Муж обожает мой луковый пирог, который я готовлю на сковородке: всего 3 ингредиента, не считая специй, но так вкусно

Мой муж — большой любитель блюд с луком. А мне вкус этого овоща не нравится. Недавно мама поделилась со мной рецептом лукового пирога. Он стал настоящей находкой для нас. Мы были приятно удивлены вкусом блюда.

Муж обожает мой луковый пирог, который я готовлю на сковородке: всего 3 ингредиента, не считая специй, но так вкусно

В процессе приготовления лук потерял первоначальную горечь. Он приобрел сладковатый привкус. Свойственный луку резкий аромат исчез.

Чтобы приготовить вкусное блюдо по этому рецепту, нужно совсем немного времени. Этот пирог можно подавать с первыми блюдами, салатами, запеченным мясом и рыбой.

Муж обожает мой луковый пирог, который я готовлю на сковородке: всего 3 ингредиента, не считая специй, но так вкусно

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 75 г сливочного масла.
  • 15 г свежего тимьяна.
  • 7 г розмарина.
  • 7 г шалфея.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1200 г мелкого лука-шалота.
  • 10 г соли.
  • 30 г бальзамического уксуса.
  • 15 г портвейна.
  • 100 г острого сыра чеддер.
  • 230 г слоеного теста, готового к употреблению.
  • Горсть свежего тимьяна для гарнира.

Готовим блюдо на сковороде

Промываем зелень под струей воды и мелко нарезаем ее. Измельчаем чеснок. Чистим лук-шалот, удаляем стебли и моем овощи. Разрезаем на половинки.

Муж обожает мой луковый пирог, который я готовлю на сковородке: всего 3 ингредиента, не считая специй, но так вкусно

Включаем конфорку на среднюю мощность.

Ставим сковороду на плиту. Выкладываем сюда кусочки масла.

Муж обожает мой луковый пирог, который я готовлю на сковородке: всего 3 ингредиента, не считая специй, но так вкусно

Как только они растопятся, добавляем чеснок и измельченную зелень.

Выкладываем половинки лука, как показано на фото.

Муж обожает мой луковый пирог, который я готовлю на сковородке: всего 3 ингредиента, не считая специй, но так вкусно

Приправляем солью и жарим 10–15 минут. Добавляем бальзамический уксус и портвейн. Готовим еще 5 минут.

Муж обожает мой луковый пирог, который я готовлю на сковородке: всего 3 ингредиента, не считая специй, но так вкусно

Запекаем и подаем к столу

Натираем сыр и выкладываем его на лук-шалот. Пришло время слоеного теста. Выкладываем его поверх сыра. Утрамбовываем тесто по краям сковороды.

Муж обожает мой луковый пирог, который я готовлю на сковородке: всего 3 ингредиента, не считая специй, но так вкусно

Чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, ставим пирог на сковородке в разогретую духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Оставляем пирог постоять в духовке еще 5 мин. Накрываем блюдо тарелкой.

Муж обожает мой луковый пирог, который я готовлю на сковородке: всего 3 ингредиента, не считая специй, но так вкусно

Кладем поверх нее полотенце, чтобы не обжечь руки.

Быстро переворачиваем сковороду. Луковые половинки окажутся сверху.

Муж обожает мой луковый пирог, который я готовлю на сковородке: всего 3 ингредиента, не считая специй, но так вкусно

Украшаем готовое блюдо свежим тимьяном и подаем к столу. Мы с удовольствием едим этот пирог на ужин.

Источник