлый банан вынули и дали ему разморозиться, то же взбивание с молоком превратит его в освежающий коктейль. Попробуйте приготовить этот напиток в двух вариантах: с мороженым бананом и с тёплым. Какой вам больше нравится?

Рецепт второй. Творожный крем с ягодами

  • На одну порцию нужен один сладкий свежий творожный сырок. Или 200 граммов свежего творога — на 4 порции крема.

Как приготовить простые летние десерты за 10 минут? Пять блиц-рецептов

Разминаем сырок или творог в миске, добавляем 100 граммов летних ягод: клубники, малины или смородины, что есть под рукой, что больше всего любит семья. Добавляем ложку сметаны или жирных сливок и чайную ложку мёда. Можно обойтись и без него.

Все ингредиенты взбиваем до пышной массы, раскладываем по порционным креманкам, украшаем ягодами и подаём с любовью.

Рецепт третий. Десерт «Родом из детства»

В детском саду нам часто давали на десерт молочный кисель. Как же я его не любила! Став взрослой, стала разбираться, что меня так отвращало в этом очень вкусном блюде. Чуточку доработала рецепт, и получилось настоящее домашнее лакомство, которое иногда готовлю для любимых родных.

На 0,5 литра молока беру 60 граммов кукурузного крахмала. Можно приготовить и с картофельным, вкус немного изменится и консистенция тоже, однако кулинарные опыты никто не отменял. Всегда пробуйте разные сочетания продуктов и практическим путём находите те, которые будут вашими фирменными.

Варим молочный кисель: смешиваем сухие ингредиенты — сахар (по вкусу, кладу не более одной столовой ложки на это количества молока), ванилин на кончике ножа, щепотку соли и крахмал. Перемешиваем с холодным молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Как приготовить простые летние десерты за 10 минут? Пять блиц-рецептов

Читай продолжение на следующей странице