Как реанимировать мясо с душком в домашних условиях простыми способами

Как оживить мясо запахом в домашних условиях простыми способами

Мясо — один из важнейших продуктов питания для нормального функционирования человеческого организма. В нем есть необходимое содержание витаминов и минералов. Аминокислоты и питательные вещества, содержащиеся в мясе, нельзя получить из растительной пищи.

Мясо можно сохранить впрок. Он замороженный, сушеный, соленый, копченый, вареный, жареный, запеченный. От разнообразия мясных блюд кружится голова. Но нужно также помнить, что мясо — продукт, который очень быстро портится.

От этого появляется неприятный запах, а в тяжелых случаях обоняние просто невозможно.

Что нужно знать при выборе мяса?

Для начала нужно обратить внимание на цвет мяса. Слишком темный или очень светлый цвет указывает на то, что с продуктом что-то не так. Ценители мяса знают, что баранина темнее говядины, а свинина имеет светло-розовый оттенок. Нажав на кусок мяса, можно определить, насколько он свежий по эластичности. Некачественное мясо долго восстанавливается после прессования. Что ж, в конце проверки мясо нужно понюхать, не задумываясь на этом этапе проверки. Не должно быть неприятных ощущений.

  1. Длительное пребывание сырого мяса при температуре горячего воздуха.
  2. Мясо хранилось в герметичном полиэтиленовом пакете, что вызвало рост гнилостных бактерий.
  3. Рядом с мясом размещали не совсем свежие продукты, с которых перешли бактерии.
  4. Животное, мясо которого было приобретено, кормилось не той пищей.
  5. При забое некоторых видов животных особенности их мяса не учитывались.

Конечно, выбирая мясо, мы всегда уверены, что продукт свежий, ведь вы его осмотрели со всех сторон. Но когда вы вернетесь домой, вы почувствуете его запах. Не стоит разочаровываться в покупке. Мясо можно консервировать и превращать в блюдо, для которого вы его купили. Есть много способов реанимировать зараженное мясо и уберечь его от мусора. Но об этих случаях мы поговорим только тогда, когда исключено пищевое отравление.

Читайте также:  Как правильно почистить серебряные серёжки (с камнями и без вставок)

Подробности

Примеры, не поддающиеся реанимации

Не стоит заниматься спасением мяса, если после резки ножом видны пятна порчи, паразитов, от ножа пойдет неприятный запах. Тухлый запах почувствуется сразу после помещения мяса в кастрюлю с кипятком. Мутный бульон — показатель несвежего продукта. Чтобы придать черствому мясу свежий цвет, можно добавить краситель, наличие которого определяют с помощью белоснежной салфетки. Когда куриное мясо воняет, необходимо выяснить пригодность тушки для реанимации, сняв с нее кожицу. Если гнилостный вкус не исчезнет, ​​выбросьте мясо. Это опасно для здоровья.

Проверив мясо на предмет готовности к спасению, можно приступать к работе. Рецепты простые и незамысловатые. Но стоит обратить внимание на виды мяса.

Способы устранения запаха мяса

мясо испортить очень легко. Просто забудьте положить его в холодильник или забудьте о том, что вы вынули из морозильника, чтобы разморозить. Вы можете сохранить мясо. Достаточно знать, как обрабатывать мясо с запахом замачивания.

Внимание! Большой кусок следует разрезать на более мелкие.

Длительное пребывание сырого мяса при температуре горячего воздуха.

В доме всегда есть марганцовка. Поможет избавиться от запаха за 40 минут. Раствор должен быть слегка розовым.

Пахнущее мясо можно спасти с помощью уксуса. Столовую ложку 9% уксуса разводим в холодной воде и примерно на час кладем в полученный раствор кусок мяса. После замачивания тщательно промойте изделие проточной водой. Такой же результат получается, если за это же время налить сухое вино или лимонный сок. Обязательно промойте!

Если в доме нет перечисленных ингредиентов для замачивания, поможет соль. Растворите три столовые ложки в литре воды и оставьте на час. Не забудьте смыть.

Когда время ограничено, избавиться от запаха мяса можно, не замачивая. Для этого нужно несколько раз очень хорошо промыть в воде и добавить приправы, лук в большом количестве, много чеснока, получится острое, но очень вкусное мясо.

Читайте также:  Чем отличается парогенератор от отпаривателя: что лучше выбрать

Быть еще вкуснее при макании помогут нестандартные или индивидуальные рецепты мяса.

Уголь и соль разводятся в воде. В течение 3-4 часов запах исчезнет, ​​и мясо начнет пахнуть деревом.

Столовая ложка сухой ромашки и литр воды также добавят особого лесного аромата. Остудить нужно только бульон. Время его «работы» также в пределах 3-4 часов.

Гранатовый сок всегда является хорошим «другом» мяса, придавая ему особый вкус, избавляя от твердости. Также это поможет избавиться от посторонних запахов.

Мясо хранилось в герметичном полиэтиленовом пакете, что вызвало рост гнилостных бактерий.

Второй по популярности метод — маринование. Даже неприятный запах исчезнет, ​​и мясо станет нежным и очень вкусным. Горчица и зелень здесь будут главными спасателями. Травы можно использовать отдельно или в смеси. Чаще всего используются тимьян, базилик, кориандр, розмарин, кардамон. Мускатный орех также придаст изюминку травяным ароматам. Лук и чеснок — незаменимые представители традиционных маринадов, поэтому их должно быть много.

Тщательно засыпать мясо горчицей со всех сторон и оставить в холодильнике на два часа. За это время мясо приобретет остроту и после ополаскивания водой будет готово к приготовлению.

В течение часа специи и зелень позаботятся о мариновании куска мяса. Только они, без наличия других ингредиентов, избавят мясо от запаха и придадут ему чудесный аромат.

В течение двух часов мясо будет замариновано с луком, чесноком и специями.

А если мясо залить соевым соусом и дать постоять 1-2 часа, получится идеально маринованный продукт. Соевый соус можно заменить вином.

Не нужно спешить, чтобы выбросить пахнущее собакой мясо. Вы можете ему помочь.

Как сохранить мясо

  • срок хранения куска мезги можно продлить, разместив его отдельно от других продуктов;
  • сохранность мяса от порчи и посторонних запахов гарантирует пергаментная бумага, в которую его необходимо завернуть для хранения;
  • перед длительным замораживанием мякоть мяса просушивается сухой салфеткой и упаковывается в пакет, плотно завязанный, не допуская попадания воздуха;
  • мясо не моют перед замораживанием
Читайте также:  Как почистить отпариватель от накипи в домашних условиях

Эти правила помогут предотвратить порчу продукта надолго.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...