Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов

Многие хозяйки начинают готовить выпечку из просроченного кефира и даже не замечают разницы. Кефир, который не изменился и не приобрел прогорклого запаха, полностью заменит свежий. Спокойно используйте его для приготовления таких блюд, как блины, блины, торты и т.д. Главное, чтобы он прошел термическую обработку, он убьет все вредные бактерии.

Приготовление кефира

Просроченный кефир — годится ли для выпечки?

вряд ли кто-то будет пить просроченный кефир, ведь это грозит расстройством кишечника или сильным отравлением. Но если продукт был охлажден и на нем нет видимых признаков порчи, выбрасывать его было бы бесполезно.

Совет Чтобы получить от кефира максимальную пользу, пейте его в свежем виде, желательно в первый день. Через 24 часа полезные микроорганизмы начинают терять свою силу. А через час-два по истечении срока годности количество вредных микроорганизмов в напитке увеличивается.

Важное правило: понюхайте просроченный кефир и попробуйте каплю на вкус. При появлении горечи и неприятного запаха лучше избавиться от продукта и купить новый.

Кефир просрочен

Что можно делать с просроченным кефиром:

  • манник и так далее
  • торты
  • печенье
  • блины
  • блины
  • лепешки

Что испечь: рецепты и особенности применения кефира

Самый безопасный домашний продукт не прогоркает, как магазинный. В продуктах супермаркетов много различных примесей, и неизвестно, как они будут вести себя в вашем организме.

Домашний кефир лишь немного забродит, а кефир в запасе быстро начнет пахнуть, несмотря на консерванты в составе. Стандартный срок хранения этого кисломолочного продукта при хранении в холодильнике составляет от одной до двух недель.

Домашний кефир

примечательно, что закрытая упаковка по истечении срока годности в большинстве случаев продержится пару дней, но открытая упаковка быстро приобретает горький привкус.

Читайте также:  Как безопасно вывести пятно с дублёнки в домашних условиях

Совет Журнал Miss Cleanliness отмечает разницу между просроченными задержками. Учтите, что через месяц после истечения срока годности кефир опасен для здоровья. Используйте продукт в течение первых двух-трех дней после истечения указанного срока годности, самое позднее в течение одной недели.

Оладьи

Пышные блины часто готовят на свежем кефире. Для этого также используется задержка. Кому-то кажется, что с кислым напитком получается даже вкуснее и пышнее, чем с обычным. Наверное, это зависит от исходного состава и качества кефира, но чем кислотнее продукт, тем красивее будет выпечка.

Блинчики на кефире

Рецепт простых, но при этом пышных и нежных блинов:

  1. Смешайте 0,5 кг муки, 0,5 чайной ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 0,5 чайной ложки безалкогольного напитка.
  2. Для начала достаньте из холодильника кефир (1 л) и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  3. Медленно всыпать сухую смесь в кислый кефир, добавить 2 яйца.
  4. Обжарить из теста густую консистенцию сметаны на большом количестве растительного масла пушистые оладьи.

Помните, что сахар может усугубить легкую горечь просроченного кефира. Уменьшите количество этого ингредиента вдвое, тем более что в оладьях сахар не требуется. Лучше всего подавать их с вареньем, медом, сгущенкой и другими подсластителями.

Совет Если кефир имеет заквашенный запах, разбавьте его молоком. Это предотвратит появление у теста странного дрожжевого аромата.

Кислый кефир можно использовать и в других рецептах блинов.

Блинчики

Ажурные оладьи на кефире — фаворит многих хозяек. Продукт, срок годности которого истек пару дней, никак не повлияет на блеск и вкус такой выпечки.

Как приготовить простые оладьи на кефире:

  1. Смешайте 0,5 л горячего кефира и столько же газированной минеральной воды.
  2. Добавьте в тесто 3 больших яйца (или 4 яйца второй категории), добавьте немного растительного масла для эластичности теста.
  3. Посолить, всыпать сахар.
  4. Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
  5. Обжарить блины, смазав разогретую сковороду маслом.
Читайте также:  Быстро, эффективно, безопасно: какой кислотой можно убрать ржавчину?

Для хорошего приготовления используйте продукты комнатной температуры и дайте смеси немного постоять, прежде чем переложить на сковороду.

Ажурные оладьи на кефире

Творог из домашнего кефира

Из кефира с натуральным составом получается очень вкусный и нежный зернистый творог. Подходит для дальнейшего приготовления (чизкейк, чизкейк) и для детского питания.

Домашний творог на кефире

Чтобы испарить влагу и приготовить творог, следуйте инструкции:

  1. Приготовьте водяную баню: вам понадобится большая и широкая кастрюля и стеклянная банка поменьше.
  2. Наполните банку для кефира на 2/3.
  3. Положите на дно сковороды кусок толстой ткани. Поместите внутрь банку с кефиром и налейте в кастрюлю воду, чтобы она немного поднималась над уровнем простокваши.
  4. Поставьте воду на слабый огонь. Кефир будет нагреваться медленно.
  5. Следите за появлением пузырьков в напитке. Примерил 5 минут и жду.
  6. Подготовить дуршлаг, накрыть марлей, чтобы выходило минимум творога.
  7. Чем дольше находится кефир на водяной бане, тем суше получатся зерна творога.
  8. Достаньте (только осторожно!) Банку с горячим кефиром и слейте содержимое на дуршлаг.
  9. Оставить творог на полчаса, дать стечь влаге под собственным весом.
  10. Последний шаг — накрыть рикотту сверху, отжать тарелкой и оставить еще на пару часов.

Творог

Кефир не должен закипать, иначе творог не подойдет. Вот почему хозяйки лукавят с водяной баней и низкими температурами. И, конечно же, домашний кефир — лучший вариант для приготовления творога.

Срок годности на упаковке указан не просто так, поэтому лучше соблюдать указанные даты. Не подвергайте риску свое здоровье и не готовьте на кефире, который устарел неделю и более. В магазине всегда можно купить свежий продукт.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...