Можно ли хранить брынзу в морозилке: способы и правила заморозки

Вы можете хранить сыр фета в морозильной камере, если не можете съесть все продукты до истечения срока годности. Это крайняя мера, так как текстура мягкого сыра ухудшается от холода. Размороженный продукт теряет полезные бактерии, начинает крошиться и приобретает водянистую консистенцию.

Кусочки рассольного сыра

Сроки хранения

В обычном помещении мягкий сыр долго не хранится. В пластиковой упаковке вкусовые качества сохраняются 24 часа, в рассоле — двое суток, без рассола — 5-6 часов.

В холодильнике срок хранения значительно увеличивается. При температуре 1–5 градусов и влажности 85–92% товар в закрытой таре из магазина остается свежим в течение 10 дней.

Есть несколько методов архивирования.

  • лучше всего хранить сыр фета в стеклянной банке, наполненной рассолом и закрытой пластиковой крышкой. Если температура не превышает 5 градусов, сыр остается свежим около 2 месяцев. Через 30 дней не забудьте слить старый рассол, приготовить новый и вылить его в банку.
  • Приобретенный на развес сыр завернуть в фольгу, переложить в эмалированную емкость, накрыть крышкой и поставить на среднюю полку холодильника. Там в ближайшие 2 недели не испортится.
  • Можно складывать небольшие кусочки в пластиковую емкость с крышкой. Коробка предотвратит высыхание продукта в холодильнике 3-4 дня.

Сыр можно хранить в морозильной камере до 8 месяцев. Вы можете разморозить его в любой момент и использовать для приготовления пищи.

Как правильно заморозить брынзу?

При замораживании мягкого сыра имейте в виду, что консистенция немного изменится. Под воздействием холода внутри сыра образуются микроскопические частицы льда. После размораживания продукт дает усадку, крошится и теряет привлекательный вид. Его нельзя нарезать красивыми ломтиками, но его можно использовать для салатов и вторых блюд.

Читайте также:  Как отстирать гранат с одежды

Чтобы правильно заморозить сыр фета, следуйте этим простым рекомендациям:

  1. нарезать сырную головку кусочками по 200-250 г;
  2. каждую деталь заверните в полотенце, простыню или пергамент;
  3. упаковать в полиэтиленовый пакет, завязать и хранить в морозильной камере (можно использовать закрытые пакеты на молнии);
  4. не забудьте написать на упаковке название сыра и дату заморозки.

Вы можете хранить нарезанный сыр фета. Нарезать еду кубиками или соломкой. Застелить противень пергаментной бумагой, разложить по кусочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Когда полностью затвердеет, снимите, переложите в пластиковый контейнер, подпишите и храните в фотоаппарате.

При замораживании важно герметично закрыть продукт, иначе он впитает посторонние запахи и после разморозки придет в негодность.

Замороженные кусочки сыра фета

Как разморозить брынзу?

Если вы хотите, чтобы сыр лучше сохранял свою структуру, не подвергайте его резким перепадам температуры.

Чтобы разморозить фету, достаньте порцию из морозильной камеры и поставьте на полку холодильника, где температура колеблется от 1 до 5 градусов. В течение дня продукт оттаивает и его можно использовать по назначению.

Некоторые хозяйки совершают частую ошибку и кладут пакет с фетой в теплую воду, чтобы быстро его разморозить. Ты не сможешь это сделать. Под воздействием тепла сыр становится невкусным.

Свежий сыр

Как выбрать качественный сыр?

Сыр готовят из овечьего, коровьего или козьего молока. В процессе производства кисломолочный продукт погружается в рассол, что придает ему особый вкус и аромат. Чтобы купить качественный продукт, богатый кальцием, белками и витаминами, внимательно его изучите.

Сыр должен быть:

  • густая густая консистенция.
  • светлый молочный цвет;
  • без посторонних включений;

На рынке попросите продавца разрезать ломтик и убедиться, что он не рассыпается, не прилипает к ножу. Попробуйте откусить. Хороший сыр — соленый с мягким молочным привкусом.

Читайте также:  Способы и средства, как убрать жирное пятно с бумаги в домашних условиях

Если вам нужно сохранить свежесть продукта в течение нескольких недель или месяцев, купите голову, смоченную в рассоле. Соленая жидкость является своеобразным консервантом, она позволяет сыру как можно дольше не портиться без замораживания.

Замораживание — не худший способ сохранить сыр фета свежим в домашних условиях надолго. Сыр частично потеряет тонкий аромат и эластичную структуру, но все равно останется полезным продуктом для приготовления вкусных блюд.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...