Как разморозить тесто без потери качества в микроволновке? Обзор +Видео

Несмотря на обилие полок продуктовых магазинов и кондитерских с разнообразной выпечкой, многие хозяйки все же предпочитают готовить выпечку самостоятельно. Некоторым нравится работать с тестом и готовить его самостоятельно. Другие предпочитают покупать готовую пасту. Так или иначе, тесто часто пережаривается, а его остатки замораживаются. Или покупают готовую замороженную пасту.

Поэтому нужно знать, как правильно его разморозить. Вы можете разморозить тесто в микроволновке или использовать более длительные методы. У каждого из них есть свои особенности.

Медленная разморозка теста

Лучший способ разморозить любые продукты, в том числе тесто, — это разморозить их в холодильнике. Этот процесс максимально долгий. Однако он позволяет сохранить все свойства теста, а вкус и внешний вид готовой выпечки будет неотличим от приготовленной из свежего теста. Чтобы разморозить тесто в холодильнике, его сначала нужно вынуть из морозильника на нижнюю полку холодильника, так как там самая высокая температура. Если положить тесто на ночь, то утром можно будет получить размороженное тесто.

ВНИМАНИЕ! В холодильниках, где морозильная камера расположена внизу, самая теплая будет на верхней, а не на нижней полке. Это следует учитывать при выборе места для разморозки в холодильнике.

Второй по полезности способ — оттаивание при комнатной температуре. В зависимости от размера теста, это займет около 5 часов. При естественном размораживании нужно следить, чтобы тесто не попало на кухню, его нужно накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Вы также можете слегка присыпать его мукой, смазать маслом или сбрызнуть небольшим количеством воды.

Другой вариант медленного размораживания — замочить тесто в теплой воде. Сначала его нужно разложить в полиэтиленовом пакете и поместить в воду, чтобы края пакета не попадали в воду. Важно не допускать попадания воды в тесто во время размораживания, так как это может негативно сказаться на его свойствах.

Читайте также:  Сколько хранится маринованное мясо

Варианты быстрой разморозки

Бывают ситуации, когда на медленную разморозку просто нет времени. Гости должны прийти внезапно или заранее забыли достать тесто из морозилки.

В этом случае придется прибегнуть к вариантам быстрого размораживания. Духовка, микроволновая печь или батарейка сделают это.

Итак, как быстро разморозить тесто в микроволновке?

У большинства современных бытовых приборов есть специальный режим разморозки. Об этом говорит снежинка или капля воды. Чтобы разморозить тесто в микроволновке, нужно выбрать подходящий режим, задать вид продукта и вес. Время, необходимое для размораживания, будет автоматически установлено этими параметрами. Кроме того, во время этого процесса рекомендуется несколько раз переворачивать тесто, чтобы размораживание происходило равномерно. Желательно, даже используя микроволновку, дать тесту хоть какое-то время разморозиться от половины до мелкого при комнатной температуре.

Тесто для лазаньи

Если в микроволновке нет специального режима разморозки, нужно самостоятельно выставить мощность и таймер. Обычно при 50 Вт размораживание занимает от 3 до 5 минут. А если увеличить мощность до 100Вт, 50 секунд будет достаточно. Если тесто большое, можно увеличить время до 1,5-2 минут.

Не выбирайте максимальную мощность. Вопреки ожиданиям, это не ускорит процесс, а только испортит тесто. Он крошится снаружи и остается влажным внутри. Для максимальной эффективности и сохранения качества продукта его необходимо поместить в пластиковый контейнер или использовать специальную микроволновую пленку.

Вы можете поставить тесто на подставку и с ним на батарею, в этом случае процесс разморозки займет 30-40 минут.

Еще один способ ускорить размораживание — использовать духовку. Его нужно нагреть до температуры 50-60 градусов. На противень выложить пергамент, а затем тесто. Чтобы тесто не высохло, можно сбрызнуть его водой. Для полного размораживания потребуется от пяти до двадцати минут, в зависимости от размера. В процессе вы можете разрезать размороженный большой кусок на более мелкие, чтобы ускорить процесс.

Читайте также:  Рекомендации специалистов, как убрать скрип деревянного пола в квартире, не разбирая его

Особенности размораживания слоеного и дрожжевого тесто

Такое тесто отличается повышенной «капризностью», а это значит, что при неправильном размораживании оно может испортиться. Его не следует размораживать в микроволновке, так как дрожжи потеряют свои свойства и тесто не поднимется.

Можно разморозить в теплой воде, тесто выложить не в один, а в два пакетика. Или переложите тесто в сухую емкость и поставьте возле плиты или аккумулятора.

Желательно использовать свежее дрожжевое тесто, так как при разморозке некоторые его свойства будут потеряны. При этом повторно замораживать такое тесто категорически не рекомендуется, так как это может сказаться на вкусовых качествах готовой продукции. Дрожжи и слоеное тесто лучше всего размораживать при комнатной температуре.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...