Летом часто на ужин готовлю ленивые беляши: они и вкусные, и возле плиты не нужно долго стоять

Пирожки и беляши в моей семье очень любят. Конечно, подобной пищей стараемся не увлекаться, но иногда все же хочется побаловать родных чем-то вкусненьким. Летом, в жару, долго возиться на кухне не очень хочется. В таких случаях нередко выручает рецепт ленивых беляшей. Не нужно возиться с тестом: вымешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и беляши лепить. У меня все происходит намного быстрее. Делюсь секретом.

Ленивые беляши за полчаса

Летом часто на ужин готовлю ленивые беляши: они и вкусные, и возле плиты не нужно долго стоять

Сначала готовлю фарш. Предпочитаю использовать курицу или индейку, хотя классический вариант из свинины и говядины тоже подойдет. Тут, как говорится, кому что нравится. Добавляю в фарш измельченный лук, чеснок, немного рубленой зелени, соль и перец. Хорошо вымешиваю.

Далее готовлю тесто на кефире. На два стакана теплого кисломолочного продукта понадобятся по половине чайной ложки сахара, соли, соды. Смесь оставляю постоять примерно на минуту. В это время просеиваю муку. Ее добавляю столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану и не растекалось при выкладывании его в сковороду.

Когда тесто готово, ставлю сковороду на средний огонь, наливаю в нее масло. В разогретое масло выкладываю ложку теста, на него — немного фарша, и опять тесто. В верхнем слое теста стараюсь сделать отверстие, чтобы уж совсем было похоже на беляш. Далее обжариваю как обычно: с обеих сторон до золотистой корочки.

Летом часто на ужин готовлю ленивые беляши: они и вкусные, и возле плиты не нужно долго стоять

Такие беляши ничем не уступают тем, что сделаны на дрожжевом тесте, а времени отнимают в разы меньше.

Источник