Как приготовить вкуснейшие кабачки двумя совершенно разными способами?

Кабачковый сезон в самом разгаре. Надоели привычные блюда из кабачков и хочется чего-то интересного? Тогда предлагаем два простых, но очень вкусных рецепта. Ведь в кабачках столько всего полезного, грех упустить сезонные витамины.

Как приготовить вкуснейшие кабачки двумя совершенно разными способами?

Полюбить этот плод из семейства тыквенных уже можно за то, что он низкокалорийный, всего 24 ккал на 100 граммов. Богат клетчаткой и пищевыми волокнами. Гастроэнтерологи называют кабачок спасителем ЖКТ.

В плодах содержатся витамины А и С, которые очень благотворно влияют на кожу. Кроме того овощ богат микроэлементами (кальцием, железом и магнием) и антиоксидантами. Кабачок помогает даже при похмелье, поэтому любить его должны не только женщины, но и мужчины.

Запеканка из кабачков

Как приготовить вкуснейшие кабачки двумя совершенно разными способами?

Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки — 700 г;
  • соль — по вкусу (примерно пару щепоток);
  • овсяные хлопья — 90 г (примерно 7 ст.л.) + немного для посыпки формы;
  • твердый сыр — 100 г (50 г в тесто и 50 г посыпать сверху);
  • пряности — пару щепоток (в тесто и посыпать сверху);
  • укроп — 20 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидор — 1 крупный или 2 мелких;
  • растительное масло — 1 ст. л. + для смазывания формы.

Кабачки необходимо натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, то шкурку очищать не требуется. Кабачки посолить и оставить на десять минут, чтобы стек сок.

Овсяные хлопья измельчить на кофемолке и добавить в отжатые от сока кабачки.

Мелко порезать укроп. Добавить пряности, отлично подойдет измельченный душистый перец, базилик, сушеный чеснок, орегано и любые другие специи.

  • На заметку! Также можно добавить остатки колбасы, мяса или фарша. Вкус от этого только выиграет.

В массу вбить 3 яйца, добавить 50 г натертого сыра. Все перемешать до однородности, по вкусу добавить еще соли.

Как приготовить вкуснейшие кабачки двумя совершенно разными способами?

Форму лучше всего взять диаметром примерно 26 см. Дно смазать растительным маслом и присыпать остатками хлопьев (неизмельченных).

  • На заметку! Чтобы достать запеканку, не повредив ее, форму можно дополнительно застелить пергаментом. Запеканку будет легко извлечь, просто держась за края бумаги.

Нарезать тонкими полукольцами помидор и выложить сверху кабачковой массы. Присыпать натертым сыром и сухим базиликом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30−35 минут.

Кабачки жареные на мангале

Способ приготовления кабачков проще некуда, но результат очень вкусный!

Нарезать кабачки кольцами диаметром примерно 1 см. По желанию можно добавить картофель, нарезать таким же способом, не очищая кожуру (если картошка мелкая, то просто разделить пополам).

Как приготовить вкуснейшие кабачки двумя совершенно разными способами?

Читай продолжение на следующей странице