Лицом к лицу: звезды, победившие рак

6 просмотров

Фото: Global Look Press


Дарья Донцова

Дарья Донцова известна благодаря своим ироничным детективам, веселым историям и неповторимой жизнерадостностью. Однако далеко не все в жизни Дарьи складывалось безоблачно: врачи поставили ей неутишительный диагноз — рак молочной железы четвертой степени. Причем болезнь не оставляла никаких шансов, ведь четвертая стадия практически не поддается лечению. Дарье Донцовой давали срок в 3–4 месяца, но с 1989 года, когда она начала лечиться, прошло почти 30 лет, а писательница продолжает радовать нас своим творчеством и позитивом.

Дарья Донцова прошла все круги ада: химиотерапию, облучение и сделала 18 операций. Посыл Дарьи для всех очень прост — никогда не опускайте руки! Можно поплакать пару часов, но потом необходимо действовать. Выход есть всегда, главное — не сдаваться.

Хью Джекман


Фото: Global Look Press

Австралийский актер, любимец миллионов поклонников во всем мире, перенес уже шесть операций. Причем болезнь проявилась настолько незначительно, что заподозрить ее тяжесть было почти невозможно: у Хью Джекмана появилось пятнышко на носу. Спасла актера его жена, которая забила тревогу и заставила супруга сходить ко врачу. Оказалось, что невзрачное пятнышко — базальноклеточная карцинома, один из видов рака кожи. Причиной заболевание стало австралийское солнце, которое активно фактически круглый год.

Джекман пережил уже шесть операций, но полной уверенности, что рак не вернется, к сожалению, нет. В настоящее время Хью Джекман каждые три месяца проходит полную диагностику, поддерживает различные акции по борьбе против рака, а также запустил свою собственную линейку солнцезащитных кремов.

Юрий Николаев


Фото: Global Look Press

Еще в начале 2000-х годов известный телеведущему был поставлен неутешительный диагноз — рак кишечника. На протяжении 13 лет Юрий Николаев борется с болезнью, но время от времени случаются рецедивы — рак возвращался. Сейчас ведущий вынужден постоянно проходить обследования и при любом изменении ситуации сразу же приступать к лечению.

Юрий Николаев не скрывает, что ему страшно, но он безумно хочет жить. Не уйти в депрессию ему помогает его жена Элеонора, а также любимая работа, в которую он и ушел с головой. Очень важную роль в психологическом противостоянии болезни играет глубокая вера телеведущего. Будучи человеком воцерковленным, Юрий Николаев привез икону со Святой Горы Афон и уверен, что молитвы перед ней дают ему силы не падать духом.

Ирина Салтыкова



Фото: East News

В отличие от звезд, не скрывающих свой страшных диагноз, певица старалась не распространяться о болезни. 1995 год вообще стал очень сложным в жизни Ирины Салтыковой: сначала скончался ее отец, через 45 дней она развелась с мужем Виктором Салтыковым, а немногим позже узнала о смертельной болезни. Скорее всего, именно тяжелые испытания и послужили причиной появления рака.

По словам Ирины, ее спасла любовь к жизни и к дочери. Салтыкова очень похудела, много плакала и находилась в депрессии. Но через несколько месяцев онкология отступила. За последние 20 лет болезнь больше не возвращалась, и сейчас Ирина продолжает выступать, заниматься семьей и получать от жизни настоящее наслаждение.
 
Майкл Си Холл


Фото: Global Look Press

Главная звезда «Декстера», одного из самых популярных сериалов в мире за последние 20 лет, лечился от лимфомы Ходжкина, благодаря чему поклонники сериала догадались, чем же закончится история Декстера Моргана (главного героя сериала).

Майкл Си Холл оказался в жизни таким же, как и его герой — бесстрашным и непобедимым. Именно такой подход в купе со своевременным лечением помогли актеру быстро победить страшную болезнь. В том же году он выиграл важнейшую кинонаграду «Золотой Глобус». 2013 год явно запомнится Майклу как самый неоднозначный: от больших потрясений в начале до важнейших побед к концу.

Владимир Познер


Фото:  Global Look Press

В 1993-м году телеведущий тоже столкнулся с раком. Пережить такую новость было очень непросто, в голове Познера крутилась единственная мысль: «Умирать не хочется, мне всего лишь 59!» Он не думал, что с ним такое может произойти, но достаточно быстро взял себя в руки. Владимира очень поддержали друзья, которые объяснили, что онкология — не конец жизни, и для начала нужно проверить диагноз, подтвердить его и идти дальше.

Познеру повезло: раз было «пойман» на ранней стадии, поэтому нужна была просто операция без химиотерапии и облучения. Телеведущий не очень любит вспоминать те времена, но отмечает, что иногда даже плакал от страха, что болезнь снова вернется.

Сейчас Владимир Познер здоров и советует всем, кому довелось столкнуться со страшным диагнозом, не опускать руки и продолжать бороться. Самое важное — не бояться и сказать болезни: «Нет, не дождешься!» А еще нужно больше заботиться о близких, проводить как можно больше времени вместе с ними.

Это Интересно: