Какие орехи нужно замачивать перед употреблением и зачем?

Чтобы узнать, зачем замачивать грецкие орехи перед их употреблением, необходимо обратиться к опыту диетологов и сыроедов. Люди, предпочитающие правильное питание, отмечают наличие в составе орехов белков, витаминов, минералов и большого количества полезных жиров. Продукт также богат клетчаткой и фитиновой кислотой. Орехи быстро утоляют голод. Но обратная сторона их употребления — чувство тяжести в желудке и сложный процесс усвоения.

Миндаль в миске с водой

Для чего нужно замачивать орехи

Процедура замачивания помогает избежать дискомфорта и помогает организму быстрее усваивать полезные белки. Пробудить спящие зерна, запустить процесс прорастания. В результате, следуя структуре, меняется вкус, грецкий орех обогащается ферментами, отвечающими за развитие ростков, и выводится вредная фитиновая кислота.

Наличие фитиновой кислоты отмечается практически во всех сортах орехов. Во время созревания он обеспечивает плодам естественную защиту от преждевременного употребления в естественной среде животными или птицами. Во время созревания небольшой процент фитина остается в ядре. Но при постоянном употреблении сырых орехов может накапливаться кислота, что пагубно сказывается на них.

Объясняя, почему зерно нужно опускать в воду перед едой, диетологи также отмечают вред ежедневного употребления жареных грецких орехов. Если замоченный миндаль приобретает мягкость марципана с ароматом изысканного амаретто и обогащает организм полезными ферментами, то жареный миндаль дает обратный эффект.

Масла, содержащиеся в композиции, во время термической обработки взаимодействуют с фитиновой кислотой и танином (концентрируются в оболочке), в результате чего они окисляются. Увеличение количества масла во время жарки может вызвать дискомфорт в желудке.

Польза от употребления замоченных грецких орехов наблюдается, если суточная доза не превышает 300 г.

Читайте также:  Сколько хранятся разные сорта пива

Грецкие орехи в банках с водой

Как замачивать орехи?

Чтобы разбудить ядра и активировать содержащиеся в них ферменты, грецкие орехи помещают в соленый раствор и хранят там от 4 до 12 часов.

Чтобы правильно приготовить раствор, вам понадобятся:

  • необжаренные орехи — 1 часть;
  • стеклянная банка или миска.
  • соль — 1 чайная ложка на стакан орехов;
  • вода очищенная (фильтрованная, кипяченая) — 2 части;

лучше всего использовать грубую морскую соль или розовую гималайскую соль — она ​​богата минералами и считается более полезной, чем обычная поваренная соль.

Замочить сухофрукты можно следующим образом:

  1. подготовить стеклянную тару (пластик не подходит для длительного погружения пищи в соль);
  2. отобранные орехи промыть в воде, удалить некачественные образцы (деформированные, заплесневелые, засохшие);
  3. перелить в таз и залить теплой водой, чтобы она полностью покрыла орехи;
  4. добавить необходимое количество соли, перемешать;
  5. накрыть пищевой пленкой.

Есть и более простой способ. Грецкие орехи промываем и выливаем в горячую питьевую воду. Соль не используется. Накройте и оставьте на несколько часов или на ночь. Затем воду сливают. Сушат плоды на тряпке или в духовке.

Замоченные орехи

Какие орехи нужно замачивать перед употреблением?

лучше всего употреблять экологически чистый продукт, не обработанный химикатами. По возможности плоды собирают самостоятельно. Вы можете выбрать любой сорт, например, обычные в нашей стране орехи. Их чистят, моют и замачивают порционно. Одного стакана хватит на один прием пищи — больше продукт может испортиться. Проснувшуюся фасоль можно хранить в холодильнике не более трех дней.

Если вы пользуетесь купленным товаром, стоит обратить внимание на внешний вид. Выбирайте по своему вкусу, но помните о некоторых моментах:

  • грецкий орех в кожуре лучше защищен от грибка и других вредных факторов;
  • если покупаете в супермаркете, посмотрите на дно пакета или коробки: если там ореховый порошок, а поверхность отличается наличием мелких отверстий, значит, насекомое поедает лакомство. От такой покупки лучше сразу отказаться.
  • ядра должны быть целыми;
Читайте также:  Как правильно пользоваться подушкой для кормления ребёнка

Замоченный фундук

На сколько замачивать орехи

Если вы не знаете, как долго замачивать покупные грецкие орехи в воде или использовать ореховую смесь, залейте их перед сном. К утру они будут готовы.

Разным видам требуется разное время для изменения структуры, но не менее 4 часов:

  • с 8 до 10 просыпаются кедровые орехи и орехи пекан;
  • самый быстрый — бразильский орех, 4 часа вполне достаточно.
  • требуется 6 часов кешью;
  • фундук и грецкие орехи хватит на 8 часов;
  • 12 часов набухают миндаль и фисташки;

Грецкие орехи на сковороде

Нужно ли сушить?

Замоченные грецкие орехи можно употреблять сразу же. После слива воды фасоль кладут на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Для тех, кто любит закусывать, подойдет метод обезвоживания при минимальной температуре в духовке или электросушилке. Но стоит помнить, что грецкие орехи желательно запекать на противне не менее 4 часов при температуре не выше 60-70 градусов. Быстрая сушка при высокой температуре дает эффект поджаривания.

Зерна, замоченные в воде, полезнее сушеных и жареных. Они увеличивают количество активных ингредиентов, которые легче усваиваются организмом. Кроме того, улучшается вкус, грецкий орех становится мягче. Попробуйте хотя бы раз замочить орехи, чтобы почувствовать разницу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...