Можно ли обойтись без пергаментной бумаги при выпечке безе, печенья и бисквита?

Иногда хозяйки, увлеченные приготовлением необычного песочного теста, забывают о самом процессе приготовления. Пергаментная бумага готова, но я просто не хочу рисковать и печь конфеты без нее. Чем заменить пергаментную бумагу при приготовлении безе, бисквитов, печенья?

безе

В чем ее особенность

Пергаментная бумага создана специально для выпечки. Он устойчив к воздействию жира и воды и отличается высокой прочностью. Блюда, приготовленные на пергаменте, не теряют вкуса и не впитывают посторонние запахи. Хлебобулочные изделия не пересыхают и не пригорают. Для приготовления пищи используется только пищевой пергамент, в нем нет опасных для человека примесей.

можно ли заменить такой полезный предмет в доме? Ответ положительный! Из подручных средств подходят:

  • писчая бумага,
  • копировальная бумага,
  • силиконовые формы и коврики,
  • упаковка муки.
  • простыня,
  • пакеты для духовки,

безе на тарелке

Заменяем на писчую бумагу

вы можете заменить пергамент на обычную бумагу. Этот способ подходит для выпечки печенья. Для такого нежного десерта, как безе, лучше взять плотную бумагу. Главное, чтобы на нем не было рисунков, так как чернила останутся на тесте и испортят вкус.

Перед тем, как выкладывать тесто на бумагу, обильно смажьте его. Лучше масло или маргарин. Чтобы ускорить процесс, масло предварительно измельчают до кремообразного состояния. Растапливать масло не рекомендуется: так бумага отслаивается.

Калька

Хлебобулочные изделия не пригорают на кальке. Его используют в швейной промышленности для изготовления выкроек для одежды. Он похож на пергамент как по внешнему виду, так и по свойствам. Перед использованием убедитесь, что материал чистый.

Читайте также:  Как покрасить замшевую обувь в домашних условиях

испечь безе на кальке

Отличие в том, что калька предварительно не смазывалась. Сделать это нужно самостоятельно по аналогии с писчей бумагой. Вы можете заменить бумагу для выпечки калькой, если тесту не нужно много времени на приготовление. Калка не так сильна, как ее кулинарный конкурент.

противень с печеньем

Силиконовые формы и коврики

Силиконовые формы имеются в продаже. Формы бывают разных размеров и назначения: для маффинов, для печенья. Существуют даже силиконовые коврики для объемных кондитерских изделий. Преимущество силикона в том, что его можно использовать повторно. Материал подходит для любого вида готовки.

Силиконовые коврики

Совет! Чтобы печенье вынуть из форм и не повредить, сначала дайте им немного остыть, затем подденьте края лопаткой, переверните и постучите по дну.

Силиконовая бумага — новое изобретение, покорившее сердца домохозяек. Выпускается в листах и ​​рулонах. Каждый лист можно использовать до 8 раз. Такой материал требует минимального ухода и прослужит вам долго и надежно.

Фольга

В экстренных ситуациях, когда больше ничего не остается, фольга подойдет. Этот материал очень хрупкий, поэтому при переносе на него теста нужно действовать очень осторожно. Пленка имеет свойство нагреваться, поэтому необходимо постоянно следить за температурой в духовке, чтобы продукты не пригорели.

бумага для выпечки

Журнал Miss Purity рекомендует использовать фольгу для приготовления продуктов, которые производят много сока. Обычно в него заворачивают рыбу и овощи. Пленка сохраняет сок и аромат пищи. Его редко используют для выпечки тортов, печенья и других сладостей.

Бумага для выпечки

Пакет для запекания и упаковка от муки

Вы можете заменить бумагу для выпечки обычным пакетом для выпечки. Пакеты обладают высокой устойчивостью к высоким температурам. Лучше всего использовать пакеты как последнее средство, когда под рукой нет других средств. Изделие не даст пригореть выпечке — это единственное его преимущество.

Читайте также:  Сода и перекись водорода для чистки посуды

Вы обратили внимание, из чего сделана упаковка для муки? По свойствам он очень похож на пергамент. Часто это обычная пергаментная бумага. Насыпьте муку в отдельную емкость, слегка смажьте пакет маслом и приступайте к приготовлению. Поместите тесто внутрь пакета, чтобы краска не испачкала ваши сладости.

Мешок для жаркого

Без дополнительных средств

Печенье, приготовленное из не слишком капризного теста, можно класть прямо на противень без использования специальных инструментов. Просто смажьте маслом или маргарином.

Совет! Не используйте эту технику для таких продуктов, как безе или миндальное печенье, без бумаги они наверняка пригорят. Но способ удобен и недорог для выпечки тортов, запеканок, печенья.

Вы можете снизить риск прилипания макаронных изделий, храня манную крупу под рукой. Просто посыпьте им противень, смазанный маслом. Вместо круп подойдут панировочные сухари. В крайнем случае берите пшеничную муку. Если у вас есть сухой хлеб или большие сухарики, их можно измельчить блендером. Готовить можно на сковороде с антипригарным покрытием. Не требует специальных покрытий, достаточно смазать маслом дно и бока.

запеченное безе

Что нельзя использовать, правила безопасности

Небезопасно использовать для выпечки кондитерских изделий следующее сырье:

  1. Газеты. Это очень хрупкая бумага, которая также пропитана чернилами. Они оставят следы на выпечке и вряд ли будут полезны вашему организму.
  2. Сухая писчая бумага не используется. Перед тем, как выложить на нее тесто и отправить в духовку, обязательно смажьте его маслом, иначе вы не сможете соответствующим образом отделить еду от бумаги.
  3. Не рекомендуется использовать для смазки растительное масло. Изделие не спасает изделия от пригорания, каким бы качественным оно ни было. Но вкус и аромат обязательно испортятся.
  4. Полиэтилен. По составу он отличается от пакетиков для духовки. При высоких температурах вещество может растворяться. Мало того, что блюдо испортится, но и есть риск повреждения кухонной утвари и техники, а также несчастных случаев.
Читайте также:  Не дайте ей засохнуть, или чем оттереть масляную краску с одежды

Калька для шитья

Перед приготовлением с помощью подручных средств необходимо их опробовать. Что, если они не пройдут тест духовки? Просто поместите кусок изделия в разогретую духовку и подождите 15 минут. Если изделие не загорится, не сморщится и не дымится, значит, это безопасно и можно приступать к созданию кулинарных шедевров. Перед приготовлением убедитесь, что материалы для приготовления пищи не повреждены и не имеют грязных пятен и запахов.

Кухня — место настоящего творчества. Проявив фантазию, вы легко сможете создавать шедевры, мастерив подручные средства!

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...