Мягкая и сочная кукуруза: 10 правил варки початков в кастрюле

Бывает, что сколько ни варишь кукурузу, она остается невкусной и жесткой. Это неправильный выбор разнообразия. Первое и самое главное правило: чтобы насладиться сочными и мягкими зернами, нужно выбирать съедобную кукурузу хорошего качества. Его колосья короткие и толстые, с зелеными листьями и прозрачными просыпанными зернами. Если вы попробуете эту кукурузу, даже сырую, она будет сладкой и мягкой.

Вареная кукуруза

Как варить кукурузу – золотые правила

Сладкая, сочная вареная кукуруза у многих ассоциируется с детством и летними каникулами. Как его приготовить так же вкусно, как у продавцов? Большинство считает, что для этого уши нужно варить долго — 1-3 часа.

«Чем дольше варятся початки, тем они мягче и слаще» — это мнение неверно и работает как раз наоборот.

Жареные кукурузные початки

Приготовить кукурузные початки не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы насладиться блюдом, помимо выбора сорта нужно соблюдать еще 9 правил:

  1. Кукуруза съедобная отварить: молодая, соломенно-желтая, пухлая, с зеленой листвой.
  2. Сразу после покупки отварите свежую кукурузу в початках. Через два дня в зернах начинает вырабатываться крахмал, и они становятся твердыми.
  3. Не срезайте кукурузу в початках. Режут, конечно, быстрее готовятся, но теряют сочность.
  4. Не погружайте в воду. Овощ потеряет сочность и станет водянистым.
  5. Обмакнуть в кипяток (залить кипятком). Следовательно, сок запечатан в бобах.
  6. Готовьте с рыльцами и листьями. Зеленые волокна придают сладость, а листья — аромат.
  7. Посолить перед подачей на стол. Початки кукурузы затвердевают в соленой воде.
  8. Не пережаривайте. Слишком долгое приготовление приведет к образованию крахмала.
  9. После закипания дайте кукурузе постоять в воде на 5-10 минут. Когда он очень горячий, он быстро высыхает на воздухе.
Читайте также:  Как убрать воск со стекла?

Чтобы ядра не потемнели, можно добавить в воду 1-2 чайные ложки лимонного сока.

Кукурузу варим в кастрюле

Как и сколько варят кукурузу в початках в кастрюле?

Есть много способов приготовить кукурузу в початках. Но большинство людей предпочитают использовать классический рецепт запеканки.

Предпочитайте кастрюлю с толстым дном. Кукурузу лучше всего готовить в чугунной посуде. Можно использовать эмалированную или стальную посуду, главное не алюминиевую (в ней овощ окисляется).

Готовьте кукурузу, чтобы она оставалась мягкой и сочной:

  1. Мы убираем. Обрезаем «обух» — несъедобное место прикрепления к стеблю. Берем листочки с противоположной стороны и качаем колосом.
  2. Промываем под проточной водой.
  3. На дно кастрюли выкладываем листья, сверху кладем колосья, рыльца и листочки.
  4. Залить кипятком из расчета 300-250 мл воды на каждое ухо и варить на среднем огне под крышкой.
  5. После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимума, откройте крышку и поставьте на 20 минут.
  6. Прокалываем ухо зубочисткой. Если он мягкий, выключите огонь. Если сильно, варите еще 5 минут.
  7. Через 5 минут извлекаем кукурузу, соединяем с кусочком сливочного масла, солим и приправляем.

Если вы не любите грызть початки, разрежьте ядра ножом. Оберните горячую кукурузу салфеткой и вертикально положите на доску. Положите острый нож под углом 30 градусов. Проведите сверху вниз. Очистите 4 стороны.

Кукуруза вареная горячая

Вопросы и ответы

Как сделать кормовую кукурузу молочной?

Если вы выбрали не тот сорт, не спешите сердиться. Овощ можно сделать мягким и сочным. Для этого замочите очищенные ушки в молоке ровно на 2 часа. После этого кукуруза варится как пищевая — 20 минут.

Как варить зерна без початков?

Чтобы удалить ядра, початки сушат. Впоследствии зерна можно превратить в муку или отварить. Чтобы они стали мягкими, нужно замочить их в воде или молоке. Емкость оставляют в холодильнике на ночь. Затем кукурузу опускают в кипящую воду без соли и варят до мягкости (30-60 минут).

Читайте также:  Полезные советы, как очистить мельхиор от черноты в домашних условиях

Как сделать кукурузу еще вкуснее?

Горячие отварные уши можно посыпать тертым сыром. Очень вкусная кукуруза получается при приготовлении в фольге со специями (как пищевыми, так и кормовыми). Очищенные ушки натирают заправкой, состоящей из 100 г смеси растительного молока, 10 г семян тмина, 10 г кориандра, 10 г молотого черного перца, 10 г сухого базилика, 10 г укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока (измельченного), 1 чайная ложка соли. Затем каждое ухо заворачивают в пергамент, а затем в фольгу. Оставить пропитаться специями на 5 минут и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Кукуруза — один из немногих продуктов, который сохраняет все свои полезные свойства после приготовления. Несмотря на высокую калорийность (123 ккал на 100 г), он способствует похуданию, выводит из организма вредные вещества и снижает уровень холестерина. Вареная кукуруза ускоряет обмен веществ, снижает риск инсульта, диабета, бодрит и улучшает настроение. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно взять в пищу молодые кукурузы в початках и варить их не более 20-25 минут в несоленой воде.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...