Можно ли замораживать жареные котлеты из фарша?

замораживать готовые котлеты в морозилке можно, но не рекомендуется. Причем сразу по нескольким причинам:

  • Во-вторых, жарка сырых котлет, даже когда они заморожены, займет столько же времени, сколько и разогрев готовых к употреблению, но лежащих в течение недели или двух при минусовых температурах.
  • Во-первых, при хранении они значительно потеряют вкусовые качества, а чтобы еда получилась, а не просто наполнила желудок, придется поэкспериментировать с соусами.

То есть замораживать имеет смысл только те излишки, которые по какой-либо причине семья не может съесть сразу после приготовления или в течение 24 часов, отведенных на хранение в основном отсеке холодильника. И в конечном итоге продукты лучше готовить из сырого фарша.

Пакет замороженных котлет

Как заморозить котлеты в домашних условиях?

Процесс замораживания состоит из трех последовательных этапов:

  • Охлаждение: емкость с котлетами накрывают пищевой пленкой и ставят на несколько часов в холодильник. За это время их температура должна приблизиться к 0 (от + 6 ° С до + 2 ° С).
  • Охлаждение: Котлеты перекладывают со сковороды на тарелку или противень и оставляют на столе. Они должны оставаться там до тех пор, пока при прикосновении к ним не станет немного тепла.
  • Замораживание: Котлеты выкладываются слоем на небольшом расстоянии друг от друга и оставляются в морозильной камере. Процесс замораживания при -25 ° C займет от 2,5 до 3 часов. Если между кухонной утварью стоит градусник с зондом, можно им пользоваться — как только прибор начинает показывать, что температура в толще мясного продукта упала до -8 ° C, процесс заморозки завершается.

помещать котлеты в морозильную камеру необходимо в специально разработанных пакетах с замком на молнии. Они практически не пропускают посторонние запахи и максимально сохраняют вкус еды. Пищевая пленка для супермаркетов и одноразовые целлофановые пакеты для этой цели не подходят.

Читайте также:  Сушка опилок своими руками: Инструкция- Обзор +Видео

Контроль качества котлет

Сроки хранения

Максимальный срок хранения жареных котлет при температуре от -18 ° С до -25 ° С составляет 1 месяц. Затем начнется окисление жиров и другие структурные изменения, которые существенно повлияют на качество продукта.

Эти котлеты рекомендуется употреблять в течение первой недели после помещения в морозильную камеру.

Котлеты посыпанные зеленью

Какие котлеты замораживать нельзя?

Первым делом стоит обратить внимание на фарш. Если перед превращением в котлеты оно было заморожено или приготовлено из замороженного мяса, то продукты из него нельзя хранить в морозильной камере даже после того, как они полностью прожарятся. Это связано с риском бактериальных инфекций (как известно, при оттаивании белковых продуктов микробы активируются и начинают быстро размножаться). Температура внутри обжаренной котлеты на сковороде достигает + 80 ° С, но этого недостаточно, чтобы уничтожить всю патогенную микрофлору.

Кроме того, он меняет структуру мяса из морозильной камеры, что также влияет на его вкус. Повторное замораживание усугубит эту проблему.

также запрещено замораживать длительно хранящиеся мясные продукты на открытом воздухе или в основном отсеке холодильника. В них уже начались гнилостные процессы, несмотря на то, что вкус и запах еще не вызывают подозрений. Если положить эту еду в морозилку, она не станет свежей, но отравиться ею можно без особых усилий.

Замороженные котлеты

Советы

Чтобы котлеты получились действительно вкусными и захотелось их съесть самому, а не угощать бездомных кошек, стоит прислушаться к советам опытных поваров:

  • Жарить не на растительном масле, а на сале. Дело в том, что он медленнее прогоркает, соответственно при длительном хранении вкус получится приятнее.
  • Готовить котлеты нужно из фарша, лука и специй, поэтому после разогрева они сохранят свой блеск и мягкость. Наличие хлеба в рецепте сделает их слегка «жевательными», а замороженный чеснок начнет пахнуть.
  • Если замороженные мясные продукты сырые, панировка помогает сохранять форму и не прилипать при хранении, в случае с готовыми продуктами все наоборот: наличие корочки портит как вкус, так и внешний вид продуктов, которые готовятся был в морозилке.
  • Не завершайте термообработку. В процессе разогрева котлеты еще дойдут до готовности, однако благодаря этой уловке их вкус будет максимально приближен к вкусу продукта «в разгаре».
Читайте также:  Как почистить головку принтера hp: программный и ручной вариант

Котлеты на сковороде

Подготовка к употреблению

  • Еще можно обжарить тефтели на медленном огне. Если накрыть сковороду, они сохранят сочность и аромат. Время разогрева — не менее 10 минут. Для котлет довести до полуготовности, увеличить до 20 минут.
  • Перед тем как подавать котлеты к столу, рекомендуется отварить их 5-10 минут в томатном соусе или мясном бульоне под закрытой крышкой. Этот метод не подходит для панировочных сухарей, так как они развалятся.
  • Еще один способ разогреть замороженные фрикадельки — положить их в микроволновую печь. В зависимости от потенции весь процесс займет от 3 до 5 минут, и вам дается полчаса, чтобы съесть продукт. Для более длительного хранения котлеты нужно разогреть путем отваривания или жарки.

В общем, нет ничего плохого в том, чтобы заморозить не сырые, а жареные котлеты. Однако следует помнить, что они будут не такими вкусными, как свежие, и сэкономить время таким образом тоже не получится.

Оцените статью
Добавить комментарий

Капча загружается...