Можно ли варить фасоль, не замачивая: трюки для тех, у кого мало времени

Мало кто решается варить фасоль без замачивания, потому что эта фасоль плотная и после долгой «ванны» очень медленно закипает. В экстренных случаях вы можете использовать несколько приемов, чтобы ускорить приготовление не замоченных бобов, но лучше всего следовать классическому рецепту.

Замачивание фасоли

Почему фасоль замачивают

Хозяйки знают, что заранее не замоченные бобы готовятся долго, а приготовленные бобы нужно подождать не менее часа. Вода позволяет не только смягчить продукт и ускорить процесс приготовления, но и избавляет его от вредных ингибиторов. Эти вещества содержатся во многих бобовых, семенах, зернах и орехах и предотвращают преждевременное прорастание.

После растворения ингибитора под действием воды вещества в семенах переходят в быстроусвояемые формы, в частности, изменяется структура сложных сахаров, которые трудно перевариваются в кишечнике. Следовательно, замачивая бобы и другие подобные продукты, человек получает от них больше пользы.

Вымойте красную фасоль

удобнее замачивать фасоль на ночь, хотя бы на 7-8 часов. Что делать, если вы забыли о приготовлении и вам нужно приготовить обед прямо сейчас? Фасоль отваривают до готовности и не замачивают, нужно лишь знать несколько хитростей.

Как варить по классическому рецепту

При любом способе приготовления необходимо сначала отсортировать фасоль, удалить излишки мусора и поврежденные бобы. Отложите фасоль в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Теперь можно сразу же окунуться или приготовить.

  1. Промытые бобы залить чистой холодной водой в соотношении 1: 2.
  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  3. После закипания снизить температуру и варить около часа. Лучше не накрывать крышкой, так как фасоль выделяет много пены.
  4. Проверяйте приготовленную фасоль, точное время приготовления зависит от сорта.
Читайте также:  Как быстро и эффективно избавиться от запаха рвоты на диване

Отварить фасоль

Совет Журнал Miss Purity рекомендует блюда из соленой фасоли в конце варки. Соль замедляет процесс закипания и препятствует закипанию. Фасоль хорошо впитывает соль, также ее можно добавлять в соль уже на столе.

Бобы готовятся без замачивания намного дольше, они могут потрескаться и потерять вкус. Если вы решили приготовить полезные бобы, напомните на вечер, чтобы макать продукт, чтобы не было проблем на следующий день.

Как варить без замачивания: хитрости

Без замачивания фасоль будет вариться около 3-4 часов. Чтобы быстро сварить фасоль без замачивания, выполните несколько простых действий: смените воду, ненадолго замочите и добавьте масло и пищевую соду.

Смена воды

Чтобы не замоченная фасоль быстрее сварить, хозяйки прибегают к подмене воды в процессе варки. Заменить отвар на свежий нужно хотя бы один раз, а лучше два-три раза. Как действовать:

  1. Промытую фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она поднималась на 3 см над фасолью.
  2. Довести до кипения, не добавляя соли, и тушить 10-15 минут.
  3. Слейте кипящую воду и добавьте свежую холодную воду.
  4. Подождите, пока закипит, и повторите шаги 2-3.
  5. После трехкратной смены воды варить фасоль около часа.

Ополаскивание фасоли

Еще одна хитрость — добавить в процесс приготовления холодную воду. Сливать ничего не нужно, достаточно добавить по 2-3 столовые ложки пресной воды несколько раз после закипания отвара. Из-за разницы температур фасоль быстрее закипит.

Совет Следите за количеством воды в кастрюле с фасолью, так как длительное кипячение может привести к ее закипанию, и фасоль начнет подрумяниваться.

Замачивание в бульоне

Если у вас есть время, снимите сковороду с огня и оставьте фасоль в горячем бульоне на 30-60 минут. Незадолго до этого фасоль нужно отварить в кипящей воде не менее 15 минут. Вы можете дольше замачиваться в бульоне.

Читайте также:  Почему нельзя хранить бананы в холодильнике?

После замачивания приготовление возобновляется и длится около часа.

Про добавление соды

Некоторые хозяйки добавляют в бульон совсем немного соды — на кончике ножа, чтобы уменьшить жесткость воды. Но сода разрушает витамины в продукте, поэтому лучше сразу использовать фильтрованную и бутилированную воду.

красная фасоль

Растительное масло

При приготовлении влейте в воду 2-3 столовые ложки растительного масла — подсолнечного или оливкового. Тогда бульон получится наваристым, а фасоль — мягче.

Скороварка

Наконец, если в доме есть скороварка, пришлите нам фасоль. Бобы приготовятся за 1,5-2 часа. Затем остудите посуду, откройте, посолите блюдо, дайте немного постоять и выложите на тарелки.

Если вам нужно подать обед, а бобы все еще немного недоварены, лучше запастись терпением и подавать закуски и напитки. Недоваренные бобы вредны для вашего здоровья. В ожидании вкусного супа или гарнира с фасолью аппетит только возрастет, а это, как известно, лучшая приправа к еде.

Видео ниже: узнайте, как быстро сварить фасоль без замачивания в бульоне или растительном масле.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...